• 문의게시판
  • 3496 페이지
  • annx님의 글

와이파이만 단독으로 설치할 수 있나요?

회원님의 사진
  • annx

집에서는 LG 인터넷과 와이파이를 사용하고 있습니다.

집말고 다른 곳(위치)에 와이파이만 단독으로 설치 가능한가요?

별도로 운영하는 식당 혹은 가게같은 곳입니다.

홈페이지 글 읽어보니 인터넷 설치와 더불어서만 가능하다고 하는데 인터넷은 따로 필요가 없거든요ㅠㅠ

와이파이만 단독으로 사용하는 방법이 있다면 알려주세요.

단독으로 설치 가능하다면 사용하고 있는 통신사와 결합해서 할인 받을 수 있는 방법도 있다면 알려주세요!

P.S

저번에 백메가 덕분에 혜택 잘 알아보고 기존에 사용하던 통신사와 티비 잘 이용하고 있습니다.

감사합니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, annx님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    또다시 먼 발걸음 하시어 문의 남겨주셔서
    더욱 감사드립니다 +_+bb

믿고 문의주신만큼 궁금증이 시원하게 해소되실 수 있도록
    차근차근 설명드릴게용ㅎㅎ

1. 먼저.. 와이파이만 사용하시더라도 인터넷 가입이 필수입니다!

조금 더 쉽게 말씀드리자면,
    와이파이는 일종의 "수도꼭지" 라고 생각하시면 되어요~

즉, 수도관(인터넷)이 인입되어야 하고,
    수도꼭지(와이파이)에 "무선" 이라는 방법으로
    수돗물이 나오는 것이 되는 것이죠~!

수도꼭지만 존재한다고 수돗물이 나오지 않는 것처럼
    와이파이 공유기만 존재한다고 인터넷이 가능한 것이 아니랍니다;;

현재 통신사들이 와이파이 공유기를 통해
    "무선" 송출만 지원하는 상품을 따로 판매하고 있지 않아서
    와이파이 공유기만 사용할 수 없습니다ㅠ

해서, 인터넷을 와이파이 연결 용도로만
    사용할 예정이어도 인터넷 가입이 필수예요^^;

2. 인터넷 설치시 PC 준비가 필수!

만~~약 가게에 PC나 노트북이 없다면 인터넷을 설치받으시는 당일에
    미리 지인분에게 노트북이라도 빌려서 준비해주셔야 합니다 +_+

전산을 통해 개통 등록이 완료되기에
    PC나 노트북 없이는 인터넷 설치가 불가해요ㅠ

3. 가족분들의 핸드폰 상황이 관건 +_+

이미 잘 알고 계시듯이 인터넷+핸드폰 결합으로
    요금할인 혜택을 받을 수 있습니다.

해서, 사용 중이신 핸드폰 통신사에 맞춰
    인터넷 통신사를 선택하는 것이 좋은데요..!

annx님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 통신사와 요금제는 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라서도 달라질 수 있어서
    댓글로 꼭! 정확한 요금제 이름를 알려주시면 감사하겠습니당♡

참고로 핸드폰 결합은 중복 혜택을 받을 수 없어서
    이미 다른 결합상품에 결합되어 있다면 결합이 불가하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요 +_+

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다!

가게까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요~!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

인터넷을 주로 와이파이 용도로 사용하시더라도
    비대칭형 망이면 속도나 끊김 문제가 있을 수 있습니다ㅠ
    정~말 심한 경우에는 카톡도 잘 안간다는 경우도 있거든요;;

그렇기에 무조건 대칭형 방식으로
    인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요 +_+

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ

저에게 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해볼게용^^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

정리해서 말씀드리자면,

1) 와이파이만 사용할 예정이어도 인터넷 가입이 필수입니다^^;

2) 또한, 인터넷을 개통할 때 노트북이라도 꼭 준비해주셔야 해요~!

