• 문의게시판
  • 3496 페이지
  • 우이키님의 글

문의요

회원님의 사진
  • 우이키
지금 lg 인터넷과 티비를 쓰고 있어요 약정기간이 지난 상태라
타 업체로 갈아타고 싶구요
가족은 sk kt 각각 쓰고 있구요
공유기 안보이게 설치한다는 광고를 본 kt로 귀가 솔깃 하고 있는
상태입니다
티비 결합상품 월가격과 (티비는 기본채널) 사은품 금액 알고싶어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 우이키님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되어
    타통신사로 이동하려 알아보고 계시는군요~

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. 공유기를 안보이게 설치한다는 광고를 보셨다고 하셨는데요
    아마도 공유기가 아닌;;; 올레에서 이번에 출시한
    올레TV에어를 보신 것 같아요

이 상품은 UTP케이블선을 대신하여 와이파이로 셋탑박스를 연결해주는 장치입니다

와이파이로 연결하는 장치다 보니 배선 작업을 하지 않고
    무선으로 연결되는 것이기에 인테리어상 선이 노출 되지 않는 점과 자유로이 TV이동할 수 있는
    장점이 있는 상품이라 많은 분들이 광고를 보시고 혹하시더라구요^ㅡ^

하지만.. 이상품을 이용하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다!!

1) 무선으로 연결하는 셋탑박스는 리시버 장비가 있어야 해서 매우 불편할 것입니다..
    2) 그리고 우리가 집에서 TV를 옮기는 일이 얼마나 많을까요?
    3) 특히 무선 영상 전송은 품질 안정성이 떨어져요...(와이파이 전송 방식이기 때문이죠)
    4) 대기전력을 먹는 장비가 더 늘어나는 셈이 되어요..
    (안그래도 누진세 때문에 예민한데.. 전기료 폭탄 맞습니다;;;)

5) 그리고.. 가격 또한 비싸요 하하;;(108,900원..)

항상 가장 먼저 출시된 상품들을 사용하는 것은 실험대상이 아닐까 생각해요
    사용해보고 불편한 상황들이 많이 나오면 다음부턴 이상품이 나오지 않거나
    사용하시는 분들의 의견을 참고하여 그를 보완한 제품들이 나오는 형식입니다

그러니 처음출시된 제품을 구입해서 사용하여 실험대상이 되는 것은 추천드리고 싶지 않습니다^ㅡ^

올레TV에어에 대해 많이들 문의주시기에 직접 사용해본 후 안내드리는 것이 정확하기에
    백메가에서도 직접 구매하여 사용해보았어요
    자세한 리뷰는 아래링크를 참고 해주세요^ㅡ^

참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8810

2. SK와 KT핸드폰을 각각 쓰고 계신다고 적어주셨는데요
    결합할 핸드폰이 각각 몇대씩 있는지?
    요금제는 무엇인지에 따라 SK로 가입하는 것이 유리할지
    혹은 KT로 가입하는 것이 유리할지가 결정됩니다

그리고 요금할인을 더 받을 수 있고 사은품혜택을 더 받을 수 있는
    통신사라 하더라도 우이키님께서 설치하시는 장소에 해당하는 망이
    비대칭형망으로 지원된다면 요금할인을 포기하시더라도

대칭형망으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 해요

그 이유는 비대칭형망을 지원하는 통신사로 설치받게 되면
    인터넷속도저하, 끊김등이 발생하여 사용하시는데 많은 불편함을 느끼기 때문이죠

3. 우이키님께 어느 통신사로 가입하는 것이 이득일지 정확한 설계를 도와드리기 위해
    제가 몇가지 질문을 드릴께요

1) SK와 KT핸드폰 각각 몇대씩 보유하고 계신가요?

2) 각 통신사 핸드폰 요금제를 정확히 알려주세요

3) 설치를 희망하시는 주소지를 댓글로 알려주세요

[번지수, 아파트, 단지, 동, 호수] 모두 알려주셔야 합니다

위의 3가지 질문에 답변주시면 우이키님께 가장 유리한 방향으로 안내드릴께요
    답변 기다리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3496 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다