• 문의게시판
  • 3582 페이지
  • 난다랑님의 글

안녕하세요 2년차 해지신공 가능할까요?

회원님의 사진
  • 난다랑

백메가 통해서 와이프 명의로 SK 인터넷 가입했고 작년 해지신공 했었고요.

2년차에 해지신공 써보려고 하는데 가능할가요?
와이프는 sk 34요금제이고 저는 sk  LTE T끼리 맞춤형 45~54요금제입니다.
온가족프리로 2회선 결합되어있구요

14년 11월 4일에 가입했었습니다.

그리고 추가적으로 여쭤볼께 저희아파트에 KT 광랜이 들어왔는데 나머지 SK 나 LG는 없더라구요.

저희집 인터넷이랑 특히 티비가 자주 끊겨서(가끔 티비가 슬로우비디오됩니다)

서비스센터 요청해서 설치기사께 여쭤보니.

옛날 아파트라서 전화선으로 연결되서 끊긴다고 어쩔수 없다고 그러네요.

그렇다면 KT광랜으로 바꾸는게 나을까요?

현재 와이프랑 저는 SK이고 저는 올해12월에 폰약정 끝나서 조건 봐서 KT로 옮길까 합니다.

요약하면 계속 SK로 유지하고 해지신공 쓰는게 나은지

올해 말에 제거 폰 KT로 옮기후에 인터넷 KT로 바꿔야하는지 아니면 3년차지나고 KT로 바꿔야하는지

어떤게 현명한 대안인지 조언 부탁드려요

그리고 TV 끊김은 자주그러는거는 아니고요 한달에 1~2번정도 간헐적으로 그럽니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 난다랑님 :)
    저번에 안내 도와드렸었던 백메가 상담원 김사라입니다~!
    기억이 나실까 모르겠습니당 :) 헤헷
    다시 찾아주셔서 너무 반갑습니다 ♡

허걱.. ㅠㅠ
    그런데 현재 SK에서 속도 문제가 발생하는 상황이군요...!

설치기사님의 말씀을 들어본다면
    현재 난다랑님 지역으로 가용되는 SK 망이 비대칭인 것으로 예상됩니다 ㅠㅠ...
    업로드와 다운로드 속도가 동일하지 않기 때문에
    속도 문제가 발생하는 것이죠....

=========================================================

아무래도 KT로 이동하시는 편이 좋아보이는데요...!
    지금 SK 인터넷을 해지하신다면 위약금이 대략 30만원 전후로 발생하나,
    KT의 사은품은 20만원 전후이라
    가입하시기에는 너무 부담스러우실 거에요 ㅠㅠ

따라서...
    SK로 지속적으로 컴플레인을 걸어보시는 것은 어떨까 싶습니다...!

*http://www.benchbee.co.kr/

벤츠비라는 속도 측정 사이트인데요~!
    기사님들도 사용하시는 측정기 입니다 ^^

여기 벤츠비 사이트를 통해서
    평균 다운로드 속도와 업로드 속도, 지연속도 등을 체크하셔서
    SK 측으로 사용하시기에 불편한 점을 개선해달라고 컴플레인을 요청해주세요~!

속도가 개선될 여지가 있다면 기사님께서도 최선을 다해서 도와드릴 것이구요!
    만약에 개선될 여지가 보이지 않는다면
    장애 문제로 위약금 면제 해지를 신청해주시면 좋겠습니다 :)

TV 속도가 느려질 때마다 SK로 바로 장애신고를 넣어주세요!!

보통 같은 달 내에 같은 문제가 3~5번 정도 발생하거나,
    아니면 다운로드 보장속도인 50Mbps 이하로 측정이 된다면
    위약금 없이 해지가 가능합니당 :)

참고로 위면해지시 가입하신지 최소 3개월이 (정확히 93일) 넘었다면
    가입시 받으셨던 사은품을 반환하시지 않아도 됩니당 ^^

=========================================================

일단 SKB 본사로 106번으로 전화하셔서 적극적으로 장애신고를 해주시구요!
    개선이 불가능한 상황에는 위약금 면제 해지를 신청해주시고,
    신규가입을 위해서 백메가로 다시 찾아주시면 좋겠습니다 ^_^

참고로 위약금 면제 판정을 받으시고나서
    해지는 한달까지 보류가 가능합니당 ^^

그리고 이후에 KT로 인터넷을 이동하신다면 딱 좋겠네요!

저 또한 SK에서 속도 문제 때문에 해지를 받은 적이 있는데,
    사유가 분명하다면 위약금 면제 해지는 어렵지 않으니
    너무 염려마시고 꼭 시도해보시길 바랍니다 :D

혹시나 백메가의 도움이 필요하시다면 언제든지 말씀해주시구요...!
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시길 바랍니다 :)
    감사합니다! 난다랑님~!!! ~♡
  • 문의게시판
  • 3582 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다