• 문의게시판
  • 3495 페이지
  • 양재규님의 글

1년 문의드려요!

회원님의 사진
  • 양재규
휴대폰 끝자리 2281 양재규 입니다
일년전 백메가에서 가입을 하였구요
정확한 가입일은 잘 모르는데 11월 이었습니다
3년 약정에 1년 1일째 해지하는것이 제일 위약금이 낮다고 들어서요
지금 폰을 sk에서 kt로 옮겼습니다 이경우 케이티로 이동하여 요금할인을 더 받는것이 좋을까요? 아니면 해지신공을 해서그냥 에스케이를 쓰는게 나을까요? 해지신공후 상품권을 받고 바로 또 해지하는건 안되겠죠? 다시 환수가 될거같긴하네요.
또 제가 그냥 sk에서 3년결합하였는데 1년 1일째 해지하면 위약금이 어느정도 나올지 궁금하네요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 양재규님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어머 2015년 11월에 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요
    그동안 잘 지내셨나요?^ㅡ^

1. 어머 그런데 이번에 핸드폰을 KT로 이동하시면
    인터넷 또한 KT로 이동하시길 원하시는군요?

음.. 그런데 요즘은 예전과 달리 1년마다
    인터넷을 갈아타는 시대는 지났답니다 ㅠㅠ

가족구성원이 사용중인 핸드폰을 결합하여
    인터넷을 무료로 이용할 수 있을 만큼의 할인혜택을 받을 수 있는 것이 아니라면
    남은 약정을 채우시는 쪽이 맞습니다;;;

2. KT결합상품의 경우 총액결합할인이라는 상품인데
    이 결합상품은 결합하는 핸드폰 요금제 총액이 얼마인가?에 따라
    할인혜택이 주어지는데..

결합하는 회선이 많거나 고가 요금제를 이용하지 않는한
    할인혜택이 크진 않거든요;;

양재규님의 핸드폰 1회선만 결합하실 예정이라면..
    큰 할인혜택을 받지는 못하실 거예요

3. 정보를 확인해보니 2015년 11월 14일날 개통을 하였으니
    1년이 지나는 시점이 11월 15일이 될텐데요

꼭 해지를 해야 하는 상황이라면 가입한지 1년이 지나는 시점에 하라 말씀드리는 이유가
    1년전에 해지하면 가입당시 받으셨던 사은품을 돌려주셔야 하고
    면제 받으셨던 설치비 또한 위약금으로 나오기 때문이죠

1년이 지나는 시점에 해지하면 사은품과 설치비가 위약금에서 제외되니
    위약금이 적어지는 것이구요

그리고 해지신공을 펼친 후 상품권을 받고 해지하게 되면
    결국 해지신공으로 받은 상품권 또한 위약금으로 청구됩니다;;;
    받는 의미가 없어지는 거죠....

4. KT로 이동하실 계획이 있다면 SK에 전화하여
    1년이 지나는 시점에 위약금이 얼마인지 확인해주신 후
    요금편익을 비교하여 결정하시는 것이 정답입니다

사은품이 20만원 미만이라면 3년요금 편익을 생각해서
    이동하시는 쪽도 고려해보시면 좋지만..

아마도 TV와 함께 이용중이시니 그 이상일 것으로 예상되어요~

KT핸드폰 1회선 결합으로 진행하실 예정이라면
    왠만하면 SK인터넷 3년약정을 마져 채우시는 쪽을 추천드립니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 양재규
    저는 가족이없고 저 혼자사용할 경우인데 kt로 이동할 경우 혜택이 많이없어 에스케이 유지가 낫다는 결론이네요. 그리고 제가 인터넷을 많이안써서 그냥 결합상품 해지를 하려고하면 위약금은 얼마나나올까요? 그럼 14일 가입했으니 15일에 해지를 해달라고 요청하면 되겠네요..?  그냥해지하고 유선만 달까생각중이라.. 받은 사은품어차피 위약금으로내는거니.. 아그리고 위약금도 할부로 가능하죠..? 일시불로 돈을 다 지급해야하나요
    @양재규양재규님~!
    인터넷을 거의 사용치 않으셔서 해지하고
    TV유선만 달아서 사용하실 계획은 가지고 계시는군요^ㅡ^;;;

해지를 한다면 15일날 해지를 하셔야 받으셨던 사은품을 반환하지 않으셔도 되구요
    위약금의 경우에는... 해지시 모두 납부하셔야 하는데요
    현금으로 모두 내는 것이 부담되신다면 카드로 위약금 결제 하시고
    할부처리하시는 쪽을 선택하시는 것이 좋을 것입니다

그래도 위약금 금액은 확실히 알아두시는 것이 좋으니
    본사에 전화하여 11월 15일에 해지한다면 위약금이 얼마정도 되는지
    확인해보시는 것이 좋을 것입니다^ㅡ^

위약금은 가입시점, 해지시점, 어떤 상품구성으로 가입하였냐 등등에 따라
    천차만별이기에 백메가에서 안내드리고 싶어도 드릴 수가 없는 부분이랍니다 ㅠㅠ

번거로우시더라도 본사를 통해 미리 확인해주시는 것이 좋습니다~

모든 궁금증이 풀리셨길 바랍니다
    감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 양재규
    감사합니다. 마지막으로 하나만 여쭐게요.
    제가 11월14일 가입이라고 하셔서 가입날짜는 알겠고.. 사은품을 얼마받았늕 알수있나요?
    @양재규양재규님 작년에 가입당시
    사은품으로 상품권 13만원과 현금 22만원 총 35만원의 혜택을 받으셨네요^ㅡ^
    왠만하면 1년 지나는 시점 11월 15일날 해지하시는 쪽을 추천드려요
    거의 1년을 채우셨는데 사은품까지 반환하면 속상하잖아요 ㅠㅠ

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠구요
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의 남겨주세요
    감사합니다 즐거운 주말 보내세용~
  • 문의게시판
  • 3495 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다