• 문의게시판
  • 3538 페이지
  • 오루님의 글

skb 3년 약정이 끝나갑니다. 조언 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 오루

안녕하세요.

SK 3회선 결합해서 온가족무료로 3년정도 사용하였습니다. 이번달 약정만료예정 이구요.

아버지, 배우자, 저 이렇게 3명결합된 상태인데 온가족무료는 장기가입년수에 포함하지 않는다고 하길래

이번 약정이 만료되면 장기가입년수에 포함될 수 있는 상품으로 재약정하여 연장할까 생각중입니다.

현재 온가족무료는 없어지고 온가족플랜으로 대체된걸로 아는데요, 온가족플랜을 제외한 온가족프리로 상품변경이 최선일까요?

이번에 변경하면서 어머니까지 포함하여 4회선 결합할 수 있을거같네요. 어머니도 마찬가지로 가입년수 1년미만 입니다.

모든 인원의 요금제는 3~4만원정도의 요금제를 사용합니다.

본인: SKT 휴대폰 사용 4년차, 인터넷 사용 만3년(온가족무료)

배우자: SKT 휴대폰 사용 4년차, 온가족무료 결합 3년

아버지: SKT 휴대폰 사용 4년차, 온가족무료 결합 3년

어머니: SKT 휴대폰 사용 1년차

온가족할인 30년 도전해보려고 하는데요.. 현재상태는 장기가입년수가 거의 없는 상태인가요?

온가족무료로 사용한 인터넷 3년은 장기가입년수에 포함되는 부분인가요?

만약 포함되지 않는다면 해지 후 3개월 이후에 장기가입년수가 적용될 수 있는 상품으로 재가입하려고 합니다.

온가족 플랜을 제외한 나머지 상품으로 결합하여 가입하면 되는지 궁금합니다.

마지막으로 SK브로드밴드 1Q Shopping 카드를 백메가를 통해서 알게되었는데요, 인터넷에서 발급받아서 결제 납부정보만 이 카드로 해놓으면 할인 적용되는건가요?
통신비 줄이기가 쉽지않네요ㅜㅜ 조언 부탁드리겠습니다~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    오루님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^)//

저희 백메가로 귀한 시간 내서 걸음 해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니당~~☆

정성스럽게 문의주신 장문의 글은
    저도 꼼꼼하게 잘 읽어보았답니다~!!^ㅁ^bbb

현재 오루님 댁은 SKT <온가족무료>로
    3회선 폰결합을 하여 인터넷을 무료로 사용중이신데요~~
    가족분들 폰의 가입년수를 활용하여 할인받는
    <온가족할인>으로의 전환을 사용중이신 것이지용~~??
    또한 SK폰이 1회선 또 생긴 상태구용~~ㅎㅎ

해서 이달말 인터넷 약정이 끝나면
    어떻게 할지 고민중이신데요~~

가입년수를 쌓는 온가족할인을 도전하신다면...
    앞으로 이 SK폰들도 쭉 계속
    SK통신사를 유지할 계획이신가보네용!!^ㅇ^)//

-----------------------------

1. SK인터넷 재가입 불가

1)
    그런데 일단!!
    이미 SK인터넷을 사용중이셔서 (그것도 폰결합하여)
    다시 SK로 재가입을 하실 수는 없답니다ㅠㅠㅠㅠ

인터넷 및 폰결합을 완전히 해지하신 후!!
    만 3개월간 유휴기간이 지난 이후에만
    동일통신사로 다시 인터넷 가입이 가능해지거든요;;;

즉, 어차피 SK재가입은 불가하며,
    온가족플랜으로 굳이 변경하실 필요도 없어용~~!!

2)
    지금 조건이면 SKT <온가족무료>를
    무조건!! 계속 유지하시는 것이 최고로 이득입니당!!

(물론 3년 재약정으로 하신다면
    <온가족플랜>으로 전환하시는 것도 가능한데요,
    100메가 광랜 가입에 온가족플랜 결합이면
    3회선이나 4회선이나 다를 바가 없어용~~ㅎㅎ)

3)
    즉, 지금과 같은 경우라면 (SK폰결합 유지가 가능하면)
    본사와 재약정을 해서 상품권을 조금이라도
    챙기시고 + 지금의 할인도 누리시는 것이
    최고의 방법이 되는 것이구요~~

4)
    만약 폰들이 타 통신사로 이동할 것이라면~~??!!
    재약정은 하지시 말고, 이대로 좀더 쓰시다가
    폰들이 타 통신사로 이동할 때 맞춰서
    다같이 몽땅 갈아타시면 끝~~!!^ㅁ^bbb

사실 말하자면, 타사로 신규 가입하시고
    폰결합까지 왕창 하시는 것이 최고니까요~~>ㅂ<)//

2. <온가족할인>으로 전환?

