• 문의게시판
  • 3531 페이지
  • moose님의 글

핸폰u+ 사용일때 인터넷설치 문의 드려요~

회원님의 사진
  • moose
안녕하세요 :)
제목대로 현재 핸폰은 u+ 사용중이고 인터넷은 sk인데요, 잘 사용중이었지만 몇 개월전부터 인터넷 연결문제가 좀 있었던 터라서 이참에 바꿔 보려구요. 약정 끝난지는 꽤 됐고요.
원래는 주택의 경우 kt가 괜찮대서 생각중이었는데, 핸폰이랑 결합 가능한데 뭐하는 짓이냐고들 하셔서 유플 인터넷가입으로 문의드려요.
1.핸폰이랑 결합해서 당연히 유플로 가입하는게 최선이겠죠?
2.사은품 혜택 궁금해요.
3.500메가와 1기가 이 둘 차이가 큰가요?
4.혹시 인터넷 설치 주말에도 가능할까요?

제가 요런 부분은 왕초보라 도움 부탁드려요~
수고하세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? moose님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호~ 현재 사용중인 SK인터넷 약정기간은 만료되었는데
    인터넷 연결 문제때문에 통신사 변경을 생각하셨군요?!
    (인터넷이 끊기는 등의 문제가 아닐까? 하는 생각이 듭니다!)

주택인 경우 moose님 말씀대로 KT를 사용하시는게 좋지만
    LG인터넷 망이 비대칭이 아닌 대칭형 인터넷으로 지원된다면
    사용하시는데 큰 불편함은 없을 거에요~!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!^.^

LG의 치명적(?)인 단점이 있다면 인터넷 망 확인을 위해서는
    기사님 방문이 필요합니다ㅠ 기사님 방문은 따로 요청하여 이뤄지는 것이 아닌
    LG인터넷 가입 후 기사님 방문으로 이어지기에 이 때 인터넷 망을 확인해야 합니다ㅠ
    만약 비대칭형 인터넷이오~라고 하신다면 가입신청을 해지하고
    -> KT로 변경하시는게 정답이지용~!

자, LG의 월요금과 사은품을 안내드리기 전!
    몇가지 질문이 있습니다^.^
    (조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함이죠!)

질문1) moose님께서 사용중인 LG핸드폰의 요금제를 알려주세요!
    moose님 외에 가족(직계)분들께서도 LG를 사용하신다면
    요금제를 함께 알려주시면 됩니다 :)

*예시답변 : 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A 요금제

질문2) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    100% 정확한 확인은 기사님 방문으로 조회할 수 있다고 했지만
    기가급 인터넷을 염두에 두셨다면 500메가, 1000메가 설치 가능 여부부터
    확인해야 하기에 (설치 불가로 확인되면 신청도 할 수 없거든요;;)
    주소 확인이 필요합니다~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    얼마의 할인을 받게 되는지 기가급 인터넷 사용은 가능한지!
    모~두 파헤쳐(?) 드리겠습니다! 그럼 moose님 댓글 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 3531 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다