• 문의게시판
  • 3531 페이지
  • 이경민님의 글

sk로 이동하려는데요

회원님의 사진
  • 이경민
안녕하세요~
현재 인터넷, 티비, 휴대폰2회선 모두 KT로 사용중입니다.
모두 SK로 변경하려고합니다. 어떻게 결합하는게 최선일까요? 휴대폰 1회선은 데이터 2기가 정도 되는 요금제를, 나머지 1회선은 5가가 정도의 요금제를 사용하려고 합니다.
추천 부탁드려요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이경민님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

지금은 KT로 인터넷, IPTV, 휴대폰 2회선까지 모두 사용중이신데요~!

폰들을 SK로 옮기시면서 인터넷과 IPTV 역시

SK의 폰결합 상품으로 싹~ 전부 변경하고자 문의를 남겨주셨군요~!^^

1) 즉, 아직 폰들은 SK로 옮기시기 전인 것이지요~?

2) 그리고 KT인터넷과 IPTV는 3년 약정이 만료되었거나, 거의 만료되어가는 시점이겠지요?

1.
    일단 SK로 인터넷을 만약 가입하시더라도,

먼저 폰들이 준비가 되어있어야 SK의 폰결합 상품으로 가입하실 수가 있답니다~!

따라서 만약 SK로 갈아타시더라도 지금 미리 인터넷부터 옮기실 필요는 없고,

폰들을 먼저 SK로 옮긴 후! 인터넷과 IPTV도 갈아타신다고 생각하시면 될 것 같아요~

2.
    그런데! 혹시라도 "인터넷에 맞춰서" 일부러 폰을 SK로 변경하시려는 것이라면,

그보다 먼저 꼼꼼하게 잘 따져보셔야 해요!

이경민님 댁에 SK설치가 가능한지 + SK망 품질은 안정적인 대칭형 망이 제공되는지를요~!

(폰을 SK로 옮기기로 이미 결정이 된 것이라면 몰라도,

인터넷에 맞춰 폰을 옮기시는 것이면.. 폰 통신사를 다시 생각해주셔야 할 수 있으니까요)

3.
    인터넷 망은 크게 대칭, 비대칭 두가지로 나눌 수 있는데요~!

대칭형 망이 우리가 흔히 생각하는 쾌적하고 빠른 광랜 망이 되고요~

비대칭망이라면? 게임 플레이시 핑이 심해서 스트레스를 유발하는 것은 물론이고,

경우에 따라 속도의 느림, 끊김 등의 장애까지 유발할 수가 있거든요...ㄷㄷㄷㄷ

즉, 해당통신사가 이경민님 댁에 비대칭 망을 제공한다면 가입은 추천드릴 수 없어요;;;

4.
    해서 우선은 정확한 주소지를 알려주시는 것이 먼저랍니다~!^^

이경민님 댁 주소지를 아래 예시와 같이 번지수 끝까지 알려주세요!

아파트라면 아파트이름과 동/호수까지 모두 알려주셔야 조회를 해드릴 수 있어요~!

--> [ 주소지 예시 ] 대구광역시 달서구 두류동 148-4 장미아파트 101동 101호

그럼 그 결과에 따라서 SK로 가입을 추천드릴 수 있다면?

그때에 비로소 상품에 관해서도 자세히 안내를 이어가도록 하겠습니다~^^

5.
    아! 마지막으로 또 하나 알려주셔야 하는 부분이 있는데요~!

SK로 핸드폰을 변경하실 경우, 한대는 높은 요금제를 사용하실 것이라 하셨는데요~

SK의 band 데이터 퍼펙트 요금제 (월정액 65,890원) 이상을 사용하실 것인가요?

이 요금제 이상을 사용하신다면, 이를 포함한 2회선 결합시

100메가 가입을 기준으로, 가장 경제적인 비용으로 인터넷을 사용하실 수 있거든요!

(폰들과 인터넷 요금에서 총합 22,000원은 할인을 적용받으실 수 있기 때문이죠~)

해서 정확한 설치주소지와 + 사용하실 높은 요금제 폰의 정확한 요금제 이름까지

댓글로 알려주시면 감사하겠습니다~!^^

그럼 저는 이경민님의 댓글을 기다릴게요~! (댓글 주시면 바로 확인 가능하거든요!)

