• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • 버미님의 글

인터넷 + TV 사용중 1년이 지났어요 해지신공 도와주세요

회원님의 사진
  • 버미

100메가에서 좋은조건으로 KT (기가인터넷 콤팩트 + 홈,TV10) 가입하여 사용중 월요금은 39,430원(3년약정 중 1년사용)

1년이 지나 해지신공을 펼치라는 대표님의 문자를 받고 해지신공을 하였으나.... 남은 2년 위약금(인터넷+TV)이 약 33만

거두절미하고, 해지방어팀에서 해지 안하시고 계속 쓰신다는 조건으로 제안한건 월요금 5000원 할인 + 상품권 5만원 지급(신혼집 이사로인해 이전설치비 발생으로 인한 33000원 ? 을 보상차원에서 3만원 준다는거 5만원 달라고 쇼부친 상태..)

현재 와이프 될사람 유플러스, 저또한 유플러스(장모님, 처제될 사람 유플러스) 이동통신사를 사용중입니다. (제 서브폰은 SKT)

여기에 LGU+로  인터넷+TV+이동통신+집전화+가족 = 결합할인에 + 임직원 한방요yo 할인(LG소속) + 사은품을 받는다는 가정하에..

과연 어떤 선택이 나을까요.. 아니면 다시한번 해지신공을 펼쳐야 할까요 (상담원분이 다른분이길 바라며..) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 버미님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

어머~ 백메가에서 인터넷을 가입해주신 고객님이시군요^ㅡ^
    KT인터넷 사용하신지 1년이 지났다면 백메가에서 해지신공 메일과 문자가 발송이되는데요
    그것을 보시고 해지신공을 펼쳐보셨군요~

안하는것보다 밑져야 본전으로 시도해보시는 것이 맞습니다 헤헤
    KT에서 해지방어 혜택으로 제시한 것이
    월요금 5,000원 할인 + 상품권 5만원이였군요

음.. KT가 3사 중 해지방어 혜택이 짜다고 소문이 나있어요
    그런데 그정도의 혜택이라면 쏘쏘라고 보시면 좋을 거같아요^ㅡ^;;;

그래도 버미님의 입장에서는 너무 혜택이 적은 것이 아니냐라는 생각을 하는 것이 당연합니다
    그래서 가족구성원 모두 LG핸드폰을 사용중이기에
    해지하고 LG로 이동하는 것이 좋을지? 아니면 다시 해지신공을 펼쳐보는게 좋을지 고민되어
    문의를 주셨군요~

LG핸드폰 4대를 보유중이라면 핸드폰과 인터넷 결합시 인터넷을 무료로 이용할 수 있을만큼의
    할인혜택을 받을 수 있기에 사은품으로 위약금을 대처하시더라도
    3년동안 사용할 편익을 생각한다면 이동하시는 편이 더 이득이죠

그런데 문제가 임직원한방요 할인이라는 문구입니다...
    핸드폰 4대 중 몇대의 핸드폰이 임직원한방요 할인을 받고 있는지 알 수 없지만
    임직원한방요는 회사소속으로 할인혜택을 받고 있는 것이기에

가정용 인터넷과 중복결합하여 할인을 받을 순 없어요
    즉, 임직원한방요 할인을 받고 있는 핸드폰을 결합이 불가능한 것이죠

LG로 이동하는 것이 좋을지?
    KT를 계속 이용하는 것이 좋을지?
    정확한 안내를 도와드리기 위해 질문을 드릴께요~

1) 핸드폰 4회선 중 임직원한방에요 할인을 받고 있는 핸드폰은 몇대인가요?

2) 핸드폰 각각의 요금제를 알려주세요

위의 두가지 정보를 알려주신다면 3년요금 편익을 따져
    어떤 선택을 하는 것이 좋을지 설계 도와드릴께요

답변 기다리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3534 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다