• 문의게시판
  • 3496 페이지
  • 티거사랑님의 글

개인적인 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 티거사랑

개인적으로 궁금한게 있어서 문의 드립니다.

첫번쨰로 궁금한게 아파트는 기업마다 인터넷 회선을 같은 것으로 사용하나요?

아파트에서 살면서 브랜드 업체 및 지역업체에서 인터넷을 사용을 하였는데 어떤 업체에서는 그냥 공유기만 설치해주고 가시는 곳이 있고 다른곳은 자기네 인터넷 선이 설치가 안되서 안된다고 하는데가 있던데 이에대한 사실이 궁금합니다.

두번째로 PING이 높으면 인터넷회선의 문제가 맞나요?

인터넷에서 보면 각종의견이 있었는데 그중에서 2가지 있었습니다.

1번째는 컴퓨터 2번째 인터넷회선 이에대한 답변이 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 티거사랑님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 조금이나마 궁금증이
    줄어들 수 있도록 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. 먼저.. 통신사마다 깔려있는 인터넷 망이 모두 다릅니다.

해서, 망 공사가 안 되어 있는 통신사는
    인터넷 설치가 불가한 것이고요~

같은 건물이어도 통신사마다 인터넷 품질 차이가 있어서
    인터넷을 설치하기 전에 우리집까지 깔려있는
    인터넷 망이 "대칭형" 방식인지를 확인해보는 것이 좋습니다.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 여부가 아주 중요하니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다!

비대칭형 방식으로 깔려있다면..
    인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한(?) 스트레스를 받을 수 있거든요^^;

2. PING(지연시간) 문제에 대해서도 말씀주신 것으로 보아
    아마 게임을 종종 즐겨하시는 듯 한데요~

폭풍(?) 웹서칭을 통해 잘 봐주신대로
    크게 2가지의 문제가 있습니다.

1) 컴퓨터 사양
    2) 인터넷 품질

이렇게요~ㅎㅎ
    둘 중에서 하나만 해당되어도
    PING 문제가 생길 수 있습니다.

컴퓨터가 너무 오래되었거나 사양이 안 좋으면
    게임을 할 때 버거워(?) 할 수 있고,

앞서 말씀드렸듯이 인터넷 품질 자체가 나쁘면
    아무리 좋은 사양의 컴퓨터를 사용해도
    속도 + PING 문제가 나타날 수 있기 때문이죠.

오늘날에는 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요..!

댁까지 깔려있는 인터넷 망이 비대칭형 방식이면
    요금할인을 포기하면서까지
    좋은 품질을 이용하려는 분들도 많이 계신 것도
    하나의 증거(?)라고 볼 수 있지요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,

이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다^0^

백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요♡
    그럼..! 티거사랑님~~! 즐거운 주말 보내세용^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다