• 문의게시판
  • 3496 페이지
  • styner님의 글

SK TV 질문이요

회원님의 사진
  • styner

집 TV가 좀 오래된거라 해상도가 HD밖에 안되는데

UHD 셋탑박스로 신청해도 문제 없이 설치가 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    styner님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! styner님의 닉네임이 익숙한 듯하여 검색해보니,

어제 오늘 저희 게시판을 이미 찾아주셨던 고객님이셨군요~!

계속해서 귀한 걸음 해주시고, 문의글도 추가로 남겨주셔서 제가 정말 싸랑합니다~♡ (헤헷)

이번에는 김가영 상담원이 아닌 제가 대신해서 이어서 안내드릴텐데요,

꼭 styner님께서 만족하실만한 답변이 되었으면 합니다~! (제가 안내드려도 괜찮으시지요?^^;;)

1.
    LG 인터넷과 지역케이블 TV를 이용중이신데 --> 약정이 모두 끝나서!

이번에 인터넷과 IPTV를 한번에 타 통신사로 갈아타시고 + 폰결합까지 적용할 계획이셨는데요~

즉 요금할인도 적용받으시고 + 신규가입 사은품도 받으시고, 상품들 약정관리도 한번에 하시고

이렇게 진행하고자 문의를 주셨었는데요~! (신규가입 및 폰결합 할인은 사랑이지요~^^b)

2.
    SK로 폰을 옮기실 예정이셔서 SK로 문의를 주셨었지요~?

그리고 집에 있는 TV사양에 이번 UHD셋탑 박스 설치가 괜찮은지를 문의주셨는데요~!

아무리 셋탑박스 성능이 좋아도, 화질은 TV가 지원하는 화질까지만 보실 수 있어요!

따라서 아쉽게도 화질은 말씀하신대로 HD화질까지만 보실 수 있을 것이에요~ㅠㅠ

다만! 그렇다고 화질에 맞춰서 일반셋탑으로 가입하시는 것은 절대 반대랍니다;;;

SK IPTV의 구형 셋탑인 일반셋탑은 성능이 신형 셋탑들과 스펙차이가 너무 크거든요;;;

즉! 화질문제를 떠나서 셋탑박스의 구동속도 자체가 많이 떨어지고,

각종 오류가 발생할 가능성도 높아서 일단 무조건 비추천드리고요!

3.
    그럼 스마트셋탑으로 할지, UHD 셋탑으로 할지 선택이 남았는데요!

설치만 가능하다면 UHD 셋탑을 역시나 1순위로 추천드립니다~!

역시나 화질을 차치하고서라도, 셋탑박스 성능 (=빠릿빠릿함 =TV시청 만족도) 때문에

가능하면 스마트셋탑보다 1,100원 더 비싼 UHD셋탑을 해주시고요!

다만, 사용하시는 TV가 구형TV라서 HDMI단자가 없는 기종인 경우라면....

이 경우는 아무리 UHD셋탑을 원하시더라도 아예 설치를 하실 수가 없어요~ㅠㅠ

3사 어느통신사든 UHD셋탑은 HDMI단자만 지원하기 떄문이지요....

4.
    즉, HDMI단작 없어서 (콤포넌트 단자만 있어서) UHD를 포기하셔야 한다면

이 경우는 중간급 셋탑인 스마트셋탑으로 선택해주시면 됩니다~!^^b

그럼 셋탑임대비가 낮아 요금이 1,100원 낮아지는데요~!

대신에 단점은.... 애석하게도 사은품에도 차감이 3만원 적용된다는 점이랍니다...ㅠㅠ

SKB (온가족프리 폰결합이 바로 SKB의 결합상품이지요) 가입의 경우,

스마트플러스 + UHD셋탑 = 이 가입을 전제로 총사은품을 맥시멈으로 지원하거든요^^;;

1) 정리하자면, TV에 HDMI단자가 있다면 UHD셋탑을 1순위로 추천!

2) HDMI단자가 없는 구형TV라면 스마트셋탑 가입을 추천드립니다~^^b

3) 스마트셋탑보다도 1,100원 낮은 일반셋탑은 그냥 없다 생각하고 패스해주세요~;;

마지막으로! 경우에 따라 간혹, 설치환경에 따라 UHD셋탑설치가 거절되는 (불가한)

그런 경우도 있으니 이 점도 살짝 미리 참고해주시면 좋을 것 같습니다!^^;;

그럼 또다른 궁금하신 사항이 있다면 바로 댓글 남겨주시기를 바라고요~!

오늘 남은 하루도 기분 좋은 일만 가득하시기를 바랄게요! 문의주셔서 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다