• 문의게시판
  • 3579 페이지
  • 딸둥이아빠님의 글

오늘 급한 마음에 kt 번호이동을 했습니다. 인터넷등 질문 드려봅니다.

회원님의 사진
  • 딸둥이아빠

예전에 질문 드려서 도움 많이 받았습니다.

금일 어쩌다 보니 급하게  kt 대리점에 찾아가 핸드폰 기존 lg에서 kt로 번호이동을 신청했습니다.

v20 모델 49.3요금제?? 신청했구요. ( 지금 lg도 45 요금제입니다. )

가입한 김에 인터넷도 엘지에서 kt로 넘어가야겠다는 생각에 가입 신청을 하였구요.

일반 인터넷 신청했는데 대리점 직원이 그러더군요.

6개월간 프로모션으로 기가 인터넷을 사용하셔라.

그후에 맘에 안들면 일반 인터넷을 사용하면 된다구요.

6개월간 사용한 기가 인터넷과 일반 인터넷의 차액은 통장으로 자기가 쏴준다더군요.

그런데 집에 돌아와서 곰곰히 생각해보니, 이 백메가라는 사이트도 생각이 났구요.

사은품등 차이가 큰거 같네요?

어차피 똑같은 상품 가입할거면 솔직히 여기가 사은품등은 더 좋지 않습니까?

저 프로모션이라는것도 별로 구미가 당기지도 않고요.

그래서 내일 월요일 아침에 출근하자마자 대리점 전화해서 인터넷 가입은 취소 해달라고 할 예정입니다.

정작 궁금한것은 지금 와이프도 kt  38.3 요금제 사용중이구요.

저도 핸드폰 개통이 되면, 49.3 요금제를 사용을 하게될텐데요.

kt 인터넷이 올레가 없어졌다 하던데, 그렇다면 인터넷만 신청을 할 경우 요금은 어떻게 되는지요?

사은품등도 안내가 가능하시다면 부탁드리겠습니다.

인터넷은 당장 급한게 아니라서요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    딸둥이아빠님, 안녕하세요~! 그동안 잘 지내셨나요? 오랜만에 다시 뵙네요^^b

저는 믿고 하는 백메가 (자칭 공식 입술미인) 백메가 이현아라고 합니다~!

지난번 게시판에서 저도 한 번 안내드린 적이 있는제, 기억하실는지 모르겠네요~!

(실은 딸둥이아빠님 닉네임으로 검색해서 내용 찾아보니까 기억이 나더라고요~! 호호)

현재 LG 인터넷을 사용중이라 하셨고요~!

LG의 폰들도 결합하여 알뜰살뜰 결합할인도 적용받고 계셨으며,

추후 폰들 이동에 맞춰서 KT로 갈아타든지 해야겠다~라고 지난번 결론(?!)이 났었지요!^^b

(그리고 IPTV는 거의 보시지 않아서 인터넷 단독으로만 사용하고자 하셨고요~)

1.
    KT에서 기존의 폰결합상품인 뭉치면올레 종류는 지금은 가입이 중단되었고요~

따라서 지금은 "총액결합할인"이라는 폰결합이 가능하답니다^^

이름 그대로! 결합하는 폰들 총액에 따라서 할인을 부여해주는 제도이고요~!

예전 상품과 다른 게 있다면, 인터넷에서만 / 혹은 폰들에서만 할인해주는 것이 아니라

인터넷과 + 폰들에 = 할인을 나뉘어 적용받으신다는 것이 다른 점이라 할 수있지요^^

2.
    그리고 말씀하신 두 요금제의 총액은 49,390 + 38,390 = 총 87,780원이 되어요~!

1) 이는 총액 64,900원 이상 ~ 108,900원 미만 구간에 속하게 되고요~!

2) 폰결합을 적용한다면, 100메가 광랜 가입시 매월 실 지출금액은 총 13,200원이~

3) 기가콤팩트 가입시 매월 실 지출금액은 22,000원이 되는 셈이랍니다~^^

4) 참고로, 인터넷 개통후! KT본사로 직접 전화하셔서 폰결합을 진행해주셔야 하지요~

(저희가 대신 폰결합을 진행해드리고 싶어도.. 권한이 없어서 말이에요ㅠㅠ)

3.
    이정도 조건이면 이제 인터넷은 KT로 갈아타시는 것이 정답이자 진리인데요~♡

속도는 처음부터 기가급으로 하시는 것도 좋지만, 100메가로 변경하실 것이면

굳이 기가급으로 하시는 것은 저는 비추천드리고 싶어요~!

1) 만 6개월 이상만 기가급을 유지하신다면, 100메가로 변경하셔도 괜찮긴 합니다

(다만 그 전에 상품을 변경하시면 절대 아니되어요! 그럼 사은품 환수가...ㄷㄷㄷ)

2) 단독상품 가입이라, 기가콤팩트는 100메가보다 월요금이 11,000원 더 비싸고요!

3) 폰결합시 할인은 100메가보다 기가급이 2,200원 더 많이 할인 적용되기는 합니다~

4) 사은품도 기가급이 100메가에 비해 3만원 더 많이 지원되고 있고요~

4.
    다만 위에서 안내드린대로 총 비용면에서 보면 기가급 가입시 지출비용이 훨씬 크므로

저는 그냥 100메가 광랜으로 쭉 사용하시는 것을 추천드리고 싶네요!

