• 문의게시판
  • 3578 페이지
  • 낮에내린비님의 글

SK약정 끝난 후 해지 후 재가입시 사은품 문의

회원님의 사진
  • 낮에내린비

안녕하세요

부모님 집 SK인터넷 + BTV + 인터넷 전화 가입한지 한 4년정도 지난것 같아요

해지하고 다시 신규 가입하면 사은품 혜택을 받을수 있나요? 

부모님이 SK통신사 장기 가입고객이라서요..

인터넷전화는 필요 없을것 같습니다

상담좀 부탁드려요 ~

Ps. 어제 상담드린 새로 이사간집 TV는 백메가에서 딜라이브로 TV신청했습니다 아무래도 인터넷이 필요 없어서요..

TV만 하려다보니 저렴한 케이블 TV로 갔네요 상담해주신 곽은정 상담원님 감사드립니다^^

백메가 알게된지 3~4년 된것 같은데 항상 상황에 맞는 컨설팅 잘 해주셔서 감사합니다. 주변에 추천 많이 할게요^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    낮에내린비님, 반갑습니다~! 백메가 이루다입니다~!!

오옷!! 어제도 문의주셨던 고객님이시군요~^ㅇ^)//

저희 백메가로 귀한 걸음 해주셨을 뿐만 아니라
    문의에 이어 가입까지도 믿고 진행해주셨다니...!!
    정말 정말 감사드리구요~~ㅠㅂㅠbbb

또한 이렇게 다시 들러주셔서 더더욱 감사드립니다!!

그럼, 이번에는 제가 안내 도와드릴게요~~☆

----------------------

이번에는 부모님 댁을 문의주셨는데요~~!!

1. 부모님댁 상황?

부모님댁은 SK의 인터넷, IPTV, 인터넷전화까지
    현재 쓰리콤보로 사용중이시군요~~☆

1)
    가입한지 한 4년 지났다면,
    그리고 최근에 본사와 따로 재약정하신 게 아니라면.
    약정은 전부 종료된 상황이겠군요~~^ㅇ^bbb

2)
    즉!! 해지해도 위약금 걱정이 없으며,
    타 통신사로 싹 갈아타셔도 좋고!!
    본사로도 해지신공을 거실 수 있다는 뜻인데용~~

3)
    일단 부모님께서 SK 장기 가입고객이라 하심은..!!
    * 부모님께서 SK폰을 장기간 사용중이시며,
    * <온가족할인> 결합도 적용하셔서
    * 폰들에서 (+ 부모님댁 인터넷에서도)
    = 현재 할인을 많이 받고 계시다는 뜻으로 보이거든요~?

ㄴ 맞으신가요~~??!!^ㅇ^)//

★★
    즉, 지금 정확히 어떤 혜택을 받으시는지??
    이것이 일단 궁금하구용~~!!

폰결합을 하셨는지, 하셨다면 정확히 어떤 결합인지,
    이로 인해 할인받아 매월 실제 납부하시는
    인터넷과 IPTV, 인터넷전화 = 총요금이 얼마인지
    등등을 말이지요~~

2. 인터넷전화 해지?

인터넷전화는 필요없어서 해지하신다면
    이는 저도 몹시 추천드리구용~~ㅎㅎㅎ

단!! 인터넷전화 해지시 와이파이도 반납하실테니
    집에 따로 와이파이가 없으신 경우라면
    불편해지실 수 있을 거예요~~!!

부모님께서도 폰으로 카톡도 하시고
    게임이나 인터넷도 즐기실테니 말이에요~~>ㅅ<)//

즉, 와이파이 공유기가 따로 없으시다면,
    추후 SK 인터넷전화를 해지하시기 전에
    와이파이부터 미리 구매해두셔야 할 것이구용~~!!

참고로 SK든 타 통신사든, 와이파이는
    (무료 임대가 아닌한) 통신사로 임대시지 마세용!!
    따로 구매하시는 게 더 경제적이니까요~~ㅎㅎㅎ

3. SK 재가입 : 불가;;;

그런데 말이에용... 아쉽게도....ㅠㅠㅠㅠ

이미 SK인터넷을 사용하시는 장소에
    다시 SK인터넷을 신규가입(재가입) 하시는 것은
    절대적으로 불가하답니다..!! (흡)

(명의자를 바꾸셔도 마찬가지에요.. 접수 자체가 안됩니다)

만약 해지하시고 다시 가입하신다면~~??!!
    SK를 해지하시고 "만 3개월간" 공백이 있어야만 해요;;;
    해지후 만 3개월이 지난 후에는 가입 가능하거든요~~!!

그렇다고 진짜 3개월간
    인터넷이나 TV없이 지내실 수는 없을테니...!!!

1) 결론은 SK를 그대로 유지하시거나 (혜택 없음)
    2) SK본사로 재약정을 하셔서 혜택을 더 받으시거나
    3) 타사로 싹 갈아타시거나 (사은품이 따라옴)

ㄴ 이 방법밖에 없는 것이지용~~>ㅅ<)//~☆

----------------------------

해서, 아래 제가 여쭤보는 항목에 대해서
    답을 남겨주시면 감사하겠습니당~~!!

그래야 부모님 댁에 가장 이득이 되는 조건으로
    저도 플랜을 짜드릴 수 있거든요~~^ㅁ^)//

일단은, 먼저~~!!

1) 부모님댁에서 사용중이신 SK 인터네 등등의
      총 납부요금이 정확히 얼마인지? (폰들 제외)

2) 온가족할인으러 전부 결합중이시라면,
      현재 총 가입년수가 얼마인지? (즉 할인율?)

ㄴ 이를 저에게 알려주시구요~~!!

3) SK본사로도 해지신공을 쓰셔서
      본사가 제안하는 재약정 조건 *(1년 혹은 3년)도
      전부 들어보시고 함께 알려주세요~~!!^ㅇ^bbb

ㄴ 해지신공 안내
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2
      (여기 링크 글을 참고해주시면 쉬우실 거예용~~)

★★
    이렇게 3가지 문항에 먼저 답을 주시면,
    SK로 재약정하시는 게 좋을지,
    아니면 혹시라도 타 통신사로 갈아타시는 게 좋을지
    제가 꼼꼼히 비교해서 안내드리도록 하겠습니당~~!!

그럼 또 댓글 통해서 뵙기를 바라구요~~

오늘 저녁식사도 맛나게 하시고
    즐겁고 편안한 밤 되시길 바라겠습니당!!

문의주셔서 감사합니다~~☆
  • 문의게시판
  • 3578 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다