• 문의게시판
  • 3582 페이지
  • -_-푸우님의 글

좀 도와주십쇼 (__) 굽실

회원님의 사진
  • -_-푸우

이런거(?) 완전 모르는 푸우입니다~

설명이 좀 허접할지도... - ,-

티비 인터넷 인터넷 전화 와이파이 공유기? 결합 상품으로 쓰고 있구요

통신사는 엘지 입니다. 저희 부부 모두 엘지폰-_-+ 쓰고 있구요

한방에요인지 뭣인지 쓰고 있는데요

2014년 3월부터 쓰고 있습니다.

3년 약정인데 참 애매하게 2년 반쯤 된 이 시점에 이사를 가는 상황이 발생한것입죠. - _-

해지 문의를 했더니 위약금이 33만원 정도 나온다고 하더라구요

이건 너무 비싸다며 폭풍같은 분노의 검색질 끝에 찾아온 곳이 여기입니다. ^ ▽^

여기를 먼저 와 봤으면 위약금 청구 항목을 일일이 물어보고 셋탑 반납할건데? 2년도 더 지났는데사은품 위약금도 내야됨? 해줄걸.. ;; - _-

아무튼 엘지폰이 하도 헬지폰이라 폰과 함께 싸그리 갈아타자는 계획을 세웠으나...

33만원이라는 위약금 앞에 상의 해 보겠다는 말과 함께 일단 전화를 끊고 말았습니다... ㅠㅠ

해지 전화는 일부러 안 받나 봅니다... 드릅게 안 받음...

차로 5분 거리로 이사가는데 이전 비용마저 3만원이 넘는다능...-_-+

이런 상황에 뭘 어떻게 결정하는게 가장 좋을지 모르겠습니다.

조언 좀 부탁드려요 굽실 굽실 (__)

상황 요약 정리

엘지 TV+인터넷+전화+와이파이? 한방에요로 결합 중. (since 2014년 3월, 2년 반)

타사로 갈아타볼 의향 있음. 돈 맞춰봐서 최대한 유리한 쪽으로ㅋㅋ

근데 티비 화면 인터페이스가 마음에 들어 티비는 엘지로 재가입도 괜찮지 않나~ 하고 있음ㅎㅎㅎ

게시글 탐독 결과 와이파이는 공유기를 사는 것이 나을 것 같다고 생각하고 있으며 전화는 안 씀. 완전 안 씀.

부부 모두 현재 엘지 폰 사용중이나 갈아타볼 의향 있음. (1대는 2년 약정이 끝났고 1대는 11개월 가량 남음)

뭘 어찌하는게 좋을까요-_-a

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, -_-푸우님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어 남겨주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

먼저, 어떤 선택을 하는 것이 좋을지
    남겨주신 내용을 몇 번이고 다시 읽어보았는데요..

지금 상황에서는 이전설치비가 아깝지만ㅠ
    이전설치를 하시어 이용하시고 ->
    약정기간이 만료된 후에는 핸드폰과 인터넷 통신사를
    함께 이동하시는 것이 좋을 듯 합니다 +_+bb

왜냐하면.. 남아있는 약정기간이 애매하고
    해지 시의 위약금 부담이 너무 커요ㅠ

해서, 웬만하면 사용 중이신 LG핸드폰 2대를
    계속 유지해서 요금할인을 쭉쭉 받으시고요~

약정만료일에 맞춰 약정기간이 지난 핸드폰 1대와
    인터넷 통신사를 먼저 다른 곳으로 갈아타셔서(?)
    신규가입으로 사은품을 든든히,
    또다시 핸드폰 결합으로 요금할인
    받으시기를 강추드립니다♡

그리고~ 어느 통신사이든지 화장실 들어갈 때와 나갈 때가 다릅니다;;
    가입은 쉽지만 해지는 참 어려워요ㅠ 너무 안타깝습니당ㅠ

해지부서에 연결이 잘 안 될 때에는
    101번 -> 5번(해지부서)로 연결하지 마시고요~

101번 -> 2번(요금납부 및 청구내역 확인) -> 0번(상담사 연결)을 통해
    LG 본사 상담원분과 연결하신 후,

"해지부서에 계속 연락했는데 연결이 안돼서
    이 쪽으로 전화했습니다. 바로 연결해주세요~!"

라고 말씀해주세요 +_+
    그러면 상담원분이 연결해주실 겁니다^^;

음.. 우선은 앞서 말씀드렸다시피
    남은 약정기간이 애매하고 위약금 부담이 너무 커서요ㅠ

이전설치하시어 이용하시다가
    LG인터넷 약정만료일이 다가올 때
    다시 백메가에 찾아와서 문의주시면

그때 상황(핸드폰, 프로모션 등)에 맞춰
    어떤 선택을 하는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편~하게 말씀해주시고요~!

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세용^^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~!

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요♡

그럼..! -_-푸우님과 또다시 인연이 되어
    만나뵙기를 기원하겠습니다 +_+bb
  • 회원님의 사진 -_-푸우
    친절하고 정성이 느껴지는 답변 감사합니다ㅠㅠ 갈아탈때는 꼭 백메가로 다시 돌아올게요~♡
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @-_-푸우-_-푸우님~~
    좋은 아침입니당~!

이렇게 말씀해주셔서 제가 더 감사드려요♡

작은 궁금증이라도 백메가에 찾아오셔서 말씀주시면
    알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 궁금증이 줄어들 수 있도록
    함께 고민해드리겠습니다 +_+

그럼..! 오늘도 즐거운 하루 시작하세요^0^
  • 문의게시판
  • 3582 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다