• 문의게시판
  • 3579 페이지
  • 님의 글

인터넷, tv 결합상품 문의합니다

회원님의 사진

2012년 9월경 지역방송국으로 결합상품 3년 약정 가입 후 계속 사용중입니다

요금이 저렴한 편이라서 그냥저냥 사용해왔는데, 어제 새로 산 노트북에서 네이버스포츠 스트리밍 영상이 끊기는 문제로 검색하다보니 인터넷이 문제임을 알게 되었습니다

벤치비라는 어플로 다운로드 속도 측정을 해보니까 겨우 40~50Mbps 정도이고 와이파이로는 2~4Mbps의 심각한 상황이네요.. (와이파이는 공유기의 문제도 있는듯 합니다..)

컴알못이라서 안테나 표시는 다 뜨는데 왜 이렇게 느린걸까 항상 생각했는데 이제서야 이해가 가네요

그래서 새로 인터넷 및 tv 가입을 하고 싶은데요

가족 중에서 저를 제외한(저는 kt망을 빌려쓰는 헬로모바일 이용중입니다) 아버지, 어머니, 동생은 skt를 사용 중이구요

동생은 따로 살고있고 1년여 전 부터 TB끼리 온가족무료 요금제로 인터넷을 가입하여 이용 중입니다 (가족 sk 3회선을 전부 묶었습니다)

이런 상황에서 sk회선을 이용한 상품 가입이 가능할까요?

만약 불가능하다면 어느 회사의 어떤 상품을 이용하는게 가장 경제적일까요.. (사은품 포함해서요..ㅎ)

인터넷은 거의 웹서핑 위주로 사용하고 제가 스포츠 스트리밍 영상을 보거나 어머니께서 유튜브 영상을 보는 정도구요

티비는 평소에도 부가채널이나 유료서비스는 전혀 이용하지않고 지상파, 드라마채널, 스포츠채널 정도만 이용하는 편입니다

그리고 아버지께서 장애인 할인을 받을수 있으신데 이런 부분을 감안해서 조언 부탁드릴게요

p.s 우연히 이 사이트에 들어온 덕분에 인터넷, tv 가입상품에 대해 무지했던 제가 기본 개념을 정립할수 있었네요 감사합니다~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 양님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 지역방송 케이블 인터넷 약정이 만료되었군요
    그렇다면 이번참에 메이저급 통신사로 가입하시는 것을 추천드립니다

케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

이번에 새로산 노트북에서 스트리밍 영상이 끊기는 문제는
    노트북의 문제가 아닌 인터넷의 문제가 맞을 것입니다

메이저급 통신사로 가입시에도 대칭형망을 지원하는 통신사로 가입하시라 말씀드리는 이유가
    비대칭형망을 지원하는 통신사로 설치받게 되면 인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여
    사용하시는데 불편함을 느끼게 되기 때문입니다

그런데 지역방송, 케이블 상품은 동축케이블(전화선기반)로 설치가 되기에
    메이저급에서 지원하는 비대칭형망과 동일한 것이니.. 속도부분에서 아무래도 만족을 하실 수 없죠;;

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그러니 이번참에 메이저급 통신사로 가입하영 사용하시는 것을 추천드려요

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 3회선과 동생분이 사용중인 인터넷을 결합하여
    요금할인을 받아 인터넷을 무료로 이용중이군요~

그렇다면 양님댁 인터넷과 SK핸드폰 3회선을 결합할 순 없어요 ㅠㅠ
    두장소에 핸드폰을 중복결합이 불가능하기 때문이죠...

