• 문의게시판
  • 3535 페이지
  • 이둬님의 글

현재 KT 자회선 패밀리?100M 인터넷 사용 중입니다. 해지방어 문의

회원님의 사진
  • 이둬

이 상품의 경우는 해지방어신공을 펼치면 효과가 있을까요?..................................

짧고 강하게 여쭤봅니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 이둬
    @곽은정우와 이쁘신 분이 답글 달아주시네요.
    실시간으로 기다리겠습니당ㅋㅋㅋㅋ
    @이둬이둬님~~
    아래에 답변 드렸습니당 +_+
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주세요♡
    안녕하세요, 이둬님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 상당히 간단하고 깔끔하게 문의를 남겨주셨는데요,
    어떤 상황이신지 딱! 알겠네용 +_+bb

백메가를 믿고 이렇게 문의주신만큼
    궁금증이 시원하게 해소될 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

먼저.. 해지신공은 사실... 상품을 개통한지
    1년이 막 지났을 때 발휘하는 것이 가장 좋아요.

인터넷을 개통한지 1년 미만인 시점에서 해지하시면
    할인반환금(그동안 할인받았던 요금) 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수), 설치비에 대한 위약금이
    모두 청구되어서 꽤 많이 부담되는데..

1년이 지난 후에는 사은품 반납과
    설치비에 대한 위약금 등이 없어서
    그~나마 위약금 부담이 적거든요 +_+

즉, "해지신공"을 발휘하기 좋은 시점이기에
    본사에서도 가장 적극적으로 붙잡을 때인 것이죠♡

그..그런데.. "패밀리" 상품으로 인터넷을 사용 중이시라면
    이미 인터넷을 저렴하게 사용 중이시기에
    본사에서 쉽게 해지를 못 할 것이라 생각하여
    적극적으로 해지방어를 하지 않을 수도 있습니다ㅠ

해서, 바로 해지하려고 합니다~라고 말씀하시지 마시고,
    KT 본사 고객센터(080-250-0600)에 전화하시어
    아래와 같이 다시 말씀해주세요^^

"LG에서는 신규가입하면 사은품을 14만원 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 함께 바꿀까 고민중입니다.

만약에 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

하고 말이죠~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요 +_+

이렇게 해지신공을 발휘하시더라도
    혜택을 100% 받을 수 있는 것이 아니라
    상담원의 재량과 본사의 내규에 따라 달라질 수 있습니다.
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있답니다~!

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼만큼 주겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠^^;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+bb

KT는 인터넷의 시장점유율에서 최고이자
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질의 안정성이 가장 뛰어나
    그만큼 자신만만하기에 타사보다 해지방어에 소극적(?)인 편이지만..
    밑져야 본전이니 한 번 시도해보시기를 권유드려요♡

부디 성공하셔서 조금이나마 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다..!

만약에 재약정 시 혜택이 조금(?) 아쉽다면..
    다시 KT 본사 고객센터에 전화하실 때
    다른 상담원분이 전화를 받을 가능성이 높으니
    2~3번 정도 해지신공을 시도해보시고 ->

그 중에 가장 좋은 조건이 있다면 그것으로
    오케이~해주시는 것이 좋을 듯 합니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요~!
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주세요^0^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~!

그럼.. 이둬님~! 행복한 한 주 보내세용~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다