• 문의게시판
  • 3570 페이지
  • 묘돌이님의 글

kt신규가입관련 문의드려요

회원님의 사진
  • 묘돌이
인천 계양구에 거주중인데 cj헬로모바일 티비전화인터넷 결합상품을 일년반정도 사용했어요 이년조금안되었는데 게임을하다보면 접속이 끊어지는 현상이 한시간에 열번가까이 반복되서 아예포기한 상태였는데 그럴때마다 인터넷화 연결도 끊어지더라구요

그래서 저희빌라에 들어오는 대칭형인터넷이 kt밖에 없는지라 기존 cj를 해지하고 kt로 티비인터넷전화 알아보고 있어요 모바일은 한대만결합하구요.

추천해주실 상품과 제공되는 현금상품권도 알려주실수있나요? 우약금에 보탤생각이라,,,

아 그리고 온라인겜만 하는데 100메가 상품으로 충분한가요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 김가영
    안녕하세요? 묘돌이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당!

현재 사용중인 CJ헬로비전 인터넷의 끊김때문에
    많은 불편함을 겪고 계신 것 같네요;;
    한시간에 열번가까이 끊김이 반복되다니 많이 불편하셨겠습니당ㅠ

CJ헬로비전과 같은 지역케이블사의 인터넷은 비대칭망 기반으로
    3사 통신사에 비하면 인터넷 속도가 많이 느린편입니다;;
    (요금이 저렴한 이유가 있지요..)

그래서 이번에 CJ헬로비전 인터넷을 해지하고 KT로 변경하시기로
    결정하셨는데 끊김 문제로 해지하는 것이니 장애신고를 통해
    위약금 면제 해지 사유로 CJ헬로비전을 해지하시길 바랍니다!

실제로 인터넷을 이용하시면서 속도문제 끊김 등의 문제가 발생했을 때!
    고객센터에 장애신고를 하시면 되고요~ 3사통신사의 경우 장애신고 횟수가
    5회정도 누적되면 위약금 면제 해지 사유로 위약금 없이 해지할 수 있는데
    지역케이블도 인터넷 품질에 문제가 있다면 장애신고 누적으로
    위약금 면제 해지가 가능합니다~!

참고로 CJ헬로비전의 최저 보장속도는 30Mbps이니
    속도 문제가 발생했을 때 속도측정 사이트
    벤치비 http://www.benchbee.co.kr 를 이용하시어 속도를 측정하고
    30Mbps 이하인 경우 기록 보존용으로 이미지를 저장해 두시길 바랍니다!
    (이는 인터넷 속도에 문제가 있다는 증거물이 되겠죠!)

인터넷 끊김 문제로 해지하는 것인데
    위약금을 납부하고 해지하기가 너무 아까우니 꼭 위약금 면제 해지 사유로
    CJ인터넷을 해지하시길 바랍니다~!

이어서 새로 갈아탈(?) 통신사인
    KT의 월요금과 사은품을 설명드릴게요^.^

현재 결합할 핸드폰 1회선이 있다면 핸드폰 요금제 확인이 필요합니다!
    KT의 핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석(?)인데요~
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금제 총액에 따라 할인 구간이 나뉘어져 있어
    요금제 확인이 필수입니다~!

핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주세요!
    => 예시 : 순 완전무한 51요금제

+요금안내
    [기가콤팩트(500메가) + TV + 인터넷전화 / 핸드폰 결합X]
    -월요금 : 인터넷(27,500원) + OTV15 UHD(19,800원)
                +인터넷 전화(기본료 1,100원 + 단말기 1,650원) => 50,050원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 21만원 => 28만원 지급!
                (OTV15 UHD 사용으로 3만원 추가 지급이 포함된 혜택이에요!)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 총 37,400원

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경 되
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있어요!

P.S
    평소 게임을 자주 하시는 편이라고 하셔서 100메가 일반인터넷이 아닌
    500메가 기가콤팩트로 안내드렸습니다!
    게임을 자주 하시는 분들께 추천드리는 녀석이죠^.^

+TV안내
    TV는 플래그쉽 상품인 "OTV10 UHD"가 아닌
    "OTV15 UHD"로 안내드렸습니다!

