• 문의게시판
  • 3541 페이지
  • 민딩님의 글

급 문의드려요

회원님의 사진
  • 민딩
kt로 인터넷+티비 알아보고 있는데요
저희가 평일에 집에모여 티비보는 시간이 하루평균 2-3시간이고
주말엔 거의 가족여행으로 밖에서 보내는 시간이 많아요.
티비는 그렇다치고
인터넷은 와이파이때문에ㅜㅜ(컴터사용×)
어쩔수없이 써야할것같아요..
결합해서 저렴하게 나온 요금제 추천좀 해주실수 있나요?
kt에 티비 10인가? 그걸 많이들 본다는데..
다른 통신사도 상관없긴하지만
kt폰쓰는 식구가 두명있어서요ㅎㅎ
인터넷은 속도좋은거 안써도 됩니다

3년약정 지나서 그저껜가 몽땅 해지하고 셋톱박스도 걷어가셨는데
천천히 생각해보려고하니 막상 티비가 안나오니까
엄청 답답하네요..ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 민딩님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음하시어 이렇게 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다 +_+bb

1. KT가입이 진리~~!

오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

해서, 결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니 인터넷 통신사도
    KT로 깔맞춤(?)하는 것이 최고예요 +_+

게다가 KT는 모든 기간망 통신사에 중에
    인터넷 망 품질도 가장 안정적이어서
    끊김 문제 등으로 스트레스 받을 일이
    거~~~의 없을 것이에요ㅎㅎ

엇! 그런데.. 기존에 사용하시던 인터넷 통신사는
    KT가 아닌 LG나 SK 등의 다른 통신사이신거죠~?

모든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 동일한 통신사로
    재가입(신규가입)이 불가해졌기에
    만~약 KT를 사용하셨다면 신규가입이 어렵습니당..ㅠ

2. KT의 결합상품

8월 1일부로 결합상품이 크게(?) 변하면서
    새로 등장한 결합상품은 이름도 요상한 "총액결합할인" 입니다.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제의 총 월정액이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는데요~
    고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주어
    할인받을 수 있는 요금도 더욱 커진답니다 +_+bb

즉, 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별이기에
    어느 요금제를 사용 중인지가 아~주 중요해요!

댓글로 KT핸드폰 2대 각각의 정확한 요금제를 알려주시면
    할인요금을 착착 설명 드리겠습니다^0^

3. TV상품

1) 가족분들께서 TV를 아예 안 보는 것은 아니니
    인터넷과 함께 가입하는 것이 좋아요~!

왜냐하면.. 모든 기간망 통신사에서
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV도 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요ㅠ (너무 속 보이죠? ^^;)

나중에 마음이 바뀌어서 TV를 추가로 가입하신다면
    본사 통해 하셔야 하는데.. (상품 추가 권한이 본사에만 있답니다)
    사은품이 아예 없거나 아주 적을 것이고,

약정기간이 TV를 개통 시점에 따로 적용되어서
    인터넷과 각각 달라지기에
    약정기간 관리하기가 불편해져요;;

2) 지금 진행중인 프로모션 덕분에 6개월 동안에는
    가장 기본적으로 이용하는 "OTV10 (UHD)" 보다
    "OTV15 (UHD)"로 사용하는 것이 더욱 이득입니다~!

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어 봐주시겠어요~?

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있기에
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 됩니다~!

게다가 TV쿠폰 2만원이 추가 지급되고,
    KT장기가입자에게 제공되는 혜택과 5,500원에 제공되는 부가서비스까지
    무상으로 이용하실 수 있답니다 +_+bb

4. KT요금 정리~~

자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    우선 결합없이 가입 기준으로 말씀드리자면,

100메가급 인터넷은 22,000원
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 41,800원이 되고요~

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10 (UHD)"로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 "37,400원"이 되어요♡

여기에서 핸드폰 상황에 따라 추가로 할인 혜택이 주어지겠지요~? ㅎㅎ

가장 궁금해하실(?) 사은품은 앞서 말씀드린
    프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어 수도권 기준으로
    총 20만원 (현금 13만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요..

작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

5. 인터넷 설치시 PC 준비가 필수!

인터넷을 와이파이 용도로 사용하려 하신다고 말씀주셨는데요~
    만~~약 댁에 PC나 노트북이 없다면 인터넷을 설치받으시는 당일에
    미리 지인분에게 노트북이라도 빌려서 준비해주셔야 합니다.

전산을 통해 개통 등록이 완료되기에
    PC나 노트북 없이는 인터넷 설치가 불가하거든요ㅠ

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니 -> 인터넷도 KT가 최고예요~!

2) KT는 핸드폰 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이어서
      댓글로 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

3) TV상품은 6개월 동안 "OTV15 (UHD)"로 이용하는 것이 좋습니다.

4) 인터넷을 개통할 때 노트북이라도 꼭 준비해주셔야 해요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시고요,
    댓글로 핸드폰 상황만 조금 더 자세히 알려주시면
    할인요금을 착~착! 설명드리겠습니당♡

백메가를 믿고 문의주셔서 감사드려요~!
    그럼.. 저는 민딩님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 3541 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다