• 문의게시판
  • 3538 페이지
  • 슈팅스타님의 글

약정만료로 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 슈팅스타

현재 kt에 이용 중인 요금입니다.

인터넷100메가 19,000

셋탑1 6,000(2017. 3월부로 요금할인 3,000원 만료되면 9,000)

셋탑2 3,700

인터넷전화 1,000

와이파이 무료

29,700

인터넷과 셋탑2대 이용 중이고 10월 말 부로 3년 약정 만료 되었습니다.

(참고로 셋탑한대는 추가한거라 약정이 2개월 남았네요.

kt에 재약정 문의하니, 100메가는 인터넷 요금할인 3,000원이 전부라고 하네요.(추가로 1년간 5,000원 할인까지는 얘기됐습니다.)

<?xml:namespace prefix = o />

보시다시피 기존 이용요금이 저렴한 편이라 재약정 하려다 아래 글 보고 문의 드립니다.

통신사 이동을 한다면 LG로 하고픈데,

동일한 조건으로 100메가에 셋탑2대 와이파이 무료하면 요금과 혜택이 어떻게 될까요?

그리고 구글셋탑이 어떤요금제 인가요?(채널수나, 요금제 이름 이라 던지요)

사실 리모컨에 이어폰 사용할 생각으로 LG를 알아보는 중이라..

그리고 여기에 셋탑1대 추가 시 총 요금도 문의 드립니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    슈팅스타님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 현재 KT의 인터넷과 IPTV 2대, 인터넷전화 (와이파이 포함)까지

이 모든 상품들을 약 3만원으로 엄청 경제적으로 사용하고계시군요~!

현재 약정은 다 만료된 상황인데, 추가TV만 약정이 2개월가량 남은 상태이고요~

1.
    즉! 말씀하신대로 지금 상품들의 요금이 아주아주 착하기 때문에

재약정시 할인혜택이 적거나 사은품이 없다고 하더라도

지금 상품을 유지하시는 편이 더 이득이 되는 상황이랍니다~!^^;;

이 상품구성으로 (인터넷전화를 빼고) 지금 3사 통신사 신규가입을 진행하신다면

월요금이 최소 4만원대 중반 이상이 나오거든요!

즉 KT의 요금과 차이가 너무 커지는 것이지요...ㅠㅠ

2.
    단! LG라면 현재 프로모션이 진행되고 있기 때문에 조건이 아주 괜찮답니다~!

TVG포함 가입시 와이파이가 무료임대되는 프로모션도 진행중이고요~

바로 이번주 월요일인 11월 7일부로 또 새로운 프로모션이 시작되었거든요!^^

IPTV 2대 가입시 추가TV의 셋탑임대료를 면제해주는 조건이며,

다만 UHD셋탑에는 이 혜택은 적용되지 않아요~^^;;

TVG 상품에 + 구글셋탑으로 진행해주셔야 적용을 받아요~!

- TVG 약 140여개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

- TVG UHD셋탑 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

3.
    다만 TVG UHD셋탑의 "리모콘 이어폰 기능" 을 사용하고자 원하시므로

이 프로모션은 포기하셔야 하는 상황이에요~

즉 프로모션으로 요금을 절약하자면 구글셋탑으로 하셔야 하고

UHD셋탑으로 가입하시려면, 프로모션 요금할인을 포기하셔야 하는 딜레마가...ㅠㅠ

1) LG 100메가 광랜 + TVG (구글셋탑) 2대 가입 = 총요금은 40,535원

2) LG 100메가 광랜 + TVG (UHD셋탑) 2대 가입 = 총요금은 46,035원이고요~

3) 사은품은 동일하게 총합 39만원이 나오고 있으며!

4) TVG포함 가입이라 와이파이 무료임대도 적용 가능합니다~^^

5) 설치비는 총합 35,200원을 첫달 요금에 함께 납부하시게 될 것이고요~;;;

(참고로 TV 두대 모두 HDMI단자가 있어야 TVG 설치가 가능하답니다!~^^;;

또한 LG핸드폰도 생긴다면, 인터넷 대표명의자분부터 언제든 결합하실 수 있지요~)

즉, KT를 유지하실지 (+재약정카드를 써서 추가할인도 받으실 수 있고요)

LG로 가입! 개통후 만 1년이 지나면 해지신공을 통해 추가혜택도 받으실지

이에 대해서 결정을 해주시면 좋겠고요~!