문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~ 오늘도 기분 좋은 하루 보내시기 바랍니다~♡
  • 회원님의 사진 이경민
    빠른답변 감사합니다.
    제가 살고있는 주소는 서울시 강서구 ******************************** 입니다.
    휴대폰도 기간이 남편과 저 모두 종료되어가서 위약금도 10만원 안쪽이라 변경하려고 해요~
    휴대폰 중 1 회선은 말씀해주신 band 데이터 퍼펙트 요금제를 사용하려고요^^
    @이경민오! 이경민님~! 저야말로 문의주시고, 댓글도 남겨주셔서 감사드려요^^b

1) 여기는 SK인터넷이 대칭형 (광랜F) 망이 들어가므로, 품질걱정은 덜으셔도 되겠네요~!

2) 어머나! 그리고 band데이터 퍼펙트를 포함한 2회선 결합이 쭉 유지될 수만 있다면?

SKT "온가족플랜" 가입이 정답이고 진리입니다~! 호호^^

3) 다만 위약금을 내시고 지금 미리 SK로 폰을 변경하시는 것은 잘 생각해주세요~!

당장 꼭 SK로 폰을 변경하셔야 하는 것이면 몰라도, 위약금은 솔직히 아까워서요...ㅠㅠ

[ SKT 온가족플랜 가입조건 안내 ]

SKT "온가족플랜" band데이터 퍼펙트 포함 2회선 결합! "100메가 광랜 + IPTV" 가입시!

1) 월요금 : 일반인터넷 16,500원 (5,500원이 할인 적용되었고요~)

+ 뉴스마트TV (UHD셋탑) 16,500원 - TB끼리 TV플러스 할인 1,100원

= 총 31,900원 청구!

2) 폰할인 : 폰들에서는 매월 14,300원 (명의자 폰에서 8,800원 + 구성원 폰에서 5,500원)

+ TB끼리 TV플러스 할인 (대표명의자분 폰에서) 1,100원

= 총합 15,400원이 매월 할인 적용됩니다~!

(대표자 폰에서의 할인을 제외한 나머지 할인은 몰아주기도 가능합니다~^^)

--> 즉, 총 납부요금 31,900원에서 - 폰들에서의 총 할인금액 15,400원을 제하면

실제로 매달 주머니에서 나가는 돈은 16,500원이 되는 셈이랍니다~! (짝짝)

3) 사은품 : 오늘 이시간 기준으로 전국 모두 현금 22만원이 지원되고 있네요!

이는 SKT의 방통위 가이드라인 맥시멈이 풀full로 나오는 것이기도 하고요~!

단, 사은품은 수시로 변동 가능하다는 점은 참고해주세요~;;; 

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + IPTV설치비 13,200원 = 총 35,200원 부과...

설치비는 예전에는 3년 약정이면 면제해주었었으나,

작년 3월부로 3사 모두 설치비를 부활시켜서 이젠 무조건 청구된답니다..ㅠㅠ

설치비는 첫달 요금에 자동으로 합산되어 청구될 것이에요...흑흑

[ SK의 IPTV 상품 및 셋탑 안내 ]

BTV의 (구)대표 상품인 뉴스마트TV에, 셋탑은 최신셋탑인 UHD셋탑으로 안내드렸는데요~!

UHD셋탑이 최신 셋탑이다보니, 기존의 일반/스마트 셋탑박스의 고질적 문제점들..

즉 끊김현상이나 깍두기 현상 등을 보완하여 나왔으므로 웬만하면 UHD셋탑으로 해주세요~!

구동속도도 빨라졌고 리모콘 이어폰 기능도 생겼답니다~^^

단! 아쉬운 점은... UHD셋탑은 구글어플리케이션 기능과 USB 디스크 연결 기능이 없다는 점인데요~

이 기능을 즐겨 이용하시는 경우가 아니라면 전혀 문제가 없으실테고요~^^;;

꼭 필요한 기능이라 하시면 스마트셋탑으로 선택해주시면 됩니다! (요금이 1,100원 낮음)

또한 브라운관TV를 사용하신다면 UHD셋탑은 설치가 불가할테고요...ㅠㅠ

그리고 간혹 설치환경에 따라 UHD 셋탑설치가 불가할 수도 있다는 점 참고해주시기 바랄게요~!