3) 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이 최고예요~!
      다만, 이미 댁에 핸드폰이 결합되어있다면 가게에는 중복으로 결합이 불가해요ㅠ

4) 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있는데
      남겨주신 내용만으로는 정보가 조금 부족합니다^^;;

그러니 댓글로 아래 두가지에 대해서만 남겨주시겠어용~?

① annx님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?
      ② 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지는 무엇인가요~?

이렇게요ㅎㅎ

댓글로 말씀 남겨주시면 모든 상황을 고려해서
    어떤 선택이 좋을지 착착 설계드리겠습니다^0^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 또다시 문의주셔서 정말 감사드려요♡
  • 회원님의 사진 와이나
    저는 인터넷없이 핸드폰 데이터 무제한으로 연명하고 있는데요
    약정할인있어도 달마다 7만원내려니 부담되네요ㅜㅠ

돈 좀 아끼려고 지난주부터 머리 굴리고 있는데도 와이파이만 쓰는 상품은 없는 것 같아요
    인터넷말고 와이파이. TV만 쓰는 것은 있는것 같던데 TV는 없고 안 보기도 해서 TV까지는 굳이 없어도 돼서ㅠ...

지금도 와이파이만 설치 못 하는 게 맞는가요?
    와이파이처럼 무제한으로 쓰고 싶은데 에그는 제한도 있고 데이터 큰거는 무진장 비싸더군요

혼자서 노트북 태블릿 스마트폰만 쓰고 게임이라해봤자 모바일 게임이라 기본 와이파이만 되는게 있다면 좋을텐데요..

와이파이만 안되면 알뜰폰 싼거로 바꾸고 와이파이 설치하는게 더 싸면 이렇게 바꾸고 싶은데 이게 최선일까요?
    좋은 방법이 있다면 어떤게 있을지 알려주시면 너무 감사 드리겠습니다
    가족 결합은 어렵습니다ㅜㅠ
    @와이나안녕하세요, 와이나님~! 만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

크흡ㅠ 이미 열심히 찾아보신 거처럼
    여전히 통신사들이 와이파이 단독 상품은 판매하지 않고 있어요.
    즉, 유선 인터넷 가입이 필수이고,
    설치 후 유선은 빼고 무선으로만 사용할 수는 있습니다^^;;;

게다가 요렇게 이용하는 것이 이득이에요.
    와이나님 말씀대로 에그처럼 데이터 사용량 제한없이 자유롭게 사용할 수 있고,
    그에 비해 요금 부담은 더 작으니까요 +_+

헌데 가족 결합이 어렵다는 말씀은
    결합 가능한 메이저 통신사 휴대폰이 전혀 없다는 의미인가요~!?
    혹시라도 결합 가능한 인터넷이 있거나
    LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰이 있다면
    요금 할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

자, 우선은 기존 유지 vs 와이나님 방향대로 이동할 때 요금 편익을 계산해보고
    유리한 쪽으로 결정하셔야 할텐데 알려주신 정보만으로는 조금 부족해요ㅠ
    하여 제가 먼저 몇 가지를 여쭙고자 합니다. (괜찮으시지요? ㅎㅎ)
    그래야 어떻게 이용하는 것이 좋을지 딱!! 찾을 수 있답니다.

1. 혹시 가족 중에 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 휴대폰을 사용하는 분이 계시거나
    와이나님께서 이동하실 예정이 있나요?

메이저 통신사 중 유일하게 LG유플러스 인터넷과
    알뜰폰을 결합하여 할인받을 수 있습니다.
    다만, 아쉽게도 모든 통신사 및 요금제가 결합 가능한 건 아니고요..ㅠ
    아래 링크글 통해 더 자세한 내용을 확인할 수 있습니다 +_+

- 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 다른 곳에서 와이나님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요?

해당되는 통신사가 있다면 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있어서 여쭈어요.

