• 문의게시판
  • 3531 페이지
  • 문의님의 글

해지관련문의요

회원님의 사진
  • 문의
Lg 인터넷 tv폰 결합으로 가입했고 사용한지 1년됐습니다
사정상 해지하려고하는데요
방법이있을까요

여기서 가입했어요 위약금도 어느정도발생하는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 문의님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

1년전 백메가를 통해 LG인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~

엇.. 그런데 사정이 생겨서 3년약정을 다 채우지 못하신 상태에서
    해지를 해야 하는 상황이 되었군요 ㅠㅠ

어떤한 사정인지 알 수 업지만...
    개인사정으로 해지를 해야 하는 상황이라면..
    위약금이 나올 수 밖에 없답니다 ㅠㅠ

LG인터넷을 가입한지 다행히 1년이 지났다면
    가입당시 받으셨던 사은품은 돌려주지 않으셔도 됩니다

아참 그리고 가입시 설치비를 면제 받은 경우라면
    설치비 또한 1년이 지났기에 반환하지 않으셔도 되구요^ㅡ^

하지만 3년이라는 시간동안 사용한다고 약속한 후 가입하여
    요금을 저렴하게 이용할 수 있었는데요

그 약속을 지키지 못하였기 때문에
    약정할인 반환금은 나오게 됩니다 ㅠㅠ

1년이 지난 상태라 사은품과 설치비가 면제되어
    위약금이 조금이나마 줄어들게 되었지만...

TV까지 함께 가입하신 상태이기에 위약금이 적진 않을것입니다..
    그리고 핸드폰과 결합하여 가입하였기에 공유기 또한 임대를 받으셨을텐데요
    이또한 위약금에 함께 청구가 될 것이구요 ㅠㅠ

위약금이 얼마정도 나올 것이다 정확히 안내를 도와드리고 싶지만
    가입시점, 해지시점, 가입당시 프로모션혜택을 받았냐 등에 따라
    위약금이 천차만별이기에 안내를 도와드리기가 힘들어요 ㅠㅠ

그렇기에 번거로우시겠지만 LG본사에 전화하여
    해지날짜를 기준으로 위약금이 얼마정도 나오는지 확인해주세요

사정상 어쩔 수 없이 해지하셔야 하는 상황이라면
    위약금이 조금이라도 덜나오게 하기 위해 하루라도 빨리 해지 하시는 것이 나을 것입니다 ㅠㅠ

명쾌하고 속시원한 답변을 도와드리지 못해 저 또한 마음이 불편하네요..
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다