• 문의게시판
  • 3496 페이지
  • 충청미래님의 글

월사용료가 상승중

회원님의 사진
  • 충청미래

저는 올 4월에 백메가를 통해 에스케이에서 엘지 유플러스로 인터넷,TV,전화를 묶어 가입했어요. 6월요금이 33990,7월은34350, 8월은 34130, 9월은 36600, 10월은 38500, 11월은 38510원이결제 되었습니다. 일반전화와 TV는 유료를 전혀 사용하지않았습니다. 점점 사용료가 증가하고 있는데 이유는 매월 TV할인액이 틀리기 때문인것으로 고지서에서 확인했습니다.매월 할인액이 틀린이유를 확인해주실수 있나요? 근무중에는 전화를 받을수 없네요.e메일이나 문자로 보내주시면 감사.

데스크탑 컴을 한대 추가 하면 추가요금을 내야하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 충청미래님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오?! 저희 백메가를 통해 가입해 주셨었군요?!
    그간 인터넷 사용하시면서 불편함 없이 잘사용하셨는지 궁금합니다!^.^

아이쿠..! 그런데 LG인터넷의 요금이 점점 상승하여
    이게 무슨일인고!하고 백메가를 찾아주셨네요~!

충청미래님께서 월요금 내역을 비교해 보니
    TV요금의 차이가 있는 것으로 확인하셨지만
    요금이 점점 상승한 원인을 확실하게 파악하는 것이 좋기에
    백메가에서 직접 본사를 통해 확인해 드리도록 하겠습니다^.^

가입당시 남겨주셨던 메일이 bgi****@naver.com 으로 시작하는
    메일주소일텐데 맞으시죠?!ㅎㅎ
    확인해 드린 후 메일과 문자로 답장드리도록 하겠습니다!

아참! 데스크탑 1대를 추가할 예정이라고 하셨는데
    충청미래님댁에서 사용중인 컴퓨터가 3대 이상이 아니라면
    추가요금을 내실 필요가 없어요~!

아마 인증수 제한 때문에 추가요금에 대해 말씀하신게
    아닐까? 하는 생각이 드는데요~
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고링크] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

인증수 제한이란 1개 인터넷에 2대 이상의 PC를 사용하는 경우
    빨간 경고창이 뜨는 것으로 일반 가정에서는 많으면
    컴퓨터 3대(노트북 포함)를 사용하시는데
    이는 일반 가정에서 동시다발적으로 사용하시는 경우가 드물어
    굳이 단말기 1대를 추가할 필요가 없습니다! (1대당 5,500원이죠!)

만약 충청미래님 댁에서 사용하시는 컴퓨터가
    3대 이상이라면 사용하시다가 인증수 제한 경고창이 계속 등장한다면
    그 때 본사로 전화하시어 단말기를 추가하지 마시고 클레임을 거시면 됩니다!
    KT로 전화하셔서 고객센터에 강하게 항의하실 경우
    인증수 제한 조치를 풀어줄 가능성이 있지용..^.^
    (목소리 큰사람이 이기는 격..흐흐~)

우선 월요금이 왜 계속 상승했는지 확인해야 하기에
    본사로 확인하고 충청미래님께 연락드리도록 하겠습니다!

p.s
    답변 남겨드렸다는 문자 한 통 남겨드렸어요~!
    그리고 혹시나..! 근무 외 시간이나 점심시간 쯤
    통화가 가능하시다면 시간대를 말씀해 주시겠어요?!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다