이유인즉,
    1) OTV15 이용시 3만원을 추가 지급해주기 때문!
    OTV15를 6개월간만 사용하시다가
    -> 6개월 뒤 OTV10으로 다운그레이드 하는 것이 가능하기에
    사은품 더 받으시고 OTV15를 이용하는 것이 정답입니다~!

채널수가 약 243개를 지원해 폭 넓게 다양한 채널 시청이 가능하지요!ㅎㅎ
    (6개월 뒤 OTV10으로 변경하시면 월요금은 -4,400원 저렴해집니다!)

2) TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있습니당 :)
    쿠폰 사용기간은 지급날짜일 기준으로 한달인데요~
    사용기간이 지나면 TV쿠폰은 자동 소멸되니 꼭! 날짜를 꼭 확인하세요!

이 두가지 이유만으로도 OTV15를 선택해야겠군! 이라고
    생각하게 되실 겁니다~!ㅎㅎ 아래 링크의 글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰 회선수에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 요금 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1000메가) 사용시 -> 기가 와이파이 무료!
    2) 기가콤팩트(500메가) 인터넷 이용시 -> -1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> -1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> -1,100원 할인!

2~4번항이 해당되기에 와이파이 공유기를
    무료로 사용할 수 있으니 공유기를 함께 신청하세요~!

아참! 인터넷 개통 후 본사를 통해 핸드폰 결합을 신청하실 때
    기가 와이파이 공유기의 요금할인이 적용되는지 확인하십시오~!
    (핸드폰 결합전까지는 공유기가 무료로 적용되지 않은
    상태이기에 꼭 확인하는 것이 좋습니다!)

+전화안내
    전화는 요청하신대로 인터넷 전화로 안내드렸습니다!
    참고로 KT의 인터넷 전화는 와이파이 공유기를 따로 임대해서
    사용할 필요가 없다는 장점이 있죠!!ㅎㅎ

작년 9월쯤 KT의 인터넷 전화가 살~짝 업그레이드 되어
    별도의 기기가 통화용 무선 신호를 보내줘 공유기가 필요없습니다!
    (SK와 LG는 여전히 공유기를 함께 사용해야만 하고요!ㅎㅎ)

[참고글] 신상 보고가실께요~ KT 인터넷전화기 변경! (AT204-505D)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060
    위 링크의 내용을 읽어주세요~!

혹시나 기존에 사용중인 번호를 유지할 예정이시면
    CJ헬로비전 인터넷 전화는 절~대 해지하시면 안되요!
    먼저 해지하시면 번호이동을 할 수 없습니다ㅠ
    (전문상담원과 통화하실 때 번호이동 할겁니다~라고 말씀하세요!)

그리고 번호이동이 잘 되었는지 확인하는 방법은!
    새로 개통한 KT전화의 수발신이 가능해지면 번호이동이 완료된 것이고요!
    기존 CJ헬로비전 인터넷 전화는 자동으로 해지됩니다!

P.S
    단! KT로 번호이동하기 위해서는 기존에 사용중인
    CJ헬로비전 전화 명의자와 동일한 분으로 가입하셔야
    번호이동이 가능합니다~!

이렇게 월요금과 사은품을 모~두 설명드렸는데요!

1) 인터넷 품질 문제로 통신사 변경을 결심하셨기에
    위약금을 내기가 너무 아깝습니다!
    해서, 장애신고 누적을 통해 위약금 면제 해지를 받으십시오!
    (시간이 조~금 걸릴 수 있지만.. 위약금이 아까워용ㅠ)

2) 결합할 KT핸드폰 요금제 확인이 필요합니다~!

3) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요~!
    대칭형 인터넷이 지원되는 곳으로 확인하셨지만
    기가콤팩트(500메가)를 사용 할 수 있는지를 확인해야합니다!

