• 문의게시판
  • 3495 페이지
  • 아싸님의 글

인터넷 결합문의

회원님의 사진
  • 아싸

안녕하세요? 약정기간 만료가 다가와 문의드립니다.

현재 LG 인터넷+티비+와이파이+휴대폰 결합상태인데요

인터넷과 티비가 다음주쯤 약정만료입니다.

와이파이 임대료는 어제 통화해보니 위약금 약 6만정도 나온다네요 해지시

휴대폰은 현재 엘지라 할인받는상태인데 내년 10월경 약정이 만료되요

통신사는 바꿀예정입니다

휴대폰은 결합상품이용하는곳 결정되면 약정 만료되면 동일한곳으로 옮길 거에요

현재 사용하는LG유플이 티비채널이랑 이런게 좋긴한데 재약정보다 통신사르 바꾸는게 더 혜택이 잇는지 어디로 옮기는게 좋을지 확인부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 아싸님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1.현재 LG핸드폰과 인터넷을 결합하여
    요금할인혜택을 받아 LG인터넷을 사용중이신데
    다음주면 약정이 만료되시는군요^ㅡ^

엇.. 그런데 공유기 임대료 위약금이 발생하는 것을 보아하니
    중간에 핸드폰 결합으로 공유기를 임대받으셨나봐요 ㅠㅠ

공유기는 임대받는 시점부터 따로 약정기간이 들어가게 되거든요;;

2. 약정 만료 후 인터넷을 이동하시고 핸드폰은 10월에 약정만료되면
    인터넷과 동일 통신사로 이동하여 결합하실 예정이신거죠?

신규가입을 한다면 SK와 KT 중 선택을 하셔야 하는데요
    인터넷을 먼저 설치하여 사용하시다가 중간에 핸드폰 결합하게 된다면
    SK와 KT는 제약이 있습니다 ㅠㅠ

1) SK의 경우 : 인터넷 설치하여 사용하다가 중간에 핸드폰 결합하실 예정이라면
    인터넷 개통한지 한달안에 꼭 핸드폰을 결합해주셔야 합니다
    한달이 지나면 더이상 핸드폰 결합이 되지 않기 때문이죠 ㅠㅠ

2) KT의 경우 : 언제든지 핸드폰 결합은 가능합니다
    단, 핸드폰 결합시점부터 다시 결합약정 3년이 들어가게 되어요
    결국 인터넷 개통한지 1년이 되었을때 핸드폰 결합하게 된다면
    사용한 1년 + 핸드폰 결합 3년 = 총 4년을 이용하게 되는 것입니다 ㅠㅠ

내년 10월에 핸드폰약정이 만료되고
    그시점에 인터넷과 결합하실 예정이기에..
    SK와 KT를 안내드리기가 참 난감한 상황이예요 ㅠㅠ

3. LG인터넷을 재약정하신다면
    본사로 요청해주셔야 하는데요

이 경우에 얼만큼의 혜택이 주어질지는 미지수 입니다 ㅠㅠ
    본사 상담원에 재량에 따라 재약정 혜택을 주는데
    상담원에 따라 다 달라서 ㅠㅠ...

어느 상담원은 요금할인만 해주겠다
    어느 상담원은 상품권을 제시하는 분도 있구요

4. 현재 상황에서 아싸님께서 선택을 해주셔야 합니다

1) 핸드폰을 지금시점에 번호이동하여 인터넷과 결합시킨다

2) 내년 10월까지 LG인터넷을 유지했다가 핸드폰 약정만료 시점에 맞춰
    인터넷과 핸드폰을 함께 이동한다

3) 아니면 LG를 재약정하여 이용한다

선택할 수 있는 방향은 세가지가 되겠네요 ㅠㅠ

핸드폰을 지금시점에 이동가능하시다면 댓글로
    설치할 주소지와 함께 알려주세요

그럼 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 설계 도와드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다