• 문의게시판
  • 3578 페이지
  • 슈슈님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 슈슈

안녕하세요~^0^

집에 인터넷이 sk 인데 약정이 다되어서 바꾸고 싶어요

얼마전에 아빠랑 저랑 휴대폰을 LG로 바꿧어요. 59요금제 쓰는데 혹시 LG로 가면 이거랑 결합 가능할까요?

기가인터넷 슬림인가 500메가짜리가 괜찮아보이는데 저희 동네도 되나요? 경기도 안양시 만안구 석수2동 LG빌리지예요

그리고 바꾸면서 부모님 보시라고 TV도 신청하려고 하는데 이경우에는 어떻게 되나요?

궁금해요T^T

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 슈슈님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되어
    타통신사로 이동하시려 알아보고 계시는군요~

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 얼마전 아버님과 슈슈님 핸드폰을 LG로 번호이동하셨군요
    그럼 LG핸드폰 2회선을 보유하고 계신거겠네요

그렇다면 핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    LG결합상품으로 가입해주셔야 합니다

핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    LG인터넷 결합상품은 두가지가 있습니다~

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈2 : 인터넷 + 핸드폰 요금 각각 나뉘어서 할인을 받는 제도 입니다

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

두분 모두 59요금제를 사용중이시고
    500메가급으로 가입하시다면

핸드폰과 인터넷요금에서 나뉘어 할인받는 한방에홈2 결합상품으로
    가입하시는 것이 정답입니다

한방에홈 2로 결합시
    - 인터넷요금 : 11,000원
    - 핸드폰요금 : 14,245원 할인을 받을 수 있어요

2. LG인터넷(500메가) + TVG(UHD) 가입시

- 월요금 : 16,500원 + 15,290원 = 31,790원
    - 핸드폰 요금 14,245원 할인

= 그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 17,545원

여기서 끝이 아닙니다
    기가급 가입자들은 6개월간 인터넷요금 4,400원 할인을 해주는 프로모션이 진행중입니다

그렇기에

- 6개월간 : 13,145원으로 이용하게 되고
    - 나머지기간은 : 17,545원으로 이용하게 되는 것입니다

- 사은품 : 39만원(상품권 7만원 / 현금 32만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

3. LG 와이파이 프로모션

LG는 핸드폰과 결합하여 가입시
    와이파이 공유기를 필수로 가입하셔야 하는데요

LG에서 다시 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) LG핸드폰 2회선 결합 -> 한방에홈 2 결합상품으로 가입해주세요
    2) 기가급 가입시 프로모션 혜택을 받아 6개월간 인터넷요금 4,400원 할인을 받을 수 있어요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c143771

위의 링크를 클릭하여 슈슈님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 슈슈님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 슈슈
    그러면 sk 해지는 제가 전화해서 하면 되는건가여
    @슈슈슈슈님~!

해지하실때는 본인이 직접해주셔야 해요 ㅠㅠ
    백메가에서 해드리고 싶지만.. 개인정보를 모두 확인 한 후
    절차가 진행되는 부분이기 때문이죠~

그렇기에 순서를 말씀드리면,
    1) 백메가를 통해 LG인터넷으로 가입해주세요

2) 설치기사님이 오셔서 설치가 완료되면

3) SK본사에 전화하여 기존 인터넷을 해지해주시면 된답니다

LG를 설치받고 SK인터넷을 해지하라 말씀드리는 이유는
    그렇게 진행하셔야 단 1분의 끊김없이 인터넷을 이용하실 수 있기 때문이죠^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다~
    장비 임대료 13200
    인터넷  장비 임대료 13200원 이던데 이것도 매달 나가는건가요?
    @슈슈슈슈님~!

인터넷 장비임대료 13,200원은 어디서 보신 금액인가요~?!
    제가 위에 안내드린 LG인터넷과 TV 요금은
    장비임대료, 부가세 등이 모~~두 포함된 금액이고
    실제 지갑에서 매월나가는 것을 안내드렸답니다^ㅡ^

혹시.. 본사 고객센터의 TVG우퍼상품의 월 할부금 13,200원을 잘못 보신거 아닌지요~?!

우퍼는 별개의 상품이랍니다..
    그리고 본사 고객센터 홈페이지는 외계인도 못 알아볼 정도로 설명이 복잡하게 되어 있어요
    요즘은 부가세를 포함한 금액을 기재해두긴 하였는데..
    그래도 참 복잡하게도 표기해두었지요~

즉, 3년약정 기반으로 제가 안내드린 요금이 실제 지갑에서 나가는 금액이고
    더 부과되는 것은 없답니다

그러니 걱정하지 마세요~

제가 슈슈님께서 궁금해하시는 점을 제대로 파악하지 못하였다면
    번거로우시겠지만 다시 댓글로 알려주세요

최대한 궁금증을 해결해드릴 것을 약속드립니다
    감사합니다 좋은하루되세요~
    그럼 이거 맞는거예요?
    계속 문자와서 확인 눌럿어요..
    혹시 잘못한건가요....?T^T
    @슈슈슈슈님~!

1. LG에서 계속 문자가 와서 확인을 누르셨군요
    슈슈님께 온 문자는 WAP문자입니다
    (수신받으신 문자의 정식명칭이 WAP이랍니다~!)

이 문자는 LG인터넷 가입시 인증을 위해 수신되는 문자인데요
    이미 가입을 마치고 인증을 마친 상태이기 때문에 오는 문자이며
    무시하면되어요

확인을 누르셨다고 하여도 전혀 상관없구요^ㅡ^

2. 그리고 올려주신 이미지에 대한 답변을 드리자면

무약정 요금 - 3년 약정할인 = 결국 33,000원
    그리고 TV를 결합하면 인터넷 요금이 33,000원에서
    결합할인이 들어가 27,500원이 되는 것입니다

즉, 장비임대료 이건 무약정으로 가입하면 구경할 수 있는 요금이구요
    통신사들이 3년약정으로 계약시키려고 요금을 이렇게 만들었답니다;;

결국은 약정으로 가입안하겠다면 49,500원으로 비싸게사용해라
    약정으로 가입한다면 인터넷 27,500원에 해줄께

이런 논리인거죠
    (조금 치사하죠^ㅡ^;;)

이제 모든 궁금증이 풀리셨죠?
    문자는 확인 눌러도 상관없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다
    그럼 즐거운 주말 보내세용
    그럼 이대로 진행할께요!!
    감사합니다
    좋은 주말 되세요^0^
    @슈슈넹넹 슈슈님~!
    주말 즐겁게 보내시구요~

수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서 너무나 감사드립니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3578 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다