• 문의게시판
  • 3582 페이지
  • 냠냥이님의 글

인터넷 새로 설치하려구 합니다!도와주세요.(간절)

회원님의 사진
  • 냠냥이

안녕하세요 ㅎㅎ

저는 기존에 딜라이브인터넷과 티비를 사용하였는데 딜라이브 인터넷이 너무 느린겁니다.ㅠㅠ

일단 집에서 와이파이가 자꾸 끊기고 모바일 게임을 아예 할수가 없음...ㅠ(네트워크 연결이 지연되고 있습니다.)

이런식으로 뜨고 비가 오면 더 심해짐.

그래서 와이파이를 껐다가 켰다가 별 쇼를 다하면서 꾸역꾸역 쓰고 있어요...

심지어 티비는 씨앤엠 시절에 막 갑자기 소리가 안들린다던지 사람색깔이 누리끼리한적도 있었어요..

아무튼 그래서 바꾸려고 알아봤는데 약정이 끝났다고 그래서 이제 kt로 갈아타려구요

이제 질문하겠습니다.!^^

우선 동생과 제가 모두 kt핸드폰 49요금제를 쓰는데 둘이 결합해서

인터넷과 티비를 설치할경우 월 요금이 얼마나 되는지 알고 싶습니다.,

핸드폰 요금은 한명당 거의 10만원씩 나오는것 같아요.둘이 합쳐 20만원...ㄷㄷ

또 인터넷 설치는 여기 홈페이지에 신청하면 되는건지요?

또 결합상품을 어디서 어떻게 신청하는건지도 모르겠어요.

그리고 사은품이나 그런것도 좀 자세히 적어주시구요.ㅎㅎ

최선의 방법을 찾아주세요.ㅎㅎㅎㅎ

그냥 말 그대로 무지상태라...자세히좀 알려주셨으면 좋겠습니다.ㅠㅠ

딜라이브에 전화해서 해지한다고 했는데 막 다른거 설치하고 둘다 써보고 더 나은거 쓰라면서

해지도 안하고 전화 끊었어요.ㅠㅠ하아....

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    남냥이님, 반갑습니다!! 즐건 화요일이네요^ㅇ^)//

저는 백메가 이루다라고 하구요~~!!
    귀한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드려용~~☆

아쿠..
    그런데 지금 사용중이신 지역케이블 상품이
    품질 문제가 여러가지로 많았었군요...!!ㄷㄷㄷ
    매우 불편하셨겠습니다...ㅠㅅㅠ (크흡)

인터넷을 사용하시다가 문제가 생기면
    바로바로 본사로 장애신고를 하시는 게 좋답니다!!
    그래야 그나마 해결될 가능성도 있고,
    또한 정 안되면 위면해지라도 받으실 수 있거든요~>ㅅ<)//

앞으로는 어느 통신사의 인터넷을 사용하시든지
    문제가 생기면 꼭 바로바로 장애신고 하시는 거
    기억해주세용~~!!

(물론 KT로 가입하시면 품질 장애문제로부터
    멀어지실 수 있겠지만요~~^ㅂ^bbb)

인터넷 품질은 그 통신사의 아이덴티티와도 같은 거라
    문제를 결코 가벼이 볼 일이 아니랍니다~~;;;
    그리고 당연히 고객님께는
    제대로 된 서비스를 제공받을 권리가 있죠!!^ㅁ^)//

----------------------

1. 대칭형 가입이 정답!!

지역케이블 상품들은 비대칭망을 기반으로 하기에
    문제발생 가능성이 높답니다...ㅠㅅㅠ)//
    지역케이블 상품이 요금이 아무리 저렴해도
    저희가 굳이 추천드리지 않는 이유가 여기 있지요...;;;

1)
    인터넷은 자고로 3사 메이져 통신사로
    그 중에서도 해당 주소지에 대칭형 망을 제공하는
    통신사로 선택하여 쓰시는 것이 정답이랍니다~~!!

ㄴ 대칭형 인터넷??
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
      (꼭 한 번 읽어봐주세용~~!!)

2)
    그리고 3사 통신사 중에서도
    대칭형 망을 제일 많이 제공하는 게 바로 KT지용!!
    한국통신 시절부터의 역사가 괜히 있는 게 아니랍니다~~ㅎㅎ
    (SK와 LG의 투자예산을 다 합쳐야 KT의 규모가 나와요!!)

3)
    해서 앞으로도 3년마다 인터넷을 갈아타실테고
    또한 이사가시는 경우도 생길 수 있을텐데요~~!!

해당주소지에 3사 통신사가
    대칭형 망을 제공하는지부터 알아보신 후~~!!
    대칭형으로 들어가는 통신사들 중에서
    가입조건이 제일 좋은 쪽으로 선택하시기면 되어용~☆

4)
    그리고 이 대칭형 망 지원 여부는
    언제든 저희 백메가로 주소지를 알려주시면
    각 통신사의 해당 관할센터로 따로 알아봐서
    대칭형/비대칭형 망 지원여부를 알아봐드릴 수 있구용!!

참고로 KT라면 일부지역을 제외하면
    거의 대부분은 "대칭형"망으로 들어간답니다~~!!

2. KT가입 강력 추천

결론적으로~~!!
    남냥이님 댁은 KT가입이 정답이에용~~^ㅂ^)//

두분 핸드폰을 다른 인터넷이나
    다른 폰결합 상품으로 이미 묶으신 것만 아니면
    말이에용~~ㅎㅎ (중복 폰결합은 불가합니당;;;)

1)
    이번에 KT로 인터넷을 설치받으시고
    여기에 2회선 폰을 결합하신다면~~??
    매월 할인혜택까지 받으실 수 있습니다용^ㅇ^)//

2)
    다만 KT는 폰들 요금제의 "총액"에 따라
    할인금액이 정해지므로,
    요금제 이름을 정확히 알려주셔야 하는데요~~!!