이는 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

혹시라도 SK인터넷을 이용 중이시면
    어느 소속의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요합니다.
    소속에 따라 가입 절차와 혜택이 달라지기 때문이죠^^;
    어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보인답니다 +_+

참고로 SKT 인터넷을 사용 중이어도 임대 기기에는 SKB 로고가 새겨있기에
    요것으로는 인터넷 소속을 알 수 없어요..ㅠ

3. 노트북에 랜선을 꽂을 수 있는 포트가 있나요?
    없다면 인터넷 설치 전에 미리 USB 랜포트를 구입하셔야 합니다.

기사님께서 유선 인터넷 설치 + 잘 되는지도 확인하셔야 설치(개통) 완료할 수 있는데
    노트북에 랜선 포트가 없으면 유선 설치가 불가해요ㅠ
    즉, 이 경우엔 USB 랜포트가 필요합니다.

4. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

아마 위 답변에서도 보셨겠지만
    댁에 3사 통신사 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요합니다 +_+
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있거든요ㅠ

아래 링크글이 가장 최근에 업데이트된 것이니
    요것을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니다ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

지금도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 댓글로 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지도 직접 확인해보고 말씀드릴게요^^
    (역시나 공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게유)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인할 수 있답니다.

음.. 통신상품을 재정비하기 전에 은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;
    하/지/만/ 이번에 정리하시면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    그러니 댓글로 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 혹시 가족 중에 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 휴대폰을 사용하는 분이 계시거나
    와이나님께서 이동하실 예정이 있나요?

2) 다른 곳에서 와이나님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요?
    (SK가 있다면 SKB와 SKT 중 어느 소속인지도 함께 알려주세용)

3) 노트북에 랜선을 꽂을 수 있는 포트가 있나요?

4) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보신 후에 말씀 남겨주시면
    인터넷을 가입하는 경우, 어느 통신사가 유리할지 함께 고민해드리겠습니다^^

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 와이나님 댓글을 기다리고 있을게용 +_+

P.S 그나저나 이곳까지는 어떻게 방문하신 건가요~!?
    약 5년 전 문의글에 댓글이 달려 반가워서 여쭙습니다😆
    오래된 글인지는 지금 알았습니다....;;;
    와이파이 쓰고 있어서 네이버랑 구글에서 보다가 아무 생각없이 댓글을 달았네요

그리고보니 다른 사람 글이어서 새로 글쓰기하는게 나을랑가 했다가
    2016년글에 원 글쓴이가 또 댓글 달지는 않을 것 같으니 그냥 이곳에 말씀 드릴게요

그렇군요ㅠㅠ 지금도 와이파이만 가입이 안되는 건 아쉽네요

가족 다 알뜰폰 쓰는데 통신사나 그런건 확인이 어려워서 ..ㅠㅠ
    제가 결합되는거로 이동하면 할인이 되는거죠?
    조금 들여다봤는데 쓸만한 요금제가 있어보여서 제가 바꾸는쪽으로 고려해보려합니다

부모님집에서 스카이라이프 쓰시는데 패밀리가 될까요?
    스카이라이프만 되는 시골에 사십니다

노트북에 랜꼽는건 없는데 서비스로 받은 USB랜포트를 찾았어요

주소는 양천구 **로**길 ** ***호인데 블라인드인가 그거 부탁드리겠습니다

이게 맞나 저게 맞나 긴가민가했던게 은정님 도움으로 명확해졌네요 감사합니다
    그리고 염치없지만 도움도 더 부탁드리겠습니다 ^^;
    @와이나화답해주셔서 감사합니다~!
    (부담없이 요기에 쭈우욱 말씀 남겨주세요😆😆)

1) 일단 와이나님께서 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한
    알뜰통신사(+요금제)로 이동하시면 결합할인받는 건 전~혀 문제없고요 +_+

2) 안타깝게도 스카이라이프에는 패밀리 제도가 없어서 패밀리 할인을 취하는 건 불가합니다ㅠ

즉, 지금으로선 LG유플러스 가입이 유리해요.

