• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • 님의 글

sk브로드밴드 기가 이벤트, 중도해지

회원님의 사진

현재 백메가 통해서 달 20900원 드는 u+인터넷 10월26일에 설치해서 사용중이었는데

오늘 02-106에서 전화가 와서 ok캐쉬백연계 이벤트로 기가를 만원대에 쓸수있다고 전화가 왔습니다.

그리고 가족들이 sk 3명이 써서 무료로 인터넷을 이용하고 있는데, 그것도 결합해서 15000얼마가 든다네요.

u+위약금은 얼마쯤 들까요? 이걸 옮기는게 좋을까요 상담을 하고 싶습니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 보님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    또다시 먼 발걸음 하시어 말씀주셔서 더욱 감사드려요♡

허걱! 말씀주신 번호는 SK브로드밴드 번호인데
    본사에서 아웃바운드 전화를 했나 봅니다..!

일단 아웃바운드는 소비자를 위한 것이 아니고
    전화를 건 것 자체가 괘씸한 상황이에요~!
    아무리 본사라 해도 함부로 영업해서는 아니되거든요;;

원칙상 "마케팅 활용 동의" 를 해야만 전화를 할 수 있는데
    이를 무시(?)하고 전화를 걸었으니 문제이지요ㅠ

또한, 본가에서 가족분들의 SK핸드폰 3대를 결합하시어
    인터넷을 무료로 이용 중이신 듯 한데요~

위와 같이 혜택을 받을 수 있는 결합상품은
    SK텔레콤의 "온가족무료" 입니다.

SK통신사에 대해 좀 더 자세히 말씀드리면..
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있어요~!

* SKT: 온가족플랜 / 온가족플랜 / 한가족할인
     * SKB: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있고요,
    같은 SK인터넷 망을 사용하지만 상품판매사가 다릅니다.

지금 자사끼리 고객님을 빼앗아오려고(?)
    영업을 하고 있는건데...
    SKB 상담원분이 말도 안되는 궤변을 늘어놓고 있습니다;;

핸드폰 결합은 중복으로 혜택을 적용받을 수 없을 뿐더러
    SKB + SKT 상품을 결합할 수 없기 때문이죠.
    앞서 말씀드렸다시피 상품판매사가 다르니까요^^;

SKB 상담원분이 실적을 올리기 위해
    무조건 가입을 시키려고
    저렴하게 인터넷을 쓸 수 있다는
    안내를 드린 듯 한데요..
    절대로 낚이시면 아니됩니다ㅠㅠ

만~약에 이미 결합되어있는 가족분들의
    SK핸드폰 회선을 가져와서 SK가입을 하신다면 ->
    본가는 더이상 요금할인을 받을 수 없기에
    (즉, 무료로 이용할 수 없는 것이죠;;)
    인터넷 요금이 부과되어 완전 손해입니다.

각각 사용 중이신 상품을 유지하는 것이 최고예요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세용~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다♡

백메가를 믿고 이렇게 말씀 남겨주셔서 정말 감사드려요^^
  • 회원님의 사진
    @곽은정제가 마케팅 활용동의를 했어요. 브로드밴드라고 소개를 하더라고요. 인터넷가입하면 17천원댄데, 본가에서 온가족무료를 사용해서 15천대로 된다고 했어요. 이거 거짓말인가요?
  • 회원님의 사진
    @곽은정감사합니다. 몇시까지 전화상담이 되나요?
    @보앗~! 마케팅 활용에 동의하셔서
    가입 권유 전화를 받으신 거군요;;

남겨주신 내용을 다시 여러번 읽어보면서
    어떻게해야 15,000원 정도에
    이용할 수 있는지 생각해보았는데요...

아마 아래의 상황이 아닐까 싶어요.
    하나씩 차근차근 말씀드리자면,

1) 본가에서 SK인터넷을 사용 중이시면 ->
    추가 인터넷을 "패밀리" 상품으로 가입하시어
    저렴하게 이용할 수 있습니다.

"패밀리" 상품이란?

이것은 직계가족의 SK인터넷 모(母)회선이 있으면
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받을 수 있는 제도인데요,

100메가급 인터넷은 16,500원에
    500메가급 인터넷은 22,000원으로
    저렴하게 이용할 수 있지요ㅎㅎ

말씀주신 15,000원대의 요금이라면
    아마 부가세를 제외한 요금일 듯 한데요..
    부가세를 포함한다면 100메가급을 이용할 때와
    동일한 요금이 되어요 +_+

만약에 500메가급을 위 요금으로 이용할 수 있다면
    어떤 할인이 적용되어서 15,000원에 이용할 수 있는지를
    확인해보시는 것이 좋습니다~!
    돈 문제는 아주 중요한 문제니까요^^;;;

2) 앞서 말씀드렸다시피 SKT와 SKB는 별개의 회사입니다.

