• 문의게시판
  • 3531 페이지
  • 지니지니님의 글

여기서 인터넷 티비 했는데 1년지나서 해지방어 했더니꿈쩍 안해여 ㅠ

회원님의 사진
  • 지니지니
아 해지방어 처음은 아닌데 요즘 이렇게 어렵나요?
현재 기가라이트+tv2대+올레와이파이 보고있고 핸드폰 4대 결합사용중입니다. 인터넷비용은 안내고 있어요. 위약금은 55만정도더군요 .
해지방어 하니 최대가 다시보기 2만원권...ㅠ
예약해지도 하면안되는거죠? 결합풀리니 ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    지니지니님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라 하옵니다~^^

어머나! 우선 저희 백메가를 통해 약 1년 전 인터넷을 가입해주셔서 감사드리고요~!

또한 이렇게 다시 찾아주시고 문의글도 남겨주셔서 또 한 번 감사드려요~♡

오! 말씀하신 조건이라면, 즉 SKT "온가족무료" 4회선 결합중이란 말씀이시네요!

해서 4회선 결합 혜택으로 500메가급 기가라이트를 무료로 사용중이신데요~!

1.
    이정도의 좋은 조건이라면, 사실 본사 입장에서는 해지방어에 힘쓸 필요가 없다고 할까요...

즉, 지금 조건이면 개통후 1년차 해지신공 시전시,

본사가 아무런 혜택을 주지 않는다고 해도 사실 이상할 것이 없답니다...ㅠㅠ

인터넷을 공짜로 사용하시는 정도의 조건이면 해지신공이 거의 통하지가 않아요... 흑흑

완전히 약정이 만료된 뒤에 시전하시는 해지신공이라면,

그때는 그나마 3년 재약정  (혹은 1년 약정연장) 조건으로 약간의 요금할인이나

사은품 혜택을 제안할 수 있을테지만요~^^;;;

2.
    그러니 너무 서운해하지 않으셨으면 좋겠습니다~! (당연한 결과라 볼 수 있거든요;;)

IPTV 다시보기 2만원권이라도 준다고 하니까 다행이고요^^

그래도 혹시! 또 모르니까, 한 번 더 밀당을 해보시는 것은 괜찮지만...

기대는 하지 않고 시전해보시는 것이 정신 건강에 좋으실 것이어요~! 흑흑ㅠㅠ

3.
    그리고 절대로 해지하시면 아니됩니다! (해지예약도 하지 마세요~ 너무 강수입니다;;)

가입하신 온가족무료 결합은 한 번 깨지면 다시 돌이킬 수가 없는 상품인지라

폰결합이 깨지지 않게 유지하시는 것이 우선이 되어야 해요~!

그리고 만에 하나, SK인터넷을 진짜 해지하시더라도~?

다시 동일주소지에 또 SK 인터넷을 (그것도 폰결합을 해서) 신규가입 진행하시는 것이

완전히 불가하므로 해지하시는 일은 없어야 합니다요...ㅠㅠ

이미 매월 27,500원인 기가라이트를 공짜로 사용하고 계시므로~!

1년차 해지신공이 통하지 않는 것을 (통하지 않는 것이 당연한 조건이므로)

너무 서운해하시거나 아쉬워하지 않으셨으면.. 하는 마음입니다~^^b

그럼 또 나중에 궁금하신 사항이 생기거나 곤란하신 문제가 생기면

언제든지 저희 백메가 문의게시판을 문을 똑똑! 두드려주시기를 바라고요~

점점 추워지는 날씨에 감기 조심하시고, 늘 건강한 하루하루 보내시기를 기원할게요!^^

귀한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다, 지니지니님~♡ (쪽)
  • 회원님의 사진 지니지니
    @이현아답변감사합니다. skt가 아니구 olleh에요.ㅎ 내용은 같겠죠? ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @지니지니어머나! 그러셨군요~! (부끄부끄)

제가 뒷부분 올레와이파이는 못보고, 앞부분 기가라이트.. 에만 꽂혀서 SK라고 생각했네요!

그런데 위에 안내드린 SK와 KT도 마찬가지랍니다~^^b

게다가 좀더 정확히 비교하면 KT가 해지방어는 가장 약하기에 더더욱 당연한 결과라고 할까요;;;;

(KT는 인터넷업계의 시장점유율 1위에 빛나는? 입지를 굳히고 있다보니

아쉬울 게 없어서... 타 통신사에 비해 사은품도 적게 주고 해지방어 조건도 그닥 좋지 않거든요)

어쨌거나 위에 안내드린 내용과는 동일하게 대입해서 봐주시면 되겠습니다! 헤헷^^
  • 문의게시판
  • 3531 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다