1. 자, 알려주신 주소지로 메이저 3사 통신사 망부터 조회해보았는데
    하필이면 LG유플러스 인터넷만이 비대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.
    (SK와 KT는 대칭형 방식으로 제공되고 있어요ㅎㅎ)

따라서 모험을 떠날 것인가 (요금) vs 안정성을 택할 것인가 (품질)
    선택의 기로에 놓였습니다ㅠ

2. 일단 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요? +_+

요금 편익이 좋은 LG유플러스와
    품질 좋고 + SK보다 사은품 혜택이 든든한 KT 요금을 비교해드리면,

1) LG유플러스 가입 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: {22,000원(월요금) -5,500원(결합할인요금)} x 36개월 = 594,000원
    사은품: 10만원(전액 현금)
    설치비: 27,500원

2) KT 가입 시 (휴대폰 결합X)

3년간 사용요금: 22,000원(월요금) x 36개월 = 792,000원
    사은품: 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)
    설치비: 27,500원

이렇게 되고요~!
    쉽게 생각하여 3년 동안 월 5,800원 투자로 안정성을 택할건지,
    이 비용을 아낄 것인지 중에 택하셔야만 합니다^^;;

3. LG유플러스를 택하는 경우에 한 가지 이점이 더 있어요.

그것이 무엇인고 하면!?
    인터넷만 가입하셔도 공유기가 자동으로 무상 임대된다는 점입니다.
    하여 공유기 비용도 아낄 수 있지요 +_+
    KT로 가입하신다면 월 +1,100원 추가로 임대받으시거나
    따로 공유기를 구입해서 이용하셔야 해요.

제가 와이나님과 같은 상황이면 품질을 택할 것이지만
    (예전에 사용했던 비대칭형 망의 안 좋은 기억이 강하게 남아 있어서요ㅠ)
    둘다 너무 중요한 문제라 어느 쪽을 강력히 추천드리기가 난감하네요 ㄷㄷ

요약해드리면,

1) 보유한 공유기가 없을 것으로 예상됩니다.

2) 그렇다면 매월 약 7천원 투자로 와이파이를 안정적으로 이용할 것인지?
    품질을 감안하고 이 비용을 아낄 건지? 중에 택하셔야만 해요ㅠ

찬찬히 고민해보시고 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
    말씀해주신걸 몇번이나 읽으면서 이틀동안 정말 고민 많이 했습니다
    형편이 넉넉치 않은 직장인이라서 7천원이 크게 느껴지네요..;
    이제 좀 요금을 아낄려고 생각하니 그런 것 같아요ㅜㅠ 아무튼 그래서 모험을 선택하겠습니다

그런데 인터넷 바꾸고 나중에 폰 바꿔도 괜찮을까요?
    폰요금제를 아직 더 보고있는 중이라서 인터넷먼저 설치받으려고요 ...ㅠ

가입은 홈페이지에 써있는 1544-5823으로 전화해서 은정님 찾으면 되는걸까요?

2가지 답변 또 부탁드리겠습니다^^ 아마 마지막 질문이 될 것 같아요
    바로 신청해도 문제없으면 신청하겠습니다
    @와이나오!! 인터넷 먼저 바꾸고나서 휴대폰 번호이동을 하셔도 전혀 문제없습니다~!
    인터넷 설치 시점과 무관하게 언제든 인터넷+휴대폰을 결합하여 할인받을 수 있기 때문이지요 +_+

다만, 결합 시점으로부터 할인이 적용되기에
    최대한 서둘러 결정하시어 일찍이 결합할인받는 것이 좋아요.

그나저나 마지막까지 제가 촥촥 진행해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    저는 게시판 관련 교육만 받아왔기에
    해피콜이나 접수는 할 줄 모르는 존재(?)입니다ㅠ 크흡..