즉, 본가에서 SKT 상품을 이용 중이시니
    추가 인터넷은 SKB로 가입할 수 없어요ㅠ

해서! 본가에서 사용 중인 인터넷의 약정기간이 만료된 상황이라
    본가와 보님 댁의 인터넷을 함께 SKB로
    가입하시기를 권유드린 것이 아닐까~하는 생각이 듭니다;;

3) 만약에 본가와 보님 댁 모~두
    인터넷 통신사를 SKB로 이동하신다면?!

본가에서 더이상 SKT의 "온가족무료" 결합상품을 이용할 수 없으니
    매월 인터넷 요금이 부과될텐데요..

SK핸드폰 3대 결합 시 본가에서는
    100메가급 인터넷을 16,500원에 이용할 수 있어요ㅠ

즉, 본가의 인터넷 요금은 16,500원!
    보님 댁의 요금은 15,000원(부가세 포함이라면)

=> 두 곳의 인터넷을 31,500원에 이용하는 셈이 되어
    오히려 손해인 셈이 됩니다ㅠㅠ

4) SKB 본사 고객센터는 오후 6시까지 영업합니다.
    헉! 그런데.. 벌써 6시가 다 되어가서
    오늘은 연결이 어려울 수도 있겠어요^^;

통화가 어렵다면 내일 오전 9시 이후에 연락해주세요♡

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~!
    알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 도와드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진
    @곽은정차근차근 답변해주셔서 감사합니다. 기가 어쩌고는 와이파이 대여를 별도비용없이 해준다는 거였고 몇번이나 물어봤는데 본가인터넷은 쓰던대로 0원이고, 새로 가입하는 100메가급인터넷을 16500원에 한다는 이야기였습니다. 그럼 3)과 상반되는 내용인데 어떻게 이해를 해야할까요?
    @보엇!? 말씀주신 요금을 보아하니
    역시나 "패밀리" 상품을 안내드린 듯 하네요!

이전에 말씀드려서 잘 알고 계시다시피
    SKT와 SKB는 별개의 회사이기에

모회선은 SKT통신사의 인터넷 +
    패밀리로 자회선은 SKB통신사의 인터넷
    이렇게 이용할 수가 없는데요..

여러번 여쭈었음에도
    본사에서 가능하다고 확답했다는 말씀을 보아
    아마도.. 요즘 워낙 불경기이다보니
    가입 유치를 하기 위해서 본사 자체 권한으로
    가입할 수 있게 해준 듯합니다.

여러 차례, 많은 경우들을 겪어봤지만
    지금 케이스는 처음 겪어서
    백메가에서 5년 이상 장기 근속한 분들에게도
    여쭈어봤는데 모두 처음 겪는 사례라고 하시네요^^;;

일단... 본사에서 확답을 했으니
    말씀주신 요금으로 이용할 수 있을텐데요,

LG를 유지할 때와 SK신규가입할 때의
    요금 편익을 비교해보고 택하는 것이 좋습니다♡

대략적으로 계산해보면..

[LG 유지 시]
    3년간 사용요금: 20,900원 x 36개월 = 752,400원
    사은품: 약 14만원

[SK 신규가입 시]
    3년간 사용요금: 16,500원 x 36개월 = 594,000원

이렇게 해서~! 3년동안의 사용할 요금을 비교해보면
    SK신규가입을 하는 것이 약 18,000원 정도 더 이득인데요..

LG인터넷을 해지하시면 위약금이 이보다 클 것이고,
    신규가입 시에 받았던 사은품을 모두 반납하셔야 되기에
    결론적으로 전~혀 요금 메리트가 없습니다ㅠㅠ
  • 회원님의 사진
    @곽은정감사합니다♡
    @보보님~~!
    이렇게 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드려용ㅎㅎ

이용 중에 또다른 궁금증이나 고민이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아와주세요^0^

조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    함께 고민해드리겠습니다♡

백메가를 믿고 여러번 말씀주셔서 감사드려요 +_+bb
  • 문의게시판
  • 3534 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다