• 문의게시판
  • 3495 페이지
  • 보드님의 글

인터넷 문의 드립니다!

회원님의 사진
  • 보드

안녕하세요~

개인 사업을 해서 이번에 오피스텔에 사업장을 만들었는데 인터넷이 필요해서요

부천시 원미구 중동 ****-* 아이타운 *층 ***호 입니다 (주소가 그대로 나오내요;; ** 처리 안되고;;)

어떤 것을 어떻게 들어가는 것이 가장 좋을까요?

혹시 여기에 전화를 추가하면 어떻게 되나요?

몇년 약정에 어떤 상품이 가장나은지 부탁드립니다

그리고 혹시 추가 혜택 있을까요?

마지막으로! 혹여 망해서 ㅡ,.ㅡ; 1년 있다 해지시 3년 약정일 경우 어떤 위약금이 생기는지/ 2년 후 해지시 어떤 위약금이 발생하는지 문의드립니다!

설치는 7일 혹은 8일 생각하고 있습니다

감사합니다 ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 보드님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

우선 주소지는 자동블라인드 처리가 되지 않아요 ㅠㅠ
    그래서 바로 확인하는 즉시 직접 블라인드 처리 해드리고 있어요
    주소지가 노출되는 부분은 걱정하지 않으셔도 됩니다 히히

그럼 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 이번에 개인사업을 시작하게 되어
    사무실인 오피스텔에 인터넷을 가입하기 위해
    문의를 주셨군요^ㅡ^

사무실이 사업장으로 등록되어 있다면 개인사업자로 등록되어 있겠죠?

개인사업자로 되어 있다면 세금계산서 발행을 염두해두고 계실텐데요
    세금계산서 발행을 받기 위해서는 사업자명의로 가입을 하셔야 하는데
    사업자 명의로 가입시 단점이 있습니다
    1) 핸드폰 결합이 되지 않습니다 (요금할인혜택을 받지 못하는 것이죠;;)
    2) 개인명의로 가입하시는 것보다 사은품이 적어요

그렇기에 사업자로 가입하지마시고 개인명의로 가입하는 것을 추천드려요~!

개인사업자인 경우에는 개인 명의로 가입을 해주시고 ->
    개인신용카드로 결제를 하시고(카드 자동이체)  ->
    해당 결제내역을 담당 세무사에게 제출해주시면 경비처리 및 매입세액공제가 된답니다~!

이렇게 진행하시는 쪽이 더 이득일 거예요^ㅡ^

2. 엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 보드님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

3. 알려주신 주소지로 3사 인터넷 설치가능여부와 망을 조회해보았습니다

KT : 대칭형 / 100메가 설치가능
    SK : 대칭형 / 100메가 설치가능
    LG : 설치불가

이렇게 조회가 되었어요
    LG는 망자체가 구축되어 있지 않아 설치가 불가하더라구요 ㅠㅠ

그래서 KT와 SK 중 선택하여 가입해주셔야 합니다

4. 핸드폰 결합없이 가입하실 예정이라면

KT보다는 SK로 가입하는 것을 추천드립니다

그이유는 KT가 3사 통신사 중 사은품혜택이 가장 적기 때문이예요 ㅠㅠ

5. SK로 가입시 월요금 & 사은품 조건

1) 인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 22,000원
    - 사은품 : 현금 9만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

2) 인터넷 + 일반전화 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 1,100원 = 22,000원
    - 사은품 : 현금 10만원
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + 일반전화 13,200원 = 35,200원 부과
    설치비는 첫달 요금청구서에 함께 청구되어 나와요~

부가세 모두 포함된 금액입니다

6. 제가 위에 안내드린 요금은 3년약정인데요

무약정 혹은 단기약정을 추천드리지 않는 이유는
    3가지의 단점이 있기 때문입니다

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 SK인터넷의 3년 약정 인터넷요금이 22,000원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 36,300원
    그리고 1년약정 상품은 35,211원 그리고 2년약정 상품은 34,485원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 앞서 말씀드렸듯이 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

그렇기에 왠만하면 3년약정으로 가입하여 저렴하게 이용하시는 것이 정답입니다

3년약정으로 가입하여 사용하시다가 1년 후 해지하시거나
    2년 후 해지시 위약금이 얼마나 나올지 문의주셨는데요

정확한 위약금이 얼마가 나올 것이다라고는 안내드리기가 힘들어요 ㅠㅠ
    가입시점, 해지시점에 따라 위약금이 천차만별이기 때문이죠..
    그래서 해지시점에 본사로 위약금을 조회해보시는 것이 가장 정확합니다

종합하자면,
    1) 결합할 핸드폰이 있다면 인터넷과 핸드폰을 결합하여 요금할인 받아 이용하시기 바랍니다
    2) KT보다는 SK로 가입하시는 것이 혜택이 조금이라도 더 많기에 SK로 가입하시는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c153731

위의 링크를 클릭하여 보드님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    보드님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다