(IPTV포함 가입이었다면 100메가와 기가콤팩트 요금차이가 5,500원만 생기므로

이 경우라면 기가급으로 가입하시는 꼼수도 추천드렸을텐데요~!

단독상품 가입이다보니 요금차이가 워낙 커서 말입니다..ㅠㅠ)

또한 기가급에는 기가와이파이가 필요할텐데요~!

어차피 만 6개월 이후에는 100메가로 변경하실 것이라면 KT로 임대는 절대 하지마세용!

그냥 가지고계신 와이파이 (일반와이파이겠지요?) 그대로 사용하시거나

와이파이가 없다면 이번에 한대 구매하셔서 사용하시면 되겠습니다~!

참고로, 기가급 속도를 무선으로도 체험하시려면 기가와이파이를 쓰셔야겠지만

결국 100메가로 사용하실 것이 목적이면 그냥 일반와이파이로 구매해주세요~!^^;;;

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

정리하자면, KT 100메가 단독가입시 사은품은 총 7만원,

500메가 기가콤팩트 가입이면 총 11만원이 이시간 기준으로 지원되고 있고요~

(설치비는 무조건 22,000원이 청구될테고요~)

폰결합 적용시, 100메가는 총요금16,500원에 / 폰들에서 3,300원 할인이 적용될테고

기가콤팩트는 27,500원에 / 폰들에서 5,500원이 할인 적용됩니다. (만 6개월 유지 필수)

그리고 제 개인적으로는 100메가 광랜 단독가입을 더 추천드리고 싶네요~^^b

안내드린 내용을 참고해주시고요~ 다른 궁금하신 점도 언제든 문의주해주세요!

만약 신규가입을 원하신다면 언제든 아래 링크로 폰번호를 등록해주시면 된답니다~!

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c144276 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 상담원이 이 글의 문의&답변 내용을

모두 숙지하고 안내드리므로 더 쾌적한 가입진행이 가능하시거든요~^^b

이렇게 저희 백메가를 믿고 다시 찾아주셔서 다시 한번 감사드리고요~!

꼭 다음에 또 뵙기를 바랄게요~! 정말정말 감사합니다, 딸둥이아빠님~♡
  • 회원님의 사진 딸둥이아빠
    친절한 답변 너무나도 감사드립니다.
    그런데 어쩌죠. 이번에도 불발이겠네요. ㅠㅠ 해지하려고 전화하니까,
    그전에 결합하면서 신청했던 와이파이 공유기가 내년 3월까지 랍니다.
    해지하면 대략 5만원정도의 위약금이 발생되네요.

당분간 그냥 사용해야할듯 합니다. ㅠㅠ 괜히 저만 설렜네요~
    사실 엘지 인터넷이 우리동네가 그런지 넘 버벅여서 몇번 서비스 받았거든요.

친절한 답변 주셨는데 너무 죄송스럽습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @딸둥이아빠어머나..! 와이파이 임대에 대한 약정이 남아있었군요..!^^;;;

LG인터넷 가입과 거의 동시에 폰결합을 하신 것이 아니라, 개통후 나중에 폰결합을 하셨나봐요~!

폰결합 최초 시점부터 와이파이 임대도 3년이 시작되다보니, 아직 약정이 남아있는 상태였겠지요~ㅠㅠ

해지위약금이 약 5만원 정도라 하셨는데요~!

물론 위약금이 사라지는 내년 3월까지 LG를 마저 쓰시고 나중에 KT로 갈아타셔도 좋고요~

경우에 따라 지금 KT로 갈아타는 것이 더 메리트가 있다면 지금 갈아타셔도 될 것이에요!

1) 즉, LG위약금 및 LG의 현재 총 납부요금 (인터넷 + 와이파이) 이 얼마인지

2) LG인터넷이 지금도 버벅대고 있는지? (즉 사용시 불편함이 여전히 있는 상태인지~)

3) 이에 따라 KT로 바로 갈아탈지, 아님 기다렸다가 갈아탈지를 결정해주세요~!

만약 LG요금이 현재 총 20,900원 + 1,650원 (와이파이 임대) = 총 22,550원이라고 가정한다면,

KT 100메가 광랜으로 갈아타고 월 지출금액을 13,200원으로 줄이시는 것도 괜찮거든요~^^

월요금 9,350원씩 약 5개월이면 5만원이나 그게 그거니까요~

즉, LG 사용시 버벅거림 문제 + 현재 납부요금 + 위약금 모두 대입해보시고

KT로 지금 갈아탈지 나중에 갈아탈지를 결정해주시면 조금 더 유익하지 않을까 싶습니다~!

그리고 지금 저희 백메가를 통해 인터넷 가입을 해주시지 않아도 절대 서운해하지 않을테니

그 부분은 절대절대 걱정하지 마세요~!^^b

다만, 조금이라도 더 딸둥이아빠님 댁에 이득이 되는 선택을 하셨으면 하는 마음에

한번더 비교해보시기를 권유드리는 것이에요~ (혹시 LG가 지금도 품질에 문제가 있다면 말이죠~)
  • 문의게시판
  • 3579 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다