이 경우라면 핸드폰 결합없이 가입을 하셔야 하는데요
    그렇다면 3사 통신사 중 사은품 혜택이 가장 좋은 LG로 가입하시는 것을 추천드려요

특히 LG의 TV가 만족감이 우수하여 더욱 추천드리고 싶습니다

참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

2. 핸드폰 결합없이
    LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원
    - 사은품 : 39만원(상품권 7만원 / 현금 32만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

3. LG 와이파이 프로모션

LG에서 다시 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

4. 앞서 말씀드렸듯이 요금과 사은품도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 우리집에 설치할 인터넷 통신사 망이 대칭형으로 지원되느냐의 여부입니다

그러니 LG로 설치하셔도 문제없을지 확인을 도와드리기 위해
    댓글로 정확한 주소지를 남겨주세요

[번지수, 아파트명, 단지, 동, 호수] 모두 알려주셔야 합니다

댓글로 알려주시면 LG망을 확인 후 안내드릴께요^ㅡ^

답변 기다리겠습니다~
  • 회원님의 사진
    울산 울주군 온양읍 솔밭3길 **-** 여울목아파트 ***동 ***호 이구요
    장애인 할인은 적용이 안되는건가요?
    보통 30퍼센트 정도 할인되는것으로 아는데요...
    기존에 이용하던 지역방송국보다 한달 요금이 비싸지는건 아는데 너무 비싸지면 아버지께서 기존 업체를 이용하시지 싶어서요...
    장애인 할인 여부가 중요하니까 꼭 같이 답변 부탁드려요 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @양양님~!

1. 알려주신 주소지로 망 조회를 해보니
    다행히 대칭형망으로 지원이 되는 것을 확인했습니다

그런데 지역설치점에서 조회하였을때 대칭형으로 들어온다고 하여도
    막상 설치를 하기 위해 설치기사님께서 방문하여 확인하면
    한 것과 다른 경우도 있답니다^ㅡ^;;

그렇기에 가장 정확하게 망을 확인하는 방법은
    백메가에 인터넷 가입 신청을 하시고 -> 설치기사님 연락이 오면 -> (광랜)FTTH 지원유무를 확인하십시오
    -> 만약 안된다고 하면 설치 취소해달라고 하시면 됩니다.

개통당일 취소하시면 아무런 위약금이 청구되지 않으니 설치기사님 오셨을때
    다시 한번 꼭 확인해주세요^ㅡ^

2. 현재 사용중인 지역방송국 인터넷을 장애인할인을 받아 사용하고 계시는군요
    LG복지할인 혜택에 대해 안내드릴게요

LG 복지할인 혜택 : 무약정 요금제로 인터넷/TV 30%, 전화 최대 50% 할인

가족구성원 중 복지할인 대상자가 계시는군요~

복지할인은 정부에서 법적으로 보장하는 내용인데
    통신사들은 이를 교묘하게 적용(?)시켜 놓아서
    요금 메리트가 없어요

복지할인으로 가입하시는 상품이
    일반적인 3년약정 상품에 비해 오히려 요금이 더 비싸요

왜냐하면, 복지할인을 30% 보장하라고 되어 있는데
    꼼수를 부려 3년약정 상품에서 30%할인이 아닌
    "무약정 요금제" 30%라고 규정을 하고 있기 때문이죠!

LG인터넷 무약정 요금이 39,600원인데 여기서 30%할인을 적용하게 되면
    11,880원할인을 받게 되니 인터넷 월요금은 27,720원으로 인터넷을 사용하는 것이 되고
    TV무약정요금은 25,300원에서 30%할인 적용시 7,590원 할인 받게 되니
    TV요금은 17,710원입니다

인터넷과 TV를 무약정으로 가입하여 복지할인을 받게 되면
    월요금이 27,720원 + 17,710원 = 45,430원이 되니
    3년약정으로 가입하는 것보다 비싸게 되는 셈이죠~!

그러니.. 메이저급 통신사의 경우에는 복지할인으로 가입하시는 것보다
    3년약정으로 가입하시는 것이 정답입니다

아무래도 기존에 이용중인 케이블 상품보다 요금적인 부분에서 부담스럽게 느끼실 수 있지만
    인터넷 품질, 성능 모든면을 고려하신다면 조금 요금이 더 나오더라도 메이저급으로 가입하시는 것을 추천드려요
    사은품혜택도 빵빵하게 지급이 되닌깐요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3579 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다