혹시 데이터선택 499 요금제 말씀이신가요???
    (지금은 데이터 54.8로 부가세포함으로 이름 변경됨)

이 요금제가 맞다면,
    폰결합 덕에 매월 총합 거의 2만원이 세이브되어용!!
    (정확히는 19,800원이 할인된답니다~~^ㅁ^bbb)

3)
    아래 링크를 보시면 아시겠지만,
    요금제 총액이 108,900원 이상 구간에 속하니까용!!
    (데이터 54.8 요금제 2회선 결합 기준으로요~~)

http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1133

4)
    그리고 KT는 핸드폰 결합을 무조건!!
    상품들이 다 개통된 후에 진행하시게 되는데요~~

KT인터넷과 TV가 개통된 후 약 4~7일 뒤에!!
    (KT는 개통후 상품간 결합에 시간이 소요되거든요;;;
    정확히는 상품권이 발행된 후라면 폰결합이 가능해용~~)

본사로 전화하셔서 <총액결합할인>을 요청해주세용!!
    그럼 인터넷요금과 폰들 요금에서
    할인이 나뉘어서 적용되는 것이랍니다~~^ㅂ^bbb

3. KT 요금 & 사은품

★ KT "인터넷 + OTV 10 (UHD)" 가입시~!!

* 월요금
      일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 15,400원
      = 총 37,400원
      (폰결합 하시기 전의 순수 요금입니다~~ㅎㅎ)

* 폰결합
      개통후 KT본사로 <총액결합할인> 결합 진행시,
      인터넷 5,500원 할인!! => 총요금은 31,900원이 되며!!

* 폰할인
      (데이터 54.8 요금제 2회선 결합 기준으로)
      2회선 폰들에서도 14,300원 할인이 나뉘어 적용!!

ㄴ 즉, 실제 지출되는 건 매월 17,600원인 셈!! (따란~~☆)

* 사은품
      상품권 6만원 + 현금 16만원 = 총 22만원 지원!!
      (이시간 정책이며, 사은품은 수시로 변동되어용)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원
      = 총 37,400원
      (설치비는 첫달 요금에 합산 청구됩니당...ㅠㅅㅠ
      작년 3월 이후로 3사 모두 설치비가 부활했거든요;;;)

* OTV 10 채널안내 (약 210여개)
     : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

* UHD셋탑 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953 
      (설치 환경에 따라 OTV 혹은 UHD셋탑 설치가 불가할 수 있으며,
      TV에 HDMI단자는 필수로 있어야 연결 가능해용~~ㅎㅎ)

- UHD 지원되는 TV가 아니더라도 UHD셋탑이 최고랍니당~~!!
      (화질은 보유하신 TV가 지원하는 화질까지만 보실 수있지만
      스펙이 제일 빵빵하고 처리속도도 제일 빠르거든용~~)
      그리고 예쁜 FullHD화질 (최대 UHD화질)까지 감상하시려면
      UHD셋탑으로 하시는 것이 정답이랍니다~~^ㅁ^)//
      (하위 셋탑은 HD화질까지만 지원하고 성능도 많이 떨어져용;;;;)

* OTV 15 (UHD) 프로모션 안내
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184
      (요 프로모션도 꿀조건이니 참고해주세용~~)

★ 3년 약정 / 부가세 및 셋탑임대료 다 포함입니당 ★

---------------------

4. 정리하자면

1) KT로 신규가입 당장 하시는 것이 이득!!
    2) KT 설치 후 => 딜라이브 해지!! (순서 중요)
    3) KT 개통후 4~7일 후 본사로 전화하여 직접 폰결합 요청!!
    4) 그럼 매달 실제 지출되는건 17,600원인 셈~~☆

5. 딜라이브 해지

참고로!! KT설치 후에는 딜라이브로 전화하셔서
    "KT인터넷을 이미 설치완료했으며,
    공짜로 사용하게 되었으니 당장 해지해달라~~!!"
    이렇게 말씀하심 될 거에용~~^ㅁ^)//
    (이처럼 뻥을 조금 가미하셔도 괜찮을 듯하네용~~)

만약 그래도 해지해주지 않으려고 한다면??
    "그럼 난 소보원에 도움을 요청하겠다!!" 하고
    강경하게 나가시면 군말없이 해지해줄 것이랍니당~~!!

★★
    마지막으로~~!!

그럼 KT가입을 바로 진행하고자 하신다면,
    언제든 아래 링크로 핸드폰번호를 남겨주시겠어요~?!!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c143008

그럼 이 문의글과 연동되어 번호가 등록되므로,
    저희 담당자분이 여기 문의&답변 내용을
    모~~두 숙지하고 안내드리기 때문에
    더 빠르고 수월한 가입진행이 가능하답니다~~!!^ㅇ^bbb

그럼 답변 천천히 잘 봐주시구용~~!!

이밖에 궁금하신 점은 언제든 댓글 남겨주세요~~
    (요금제가 혹시 제가 추측한 요금제가 아니라면??
    댓글로 정확한 요금제 "이름"을 알려주시구용~~^ㅂ^a)

그럼 오늘도 즐건 하루 되시길 바랄게요~~!!

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사합니다~~>ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다