(LG로 가입하신다면 차차 가족분들 폰결합까지 하신다면 너무좋겠지요~)

만약 LG로 가입하실 생각이 있으시다면 먼저 주소지를 말씀해주시겠어요~?

혹시 LG가 비대칭 망으로 들어가면 (즉 품질장애 발생 가능성이 있다면)

LG가입을 추천드릴 수는 없을테니까요~^^;;;

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 슈팅스타
    답변 감사합니다. 설치 가능 2곳 조회 부탁드릴께요~
    본인 집: 부산시 사하구 ******************************
    본가: 부산시 동구 ************************
    그리고 아래글 중엔 UHD와 구글 셋탑 1대씩 가입 된단 글을 본거 같은데, 안되는 건가요? ^^
    @슈팅스타슈팅스타님, 댓글 남겨주셔서 감사합니다~^^ (피드백은 사랑이죠~♡)

오! 그런데 말씀하신 주소지가 두군데네요~!

그런데 말입니다.. 지금 주소지라면, 이 경우는 기사님 현장답사가 답이에요..ㅠㅠ

일단 지어진지 오래된 건물인 경우라면, 만약 대칭형 광랜이 들어간다고 해도

망 상태가 좋지 않을 가능성이 크고요~!

또한 5층미만 건물 (빌라 등)이면 아예 비대칭망이 들어갈 가능성도 크거든요..ㅠㅠ

1) 즉, 지금 두군데 주소지는 전부 기사님께서 현장에 나가셨을때

망 상태를 여쭙는 것만이, 확실한 망 상태를 확인할 수 있는 방법이 되고요~

2) 만약 비대칭 망이거나 + 대칭형이라도 속도 문제가 있을 수 있는 경우라고하시면

그자리에서 바로 가입을 취소하시면 되어요!

3) 설치전에 기사님께 "대칭형 망인지? 속도나 품질에 문제가 없는지?" 여쭤보시고,

만약 취소하시게 되어도, 설치전 취소는 아무런 불이익도 없으니 걱정마세요~

4) 즉! 기존에 사용하시던 KT인터넷은 절대 미리 해지하시면 아니되어요~

인터넷 신규설치가 완료된 후 --> 기존상품 해지! 이 순서가 진리거든요^^b

그리고 셋탑의 경우, 설치하시는 환경에 따라 수용될 수 있는 범위도 달라요~

즉, UHD셋탑으로 신청하실 경우, 두대 모두 UHD셋탑이 들어갈 수도,

혹은 설치환경상 UHD두대 설치가 어렵다고 판저이 나올 경우,

메인셋탑만 UHD로 + 추가셋탑은 구글셋탑으로 하셔야 할수도 있거든요~!^^;;

그리고 이번 프로모션의 경우는 (IPTV 두대 가입시 추가셋탑 임대비 면제)

아예 UHD셋탑이 해당사항에 없기 때문에 구글셋탑으로 추천드렸고요~!

이 구글셋탑도 (UHD보다 스펙은 좀 떨어지지만) 아주 훌륭하답니다~^^b

(참고로, 아까 안내를 빼먹어서, 본문에 TVG 채널안내 및  UHD셋탑리뷰 링크를 추가하였습니다~)
  • 회원님의 사진 슈팅스타
    답글 감사드립니다. 고민을 해 봐야겠네요..
    @슈팅스타네, 슈팅스타님~^^

사실 지금 주소지라면 KT를 유지하시는 편이 망 품질도 더 안정적이도 좋으실 것 같아요~!

이왕이면 더 좋은 조건으로 KT와 재약정을 하시게 되면 좋겠네요!^^b

또 언제든 궁금하신 사항이 생기면 언제든 문의하러 와주세요~! 인사 남겨주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3538 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다