2, 3번항에 대한 확인이 필요하니 묘돌이님 댓글 기다릴게용^.^
  • 회원님의 사진 묘돌이
    안녕하세요 완전 친절한 댓글 감사합니다; 깜짝놀랐네요.
    우선 품질문제 통신사 변경은 그냥 고객센터?전화해서 신고하면되나요? 진짜 일주일째 스트레스 완전 심해요. 컴수리기사분 불러서 돈써가며 포맷하고 다해도 현상유지라니.

kt요금제는 어머니 휴대폰인데, 이건 일단 확인해봐야 하는데 아마 3~4만원대 요금제 였던것 같아요. 확실히 확인해서 추가 글 업로드 해볼게요

주소는 계양구 임학동 ***번지 **** 입니다. 확인부탁드려요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @묘돌이앗! 칭찬해 주셔서 정말 감사합니당! 부끄럽네요! 히힛~

오호... 지역케이블의 비대칭망 문제로 속도가 느리고
    끊기는 현상이 발생하는 것인데 묘돌이님께서는
    컴퓨터 문제라고 생각하셨나 봅니다ㅠ 흐흑..

컴퓨터를 포맷하고 고쳐도 인터넷 망이 변경되는 것이
    아니기에 끊김 등의 문제가 유지될 수 밖에 없어용;;

이전에 안내드린대로 문제가 발생했을 때!
    장애신고를 하시면 됩니다~!

CJ헬로비전의 고객센터는 -> 080-120-1012 (무료)
    -> 1번 (장애신고) -> 0번 (상담원 연결)을 통해
    어떤 문제가 있는지 말씀하시고 -> 기사님 방문 요청을 하시면 됩니다!

그리고 인터넷 속도도 체크해 두시는게 좋기 때문에
    장애가 발생했을 때 벤치비를 통해 인터넷 속도를 측정해두신 후
    다운로드 속도가 30Mbps인 경우 캡쳐해 두십시옹! (증거물!!)

장애신고가 5회정도 누적되어야 하기에 시간이 조~금 소요될 것이며
    많이 귀찮으실 거에용ㅠ 그러나.. 불편함 때문에 해지하는데
    이 위약금을 납부하기가 너무 아까우니 위약금 면제 해지를 받으시길 바랍니당!

아참! 어머님께서 3~4만원대의 요금제를 사용하고 계시다면
    굳이 요금제를 확인하고 알려주실 필요 없어요^.^
    어느 구간에 해당되는지만 파악하면 되니깐요!ㅎㅎ

어머님 요금제 기준으로 "2.2 ~ 6.49만원"에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원의 할인을 받게 됩니다~!
    (저가요금제 1회선 결합이라 할인액이 적은편이네요ㅠ.ㅠ)
    이렇게 되면 월요금은?! 50,050원에서 -> 44,550원이 되겠죠!

거주하고 계신곳은 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모~두 사용할 수 있어 기가콤팩트(500메가) 이용이 가능합니다!
    KT로 변경하시면...인터넷과 TV품질이 아주 만족스러우실 거에요!

장애신고를 위해서는 CJ헬로비전 인터넷을 사용하셔야 하기에
    위약금 면제 해지를 받고! kt인터넷을 신청하시면 됩니다^.^ 
    조~금 시간이 걸리겠지만 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리겠습니당!

혹시나 백메가 도움이 필요하시면
    부담가지지 마시고 언제든지 댓글이나 새글로 문의주세용!!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 묘돌
    @묘돌오! 묘돌이님~ 답변 남겨드렸습니당^.^
    위 댓글을 확인해 주시겠어요?!
  • 회원님의 사진 묘돌
    친절한 답변 감사합니다, 오늘부터 장애신고를 누적해서 하루빨리 바꿔야겟어요; 혹여 금액이 크지않으면 [가입비랑 같으면] 그냥 가입비로 위약금 내고 바로 갈아타는 방법도 생각중입니다 ㅎ
    @묘돌넵! 묘돌님^.^
    위약금 면제 해지에 대해 미리 알고 계셨다면 참 좋았을텐데..!
    아쉬운 마음이 큽니다.. 흐흑ㅠ

아차! 말씀하신대로 해지시 발생하는 위약금이 크지 않으면
    받으시는 사은품으로 납부하고 통신사를 변경하시는 방법이 있지용~!

그러나... 사용기간을 봤을 땐 위약금이 적지 않을 것 같은 느낌이..!!
    10만원을 훌쩍 넘어선다면..꼭! 위약금 면제 해지를 하십시옹!
    인터넷 품질 문제때문에 해지하는 것인데
    아무리 생각해도 위약금을 납부하기가 너무 아까워요! (ㅂㄷㅂㄷ..)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다