• 문의게시판
  • 3579 페이지
  • 민지맘님의 글

인터넷+TV 가입문의

회원님의 사진
  • 민지맘

신규로 인터넷과 티비를 연결하려고 하는데요~

컴퓨터를 이용해서 인터넷 쓸일은 잘 없고 그냥 핸드폰 와이파이 연결해서 주로 사용할거구요~ 티비 또한 영화채널이나 채널이 많을 필요는 없어요~ 휴대폰은 사용중이긴 하나... 이미 다른 곳 인터넷 결합에 적용되서 제 명의로는 안되고~ 가입자와 상관없이 휴대폰 결합적용 가능하다면 sk나 kt사용회선 1개 있어요~

지역은 대구광역시 달서구 유가면(현풍 테크노폴리스) 입니다.

사은품은 어떻게 되는지도 알고 싶네요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    민지맘님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

이번에 말씀하신 주소지로 신규 인터넷과 IPTV 가입/설치를 원하시는데요~!

폰결합이 없는 조건이라면 3사 통신사 중 LG가 조건이 제일 좋고요~!

KT가 폰 1대를 결합해서 LG보다 조건이 더 좋으려면,

요금제가 데이터 65.8 이상은 되어야 한답니다~! (사은품이 LG보다 많이 적거든요;;;)

(SK는 대표명의자 폰이 아니면 결합이 불가능하므로 후보에서 제외하였어요)

1.
    따라서 우선 지금 말씀하신 조건이라면 LG가 가장 가입조건이 좋을 가능성이 높고요^^

이 경우라면 인터넷과 TVG (UHD)두가지 가입시 총요금은 36,190원이 됩니다.

참고로 최저 채널인 보급형TV로 하시면 총 31,900원이지만, 채널이 적은건 둘째치고

셋탑이 일반셋탑(고급형셋탑)이 들어가서 화질이나 성능이 후져서 추천은 못드리겠네요;;

해서 TVG (UHD셋탑) 가입기준 사은품은 총 39만원이 나오고요~!

단, 지금은 3사 어디든 설치비가 무조건 나와서요..

설치비는 총합 35,200원을 한 번 납부하시게 되어요~ (첫번째 요금명세서에 자동 청구됨)

2.
    다만 혹시라도 이 주소지에서 이미 LG인터넷을 사용중이시거나

혹은 최근 3개월 이내까지 LG를 사용하셨다면 다시 동일통신사 가입은 불가하답니다;;

이는 (=동일통신사 재가입 불가) 어느 통신사든 마찬가지이므로 참고해주시고요^^;;

사용하시는 TV에 HDMI단자가 있어야 TVG(UHD) 설치가 가능하다는 점도

꼭 참고해주시고, 미리 단자가 있는지 여부도 확인해주시면 좋겠네요~! 호호

(3사 모두 UHD셋탑으로 설치하시려면 HDMI단자 지원은 필수거든요!^^)

3.
    단! 말씀하신 주소지가 어디인지는 정확히 알려주셨으면 해요~!

그래야 설치가능여부를 확실히 알려드릴 수 있거든요^^;;

아마 웬만하면 LG가 (설치만 된다면) 대칭형 망으로 들어갈 것으로 예상되기는 하나,

달성군 유가면 봉리 (맞으시지요?) --> 이에 이어서

+ 정확한 지번 + 건물명 + 동/호수까지 모두 알려주셔야 조회가 가능하거든요^^

1) 정리하자면, 주소지는 마지막까지 확실하게 전부다 알려주시기를 부탁드리고요~!

2) TV에 HDMI단자가 있는지 여부도 알려주시고요~^^

3) KT폰 요금제 '이름'은 정확히 무엇인지~?

4) 이 주소지에는 인터넷을 처음 가입하시는 것인지~? 혹은 이미 사용중이신지?

5) 다른 주소지에서 이미 사용중이신 인터넷은 어느 통신사인지~?

--> 이에 관해 알려주시면 보다 확실한 안내를 도와드릴 수가 있답니다~^^b (엄지척)

해서 최종적으로 LG로 가입을 확정하시게 된다면, (재가입 문제도 없다면)

아래 링크 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시면 되고요~^^

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c144253  (전화번호 남겨주실 링크)

그럼 저희 베테랑 상담원이 이 글의 문의&답변 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있거든요~! 헤헷^^b

그럼 또 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 말씀해주시고요~!

(댓글 남겨주시면 제가 수시로 확인할 수 있으므로, 빠르게 안내 도와드릴 수 있어요~)

오늘도 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시기를 바랄게요~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3579 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다