• 문의게시판
  • 3582 페이지
  • kju135님의 글

딜라이브 스마트기가 설치 가능할까요?

회원님의 사진
  • kju135

서울 ****************************

딜라이브 스마트기가 상품 설치 가능할까요?

기가인터넷 설치 지역을 알 수 있는 곳이 없네요 ㅠ 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ kju135님~!
    백메가 상담원 김사라입니다

딜라이브 기가 인터넷으로 가입 문의주셨군요 :)
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였습니다~!

그런데.. 현재 주소지로는
    일단 가용가능 지역으로는 확인되긴 하나...
    기사님께서 현장 방문하셔서 정확한 확인이 필요한 상황이네요 ^_^;

==================================================================

그리고 추가로 문제점이 두가지 정도 있는데요!

1. 백메가에서 지금 딜라이브 기가인터넷을 취급하지 않는다는 점입니다 ㅠ
     100메가 광랜과 스마트 광랜 세이브 (160메가)
     이 두가지 상품만 가입을 도와드릴 수 있죠!

저희가 기가인터넷까지 취급이 가능한지는
     딜라이브 본사와 한번 협의를 해보아야 될 것 같습니다~
     안내 댓글 드리고 바로 확인해보겠습니당 :)
     시간이 조금 소요될 수 있으니 기다려주세요~! ^^

2. 그리고 딜라이브가 비대칭 인터넷이라는 점입니다 ^_^;

인터넷에는 대칭형 / 비대칭형이 있는데요~
     다운로드와 업로드 속도가 서로 대칭적인지 뜻하는 말입니다!
     비대칭의 경우 업로드 속도가 비교적 느리기 때문에
     인터넷 속도가 안정적이지 않죵..

그리고 기가인터넷으로 가입하신다고 하더라도
     100메가 인터넷을 베이스로 -> 속도를 증폭시켜 -> 기가인터넷 속도를 만드는 것이기 때문에
     베이스 자체 업로드 속도가 느리다면
     증폭을 시키더라도 큰 효과가 나오지 않습니다 ㅠㅠ

제가 예전에 SK HFC망 (비대칭망)을 사용했었을때
     500메가 기준으로 다운로드 평균 170Mbps / 업로드 7Mbps 라는
     심각한 헬게이트 속도가 나왔죵 ㅠ
     인터넷 품질 문제는 말할 것도 없이 안좋았구요..

지금은 KT 인터넷으로 바꾸었는데
     업로드 다운로드 모드 400Mbps 대를 안정적으로 넘깁니다 ^_^

그런데 딜라이브는 메이저 통신사의 망을 임대해서 사용하기 때문에
     속도가 비대칭적이라는 문제가 있습니다 ㅠ
     따라서 기가인터넷으로 가입하신다고 하더라도
     그렇게 좋은 속도를 기대하시기는 어려우실 거에요...

==================================================================

참고로 메이저 3사 인터넷을 조회해보았는데요!

*LG : 500메가 까지 가능
    *SK : 500메가 까지 가능
    *KT : 1기가 인터넷까지 가능

라고 조회가 됩니당 :)
    따라서 속도만 놓고 본다면 KT 인터넷이 가장 품질이 좋을 거에요!

제가 일단...
    딜라이브 기가인터넷 가입을 도와드릴 수 있을지 확인해보겠사오니
    kju135님께서는 위의 두가지 문제점을 충분히 고려하신 다음에
    딜라이브 VS KT (메이저 통신사) 중에서 선택하시면 좋겠습니다 :D

그럼 잠시만 기다려주세용 ♡
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    에고.. 지금 확인해보았는데요!
    딜라이브 기가인터넷을 저희 백메가 측에서 접수 도와드리지 못할 뿐더러..
    가용되는 지역이 정말 극히 소수라고 합니다 ^_^;

또한 위에서 말씀드린대로
    가용이 된다고 하더라도 속도를 그다지 기대하기는 어려울 거에요 ㅠ

혹시나 인터넷 사용시
    간단한 웹서핑이나 다운로드 정도만 사용하신다면
    딜라이브 인터넷도 괜찮습니다만!

사양이 높은 온라인 게임을 하시거나, 대용량 다운로드 / 업로드, 화상 전화 등을 자주 사용하신다면
    메이저 통신사 인터넷으로 가입하시길 추천드려요!!

대략 1만원 정도의 요금 차이가 존재하지만..
    충분히 그 1만원을 투자하실만한 가치가 있다고 봅니다 ^_^

한번 여러모로 고려해보시고 결정해주시구요!
    궁금하신 점은 언제든 백메가 게시판으로 말씀해주세요~
    제가 바로 달려와서 꼼꼼한 안내 도와드리겠습니다 ^▽^
    감사합니다! kju135님~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다