• 문의게시판
  • 3495 페이지
  • 님의 글

KT 인터넷 문의

회원님의 사진
안녕하세요.
가족중에 두명이 통신사를 kt로 옮기면서 인터넷도 kt로 옮기고자 합니다. 많이 빠를 필요는 없어서 100메가 상품으로 하려고 하는데요.
조건이 어떻게 되는지 확인 부탁드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 민님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호~ 가족분들의 핸드폰 중 2회선을 KT로 변경해
    인터넷도 KT로 변경할 예정이시네요~!
    아마 인터넷+핸드폰 결합할인을 생각하셨겠죠?!ㅎㅎ

아참! 기존에 사용중인 인터넷은 약정기간이 만료되었는지요!
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하기에
    통신사 변경 전 필히 확인하는 것이 좋습니다!^.^
    물론, 약정기간이 만료되었거나 사용중인 인터넷이 없다면
    KT로 가입하시는게 걸림돌이 없겠지만요!ㅎㅎ

자, KT핸드폰 2회선 결합이 가능하다면?!
    KT의 결합상품 "총액결합할인"을 이용하시면 되는데요~
    이는 이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액 기준으로
    할인 구간이 나뉘어집니다~!

최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 핸드폰 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지에 대한 안내가 가능하지용!

즉, 사용중인 KT핸드폰의 요금제를 알 수 없으니..
    얼마의 할인을 받을 수 있다고 안내드리기가 참으로 애매합니다ㅠ
    (결합할 핸드폰 총액 기준이며 구간 별로 할인액이 차이가 크거든요!)

해서, 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주셔야
    요금 할인액을 확인할 수 있습니다!

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제 // 순 모두다올레41 요금제
    위 예시를 참고하신 후 댓글 남겨주시면 됩니다^.^

P.S
    사용하실 상품은 인터넷 외에 TV도 함께 신청할
    예정이신지 말씀해 주시겠어요?!
  • 회원님의 사진
    친절한 답변 감사합니다
    인터넷만 사용예정입니다. 인터넷에 한해서만  말씀 부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @민넵! 민님~ 칭찬해 주셔서 정말 감사합니당!^.^

앗! 인터넷만 사용하신다고 말씀해 주셨는데..
    핸드폰 요금제에 대한 이야기는 빠져있네용..힝..!
    우선 핸드폰을 결합하지 않은 기준으로 월요금을 설명드릴게요^.^

인터넷만 사용하신다면?!
    월요금은 22,000원! 이는 부가세 포함가이며 3년 약정기준의 요금입니다!
    그리고 사은품 혜택은 9만원(상품권 4만원 + 현금 5원)이 지급되지용~!

아참! 인터넷 설치비도 함께 부과돼요!
    설치비는 22,000원으로 첫달 월요금과 함께 청구됩니다^.^
    월요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!!

이렇게 월요금과 사은품을 모두 설명드렸는데요!
    핸드폰 2회선 결합에 대한 요금할인액은
    요금제에 따라 달라지기에 아래 링크로 들어가
    요금할인액을 확인해 주시겠어요?!

[참고링크]
    https://www.100mb.kr/01_product/kt.php
    (위 페이지의 아래로 조금만 내려가 보시면 할인구간이 등장합니다!)

핸드폰 2회선 요금제 합산 총액에 따라
    구간이 지정되는 것으로 헷갈리진 않으실 거에여^.^

혹시나 요금할인액이 궁금하다! 라고 하신다면
    댓글로 핸드폰 요금제를 남겨주세요!

이렇게 월요금과 사은품을 모~두 설명드렸는데요~
    결합할 KT핸드폰이 있기에 KT인터넷이 정답입니다!

이어서 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아주 간단합니다! 아래 링크로 연락처를 남겨주십시오!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c144631

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 민님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당^.^
    (가입신청을 빠르게 할 수 있죠!)
  • 문의게시판
  • 3495 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다