• 문의게시판
  • 3531 페이지
  • 가입자님의 글

2개 회선에 대한 정리를 고려하고 있습니다.

회원님의 사진
  • 가입자

안녕하세요

항상 친절하게 답변해주시는 백메가 상담원분들 덕분에

참고할만한 글들 잘 읽고 있습니다. 감사합니다.

다름이 아니고,

제가 현재 주말부부 중이라

직장이 있는 곳의 인터넷+TV 회선과 집이 있는 곳의 인터넷+TV 회선의 2개를 사용중입니다.

정리해보자면 이렇죠

1. 직장 : 올레 인터넷+TV 가입 (가입일자 : 2015년 7월 3일 / 3년약정)

- 가입상품은 (홈) 인터넷+TV , 결합할인 유형은 구)기본료할인형

- 현재 매달 내는 비용은 인터넷 21,780원, TV 13,068원

2. 집 : SK브로드밴드 인터넷+TV 가입 (가입일자 : 2014년 8월 7일 / 3년약정)

- 가입상품은 TV는-Btv_D기본형, 인터넷은 스마트광랜다이렉트

- 현재 매달 내는 비용은

1) 인터넷은 약정할인, TB결합할인 등등 해서 한달에 10,890원

2) TV는 약정할인, 결합할인, 프로모션 할인 등등 해서 한달에 10,781원 입니다.

문제는..

제가 내년 1월에 주말부부 생활을 청산(?)하고

집에서 출퇴근을 할 거라..회선의 정리가 필요한 상황입니다.

할인반환금 등을 생각했을 때,

가장 비용이 적게 드는 효율적인 방법은 무엇인지 궁금합니다.

제 개인적으로는,

내년 1월 초에 집에서 이용했던 sk를 해지하고, 지방에서 썼던 올레 회선을 집으로 옮기는 방안이

그나마 최적이라는 생각이 드는데요.

일시정지(올레의 경우 최대 3개월이라죠?)를 활용한다면

내년 1월에 지방의 올레 회선을 서울 집으로 옮겨놓고, 옮기자 마자 일시정지를 한 뒤에

일시정지 기간이 끝나는 4월쯤에 sk를 해지하는 방법도 있을 듯합니다.

(이 경우, 한 집에 인터넷+TV 회선을 2개 가지고 있게 되는 꼴인데, 이게 가능하긴 한건가요?ㅎㅎㅎㅎ)

저로서는 어찌해야 할지 답이 잘 나오지 않아ㅠ

유능한 백메가 상담원님들께 답을 구하고자 이렇게 글을 남깁니다.

현명한 답변을 기다리겠습니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 가입자님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    내년 초에 한쪽 회선을
    정리하셔야 하는 상황이군요 +_+

엇! 그런데.. 인터넷을 일시정지했다가
    해지하려는 이유가 어찌 되시나요~?

한 장소에 인터넷 2회선 설치가 거~~의 불가능할 뿐더러
    어차피 일시정지 기간에는 인터넷과 TV를 이용할 수 없기에
    굳이 일시정지할 필요없이 해지하는 것이 좋거든요^^;;;

왜냐하면.. 2개의 인터넷 회선이 1개의 호실(집)에 공존하기 위해서는
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데..
    일반적인 가정에서 2개의 인터넷 회선을 이용하는 수요가 거의 없다보니
    이를 커버할 수 있도록 설계된 경우 역시 거~의 없기 때문이죠^^;

해서,

1) 댁에서 사용 중인 SK상품을 유지하고, KT를 해지할지?
    2) SK를 해지하고, KT를 댁으로 이전 설치할지?

둘 중에서 택해주셔야 하는데요~!

이는 해지하려는 시점에 위약금을 확인해보시고
    결정하는 것이 좋습니다 +_+

위약금은 특이하게도(?) 사용기간이 길어질수록 커져서
    아마 KT를 해지하는 것이 부담이 적을 것으로 보여요^^;;

약속기간을 채우지 않았으니 그동안 할인받았던 요금을
    돌려달라~는 것이 위약금이 되거든요ㅠ

그런데.. 위약금은 가입 당시의 프로모션 적용 여부,
    가입과 해지 시점 등에 따라 천차만별이어서
    해지하려는 1월 초에 SK와 KT통신사의
    본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다^^;

해지할 때에 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    상황에 따라서 천차만별이라 정확치가 않아서요ㅠ

결론적으로... 위약금은 해지하려고 할 때
    본사 고객센터를 통해 확인해보시고,
    부담이 더 적은 통신사의 상품을 해지해주는 것이 좋습니다♡

참고로 KT 본사 고객센터 번호는 국번없이 100번,
    SKB 본사 고객센터는 080-8282-106번이에요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시겠어요~?!
    조금이나마 궁금증이 해소될 수 있도록 착~착! 설명드리겠습니다^0^

백메가를 믿고 문의주셔서 감사드려요~~!
  • 문의게시판
  • 3531 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다