오늘날 계약은 녹취가 갈음하는지라 통화가 필수여서
    전화 통해 가입을 진행하셔야 하는데요~
    가입 신청은 와이나님께서 말씀하신 백메가 대표번호인 1544-5823 로 연락주시거나
    홈페이지 우측 상단에 있는 "상담 신청하기" 통해 연락처를 남겨주시는 방법도 있어요.

하지만 전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    (아무런 상황을 몰라 더 유리한 방안이 있을까봐 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠;;)

하여 괜찮으시다면 댓글로 저에게 통화 가능한 시간대와 전화번호를 알려주시겠어요?
    전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    믿음직한 상담원분에게 제가 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오전 9시~오후 18시 30분까지 상담 가능해요.
    아이고 그렇군요
    감사해서 실적이라도 올려드릴 수 있으면 그러고 싶었는데 안되겠네요......;;
    그래도 기회되면 주변에 널리 알리겠습니다

아 연락처 알려드리겠습니다
    010-77**-****이구요

전화는 4시는 지나고 부탁드리겠습니다

설치는 얼마나 걸릴까요?
    마지막이라 했는데 또 질문이 생겼네요ㅜㅠ
    @와이나헙ㅠㅠ 요렇게 생각해주시는 마음만으로도 감사합니다 +_+
    16시 이후에 통화하실 수 있도록 잘 전달드릴게요~

설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입 신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생해요.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입 신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입 신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요됩니다.
    원하시는 날짜로 예약하실 수도 있는데
    기사님 스케줄에 따라 불가할 수도 있기에 넉넉한 기간두고 가입하시는 것이 안전(?)해요^^;

혹시 이따 통화하신 후, 더 궁금하신 점이 떠오르시면
    무엇이든 편하게 말씀 남겨주세요^0^
    안녕하세요

친절하신 설명에 잘 가입했고요 설치도 잘 받았습니다

다행이 와이파이도 잘 돼요

가끔 끊긴다고 해야할지 버벅인다 해야할지 암튼 좀 그런게 있는데
    핸드폰 데이터 쓸때도 그랬었고 잠깐이라 괜찮습니다
    이대로만 쓸 수 있으면 좋겠습니다ㅜㅠ

그런데 사은품 입금일이 헷갈리는데요 언제가 입금일인지 확인 해주실 수 있을까요?
    김영은님이 설명 해주셨는데 까먹었어요ㅜㅠ 기억이 안나네요

때가 되면 보내주시겠지만 미리 알아 두고 싶어서 질문드립니다
    @와이나안녕하세요, 와이나님~!

오!! 지난주 금요에 LG유플러스 상품을 설치받으셨지요?
    그렇다면 사은품 지급 날짜는 이번주 수요일)인 7월 14일이 됩니다.

허나, 월급일까지 얼마 남지 않았을 때 가장(?) 시간이 안 가는데
    사은품도 마찬가지일거라 생각되어 (저만 그런 건 아니겠쥬..? ^^;;;)
    더 빠른 시일 내 보내드릴 수 있을지 확인해보았습니다.

다행히 오늘 보내드릴 수 있는 것으로 피드백받아
    오늘 저녁에 현금 사은품을 받으실 수 있어요~!
    보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있어서 쪼끔(?) 늦어질 수도 있기에
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다.

혹시나 입금되지 않거나 약속드린 사은품보다 덜 입금되면 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요?
    사람이 하나하나 확인하고 보내드리는 일이라 간혹 누락되거나 덜 입금되는 실수가 있지만..ㅠ
    어떠한 문제가 있어도 몽땅 받으실 수 있도록 끝까지 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전~~~혀 우려치 말아주세용

시간되실 때 바로 확인하실 수 있도록
    와이나님께 답변 완료 문자 알림도 바로 보내드리겠습니다 😆😆
  • 문의게시판
  • 3496 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다