• 문의게시판
  • 3578 페이지
  • 게티게티1님의 글

올레인터넷 올레다이렉트

회원님의 사진
  • 게티게티1
Kt통신사 인터넷만 단독으로 가입하려고 하는데요.
보니까 올레인터넷광랜과 올레다이렉트가 있더라구요.
똑같은 백메가인데 가격차이가 나네요.
이 둘의 차이를 알고 싶어요.
전 가입하려면 어떤 상품으로 가입해야하나요?

Tv도 같이 가입할까 생각중이긴 한데 헬로비전이 워낙 저렴해서 고민이 되네요. Kt는 해지방어가 쉽지도 않구요.
이상한게 tv를 같이 가입할땐 올레인터넷이 다이렉트가 아니라 올레인터넷이더라구요. 그래서 올레인터넷 이용하려면 tv를 같이 가입해야하나 싶기도 해서요... 상담부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    게티게티1님, 안녕하세요~? 반갑습니당!!

저는 백메가 이루다이구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 다시 게시판을 찾아주셔서 정말 감사드려용!!

전에 게시판에서 게티게티1님과 만났던 인연으로!!
    이번에도 제가 계속해서 안내드릴게요~~☆ 호호홋
    (호.. 혹시...원치 않으실지도 모르지만요...ㄷㄷㄷ)

☆☆
    그럼 문의주신 내용을 하나씩 살펴볼까요~~?

--------------------

1. KT 올레? 다이렉트?

아하!! KT의 상품 이름이
    다이렉트 / 올레 => 두가지로 구분되다 보니
    어떻게 다른지, 뭐가 더 좋은지 고민되셨군요~~?!!

1)
    KT의 다이렉트인터넷, 올레인터넷...
    이렇게 상품의 종류가 여러가지인 이유는,
    일종의 "눈속임"이라고 보셔도 무방합니다~~ㅎㅎ

쉽게 이야기해서,
    아무런 상품 결합이 없을 때에는 "다이렉트 인터넷"
    그리고 상품 결합이 있을 경우에는 "올레인터넷"
    이라는 상품으로 KT가 판매를 하고 있는데용~~

2)
    이는 품질과, 성능과, 기반망에 차이가
    전~혀 없는 똑같은 상품을 그저 행정적으로
    그저 분류해 놓은 것 뿐입니다~~!!^ㅂ^a

각 상품 조합에 따라 요금이 할인되는 % 를
    달리하기 위해서 이렇게 하는 것이죠...;;;
    (고객님들 헷갈리게 하기 위함일지도요...ㄷㄷㄷ)

★★
    결론적(?)으로 결국 그냥 일반 인터넷 단독에
    3년 약정으로 가입하시는 경우에는
    요금이 22,000원으로 동일합니다~~~!!

또한 만약 IPTV포함으로 가입하시면
    결합상품이오니 올레인터넷이 되는 거구요~~ㅎㅎ

즉!! 어차피 요금도 다 동일하므로,
    이 구분에 신경쓰시지 않아도 되어용~~^ㅇ^)//

-------------------

2. IPTV 포함? 미포함?

IPTV를 포함할지 말지가 고민이시군요~~!!

1)
    일단 IPTV까지 하시면??

기존의 KT일반전화를 결합하실 경우,
    IPTV미포함에 비해 기본료가 3,300원 더 저렴!!
    그리고 사은품이 오늘 이시간 기준으로
    IPTV미포함에 비해 15만원 더 나옵니당~~!!

(오늘이시간 기준 인터넷 단독은
    총 사은품이 7만원 / OTV포함은 22만원이거든요)

2)
    즉 이 차액을 36개월로 환산해본다면,
    매월 IPTV덕에 약 7,500원이 절약되는 셈이에용!!
    (사은품 차액을 36개월로 나눠 대입하고,
    전화기본료 할인까지 모두 대입해본다면 말이지용~~ㅎㅎ)

3)
    따라서 지역케이블 TV가 얼마인지 모르겠으나

KT의 OTV 10 (UHD) 요금은 월 15,400원이나,
    사은품이 더 많고 + 전화기본료가 절약되므로
    실제적으로 IPTV떄문에 가중되는 금액이
    월 약 8천원인 셈이 되는 거거든요~~??^ㅇ^)//

★★
    즉, 지역케이블이 8천원보다도 훨씬 저렴하다면
    지역케이블로 보시는 것도 좋구용!!

케이블이 이와 비슷하거나 더 비싼 요금이면?
    KT로 가입하시는 편이 훨~~신 낫습니당!!^ㅁ^bbb

어차피 매월 TV요금은 지출이 될텐데,
    이왕이면 더 좋은 성능과 화질의 KT가 낫죵~~☆

(물론 IPTV까지 하시면, 인터넷설치비에
    IPTV설치비가지 합쳐져서 나오긴 합니당~~;;;)

-----------------------

그럼 위 내용도 참고해주시고,
    최종적으로 좋은 결정을 해주시기 바랄게요~~!!

(또 궁금하신 점이 있으시면 댓글 남겨주세용!!)

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요~~^ㅁ^)//

항상 믿고 문의주셔서 감사합니다~~!!!
  • 문의게시판
  • 3578 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다