• 문의게시판
  • 3582 페이지
  • 열두달이야기님의 글

가입문의드립니다

회원님의 사진
  • 열두달이야기

안녕하세요? 저흰 대구에 단독주택 1,2층 다 사용중인데 1층에 티브로드 유선tv(약정없음)
이용중이고 핸드폰(제꺼는 통신사kt 에넥스텔레콤 알뜰홈 LTE 52요금제,여동생도 통신사kt
에넥스텔레콤 A6000 요금제,엄마 sk통신사 cj헬로비전 요금제모름) 그리고 집전화 kt사용중
인데,이번에 2층에 신규로 인터넷을 설치하려합니다 참고로 2층엔 티브 전화 암것도 없습니다
인터넷만 설치할려하는데 1,2층 분리되어도 결합,할인가능한지 어떤걸로해야 이득인지알고싶어요
빠른답변주세요~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 열두달이야기님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 단독주택 1층에 케이블 티브로드 TV를 이용중이시군요

약정만료되면서 1층과 2층 모두 인터넷을 설치하시려는 것이죠?

케이블 상품을 기존에 이용하셨다고 적어주셨는데요
    케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그러니 메이저급 통신사로 인터넷, TV 가입하시는 것을 추천드립니다

2. 잘 아시겠지만 요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 이용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는 결합상품으로
    가입해주셔야 하는데요..

가족구성원이 사용중인 핸드폰은 모두 알뜰폰이시네요;;
    알뜰폰은 3사 통신사 소속이 아닌
    별정통신에 속하기에 핸드폰과 인터넷 결합대상에 해당되지 않습니다 ㅠㅠ

진심으로 알뜰폰과 결합하여 가입할 수 있는
    프로모션 상품이 있었으면 좋겠지만...
    아직까지 통신사에서 만들지 않네요 ㅠㅠ

그렇기에 핸드폰 결합없이 가입해주셔야 합니다

1층과 2층에 각각 설치하셔야 하는데요
    인터넷을 2회선 설치한다고 하여 더 할인이 있거나 하진 않아요...

3사 통신사 중 3년간 사용할 요금과 사은품 편익을 계산하여
    질문자님께 가장 이득이 될 수 있는 통신사는
    LG입니다

1층과 2층 각각 설계 도와드릴께요

3. 1층

1층은 인터넷과 TV를 설치하셔야 하는 것이죠?

LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원
    - 사은품 : 39만원(상품권 7만원 / 현금 32만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

[LG 와이파이 프로모션]

LG에서 다시 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

4. 2층

LG인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 22,000원
    - 사은품 : 현금 16만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

이렇게 설치하여 사용하시는 것이 가장 편익이 좋아요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 사용중인 핸드폰은 모두 알뜰폰 소속이기에 결합대상이 되지 않습니다
    2) 1층 / 2층 모두 LG로 가입하시는 것이 3년 사용할 요금과 사은품 편익을 따졌을때 가장 이득이랍니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 열두달이야기
    답변주셔서 감사합니다
    만약 1층은 인터넷설치안하고 (그냥 티브랑 전화 그대로 사용하고) 별다른 혜택이 없으니
    2층에만 인터넷 설치시에도 LG가 제일 조건이 좋은가요?
    KT로 설치시엔 어찌되는지요?
    마지막으로, 1층에 티브랑 2층에 인터넷을 결합할 경우에는 또 궁금합니다
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @열두달이야기1. 2층에만 인터넷 단독으로 설치하신다고 하여도 3사 통신사 중 LG가 가장 사은품혜택이 좋아요^ㅡ^
    인터넷단독 가입시 월요금은 3사가 동일한데 사은품은 LG가 가장좋거든요

2. KT로 만약 설치하신다면
    - 월요금 : 22,000원
    - 사은품 : 10만원(상품권 4만원 / 현금 6만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과되어요

3. 결국 인터넷과 TV를 신청하여
    TV는 1층에 설치하시고 인터넷은 2층에 설치할 경우를 말씀하시는거죠?

1층 / 2층이 복층식으로 되어 있는 것이라면 랜선을 길게 빼서
    설치가 가능할지도 모르지만 완전히 분리된 형태의 집이라면
    거리가 멀기에 인터넷과 TV셋탑박스 연결이 힘들지도 모릅니다^ㅡ^;;;

완전히 분리형태의 1층 / 2층이라면
    인터넷 + TV를 가입하여
    한곳에는 인터넷을 설치하고 한곳은 TV를 설치하는 형태자체도 되지 않구요;;

요금적으로 부담스러우시다면 1층에는 기존에 사용하시던대로 TV와 전화를 이용하시고
    2층에 LG인터넷 단독으로 설치받으시는 것도 하나의 방법이랍니다^ㅡ^

선택하시는데 제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3582 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다