• 문의게시판
  • 3531 페이지
  • ㅜㅜ님의 글

대칭형이요

회원님의 사진
  • ㅜㅜ
제가 며칠전에 질문올렸을때
설치할때 대칭형인지 물어보라고 하셨는데

만약에 대칭형설치가 안되면 안된다고 기사님이 말을 해주나요?ㅜ
설치아저씨 오셨을때
재가 설치한게 대칭형인지 비대칭형인지 어떻게 구분해야 할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    ㅜㅜ님~!
    며칠전에 백메가 게시판을 통해 문의를 주셨는데
    상담원이 설치할때 대칭형인지 설치기사님께 꼭 물어보라고 안내하셨군요~

어느 통신사로 가입을 희망하시는지 정확히 알 수 없지만
    KT의 경우에는 왠만해서 대칭형망으로 지원됩니다
    그래도 혹시 모르니 확인해주시는 것이 좋습니다

LG와 SK 또한 마찬가지예요
    대칭형으로 지원된다고 하더라도 막상 설치하기 위해 설치기사님께서 방문하여
    확인하면 다른경우가 있거든요;;;

그렇기에 가장 정확하게 망을 확인하는 방법은
    백메가에 인터넷 가입 신청을 하시고 -> 설치기사님 연락이 오면 -> (광랜)FTTH 지원유무를 확인하십시오
    기사님께서 "FTTH망, 주택F망이 지원된다고 한다면 -> 대칭형으로 지원되는 것이구요"
    "HFC망이 지원된다고 하는 경우에는 비대칭형망"이니 그자리에서 설치 취소해달라고 하시면됩니다

그러니 기사님 오셨을때 바로 확인해주시는 것이 좋습니다~

다시 한번 정리해드리자면

1) 기사님 오셨을때
    2) 인터넷 망이 어떤 것으로 지원되나요? 라고 물어봐주세요
    3) "FTTH망, 주택F망"이라고 한다면 대칭형이 맞습니다
    4) "HFC망이 지원된다고 하는 경우" 비대칭형이니 그자리에서 취소해주시면 되어요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다