SK를 유지하시되, 온가족무료 결합을 깨시고
    온가족할인으로 전환하시는 것은 가능하긴 해요~~!!

일단 어머니 폰을 제외한 3회선 폰들은
    핸드폰 약정은 모두 끝났을테니
    <온가족할인>으로 결합하실 수가 있을테니까요~~

1)
    단!! 지금 조건이면
    온가족할인으로 변경하시는게 의미가 없답니다;;;

일단 <온가족무료>에 결합된 동안은
    인터넷도 폰들도 전부 가입년수가
    "일시 정지"상태가 되어 있거든요~~ㅠㅠㅠㅠ

2)
    지금 말하자면 가족분들 폰을 다 합쳐도
    가입년수는 겨우 3년이 되는 상황일테구요~~!!
    기존 인터넷까지 결합하셔도 4년이 되겠지용;;;
    (어머니 폰은 약정이 남아서 온할 결합이 안될거예용)

3)
    심지어 가입년수가 낮다보니
    할인도 10%만 적용이 될텐데요~~
    만약 band요금제라면 그마저도 할인이 없답니다;;;
    즉 기존의 <온가족무료> 혜택만 못할거예용ㅠㅅㅠ

3. 제휴카드

물론 제휴카드로 납부방식을 변경하시면
    통신료 (혹은 핸드폰에서)
    할인받으시는 것은 가능합니다~~!!

어느 통신사든 통신료가 할인되는
    몇가지 카드상품들이 있으니까요~~^ㅁ^)//
    (전월 실적에 따라 할인이 적용될테구용~~ㅎㅎ)

----------------------------

★★
    결론적으로!!
    지금의 <온가족무료> 결합을 깨고
    <온가족할인>으로 결합방식을 바꾸시는 건 가능하나
    거의 메리트가 없으므로 비추천드리고 싶네용;;;;

현재 인터넷은 그야말로 최고 조건으로 (공짜로)
    남부럽지 않은 조건으로 사용중이시니
    이대로 유지만 하셔도 이득이구요~~!!ㅎㅎㅎ

어차피 폰결합도 쭉 유지가 가능하다면??
    아예 SKT본사로 전화하셔서 재약정까지 하셔서
    추가로 상품권을 받으시면 더욱 좋겠지용~~^ㅁ^)//

+
    근데 이미 인터넷이 공짜인 경우이다보니
    본사가 아무런 혜택도 안줄 가능성도 높아용;;
    (아무 혜택이 없으면 재약정은 안하시는게 좋구용!!)

물론 베스트는
    인터넷 + 폰들 => 전부다 타 통신사로 갈아타는 거구용!!
    즉, 폰들이 타 통신사로 이동하게 되면
    그때는 인터넷도 타 통신사로 맞춰서 (폰결합하여)
    싹 갈아타시면 되겠습니당~~^ㅁ^)//

그럼 안내가 도움이 되었길 바라구요~~!!

이밖에 궁금하신 점이 있으심 언제든 문의주세용!!
    댓글 주시면 바로 달려오겠습니다~~^ㅁ^bbb

감사합니다!! 즐건 수욜 오후시간 보내세용~~☆
  • 회원님의 사진 오루
    정성스런 답변 정말 감사해요~
    궁금증이 모두 해결되었네요^^
    온가족할인을 위한 년수 쌓기는 정말 혜택 없이 잔행을 해야되는거군요..
    말씀하신데로 현재상태에서 연장재약정을 하던가 가족모두 이동을 하는게 낫겠네요.
    많은 도움 되었습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @오루아쿠, 저야말로 감사합니다 오루님^ㅇ^)//

궁금증이 모두 해결되었다고 해주셔서
    저야말로 넘넘 기쁘고 흐뭇하고 뿌듯합니당~~☆

통신사들이 동일통신사 재가입을 제한하는 바람에
    아쉽게도 신규가입(재가입)은 불가하게 되었지만
    지금 아주 좋은 조건으로 사용하고 계신 것이니
    그래도 다행이라고 생각되구용~~ 호호홋

그럼 앞으로도 백메가 도움이 필요해지시면
    언제든지 또다시 찾아주시구요~~!!

주위 분들에게도 저희 백메가 많이 소개해주세요^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 3538 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다