• 문의게시판
  • 3495 페이지
  • 권석빈님의 글

기존 인터넷 해지 후 설치? 설치 후 해지?

회원님의 사진
  • 권석빈
기존에 kt 인터넷+티비를 사용하고있습니다

3년 약정이 끝난지 좀 되어 100메가를 통해 인터넷과 티비를 lg로 교체하고자 하는데 아무래도 인터넷이 하루라도 안되면 좀 곤란해서요.

lg설치 후에 kt 해지를 하려고 하는데 문제는 없을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 권석빈님~
    백메가 김사라 라고 합니다~♡
    백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다 ♡

=================================================

KT에서 -> LG로 인터넷 + TV를 변경 고려 중이신데,
    설치일과 해지일 때문에 고민 중이시군용~

염려마세요!! ^▽^

선 설치 -> 후 해지를 하셔도 전혀 문제가 없습니다!
    보통 다른 통신사라면 댁 내에 두가지 통신사를 함께 설치할 수 있거든요~

간혹 한 회선만 연결이 가능한 곳이 있는데.. (아파트 등)
    그 때에는 KT 장비를 제거한 뒤 LG 인터넷을 설치한다면 됩니다! ^^
    장비는 따로 빼놓고 해지신청하실 때 반납하시면 되구요~

백메가에서도 신규 인터넷을 먼저 설치하시고
    기존 인터넷을 해지하시는 순서로 추천드리고 있기도 합니당 :)
    혹시나 신규 인터넷 설치 일정이 늦어질 수도 있으니까요~ㅎㅎ

=================================================

그럼 권석빈님께 LG 가입을 도와드리고 싶은데요 ^.^
    안내드리기 앞서서 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다!

1. 먼저 현재 인터넷을 설치하실 주소지를 정확히 말씀해주세용 ^^
     LG 통신사는 지역에 따라서 종종 가용이 안되는 곳도 많거든요~ ㅠㅠ

같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다!

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 현재 권석빈님과 가족 분들께서 사용 중이신
     휴대폰의 요금제와 남은 약정기간을 말씀해주세요!

SK LTE 밴드 29요금제, 약정 1년 남음
     KT LTE 데이터 599요금제, 약정 1개월 남음
     LG LTE 선택형 100분 500메가 요금제, 약정 없음

등등 정확히 말씀해주시길 바랍니다~!

댓글 남겨주신다면 제가 바로 확인하여서
    현 상황에서 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~

댓글 부탁드립니다!
    기다리겠습니다~ 권석빈님!! ^___^♥
  • 문의게시판
  • 3495 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다