- 뉴스마트TV 약 160여개 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

- UHD 셋탑박스 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

(가입진행시 쥐색 3세대 UHD셋탑박스로 갖다달라고 말씀해주시면 더 좋습니다~^^

UHD셋탑은 2세대와 3세대 중에 랜덤으로 나가거든요~)

[ SKT "가족나눔 데이터" 사용 안내 ]

이렇게 SK핸드폰 2회선 "온가족플랜" 결합으로 인터넷을 가입하시면

매월 "가족나눔데이터 500MB" 혜택을 무상으로 받을 수 있는데요~!^^

사용 방법에 대해 좀 더 자세히 말씀드리자면..

1) 구글플레이 또는 ONE store에서 케이크(cake)앱을 다운~! (아이폰용 앱은 연내 출시 예정^^;)

2) 그룹생성을 하여 가족을 초대해주세요~!

3) "가족나눔데이터" 클릭 -> 데이터를 나눠줄 가족과 데이터량을 선택한 후 ->

"가족과 데이터 나누기"를 클릭!

4) "나눠쓰기를 성공했습니다." 멘트와 함께 확인 문자가 발송됩니다~!

--> 이 순서로 이용해주시면 되어요~!

참고로 가족나눔데이터 500MB 제공은 매월 대표명의자에게 지급되며,

해당 데이터를 가족과 나눠쓰기할 수 있는 것이랍니다~! (몰아주기도 가능하고요~ 호호)

(이번에 드디어 아이폰에도 케이크 어플이 생겼더라고요~!)

자, 여기까지 안내내용을 잘 따라와주셔서 감사합니다~^^ 헤헷

그렇다면 지금 당장 말고! (온가족플랜은 폰결합이 인터넷가입과 동시에 이뤄져요)

말씀하신 2회선의 SK폰이 생기면 그 후에, 위 상품으로 가입을 해주시면 되고요~!

그때는 또 지금과 정책이 달라져있을 가능성도 있으니,

다시 한 번 여기에 댓글을 남겨주시면 가입하시는 해당일의 정책으로 재안내드릴게요!

하여, 언제든지라도 가입을 원하신다면 아래 링크로 핸드폰번호를 등록해주시겠어요~?^^

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c149328 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 이 문의글과 연동되어 폰번호가 등록되거든요~!

즉, 저희 베테랑 담당자분이 이 글의 문의&답변 내용을 모두 숙지하고 연락드리므로

더 빠르고 쾌적하고 수월한 진행이 가능할 것이랍니다~♡

언제든지 다른 문의사항은 댓글로 남겨주시면 최대한 빠르게 바로 안내 도와드릴게요!^^b (엄지척)
  • 회원님의 사진 이경민
    안녕하세요~ 통신사2회선 모두 sk로 번호이동 했는데요 알아보니 인터넷 티비의 약정이 없어지는게 12/19 일이라고해서 그날로 sk 인터넷, 티비 가입하려고합니다! 온가족플랜으로 결합하고 UHD셋탑로 설치하고 이렇게 하려고요 ㅎㅎㅎ 혹시 월이 변경되어 정책변경된 사항 없는지 궁금합니다!
    @이경민어머! 이경민님, 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

기존 상품이 완전히 약정이 끝나는 날짜가 오는 12월 19일 월요일이로군요~!

그럼 그날이 가까워지면 SK로 가입하시면 될텐데요~!^^ (며칠 전에 미리 접수해주시와요)

1.
    일단 오늘 정책으로 안내드리자면, 서울 기준으로 현금사은품 총 22만원이

맥시멈으로 모두 나오고 있기는 해요~!^^

큰 이변이 없는 한 아마 거의 유지될 듯하지만, 가입하실 때 한번 더 확인해주시면 좋겠네요!

사은품 정책은 그때그때 달라지니까요~

2.
    그 외에 12월에 따로 시작된 프로모션은 현재 없는 상황이고요,

가입하실 시점에 또 새로운 좋은 프로모션이 생긴 상황이라면 그때 마저 안내드릴게요^^b

그럼 오늘도 뜨겁고 신나는 불금! 보내시기를 바라고요~!

약 2주 후에 다시 뵙기를 소망하겠습니다~!^^ 아침 일찍 찾아주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3531 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다