• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 여민님의 글

인터넷 바꾸려고 하는데요

회원님의 사진
  • 여민

안녕하세요

LG에서 Tv는 신청안하고 인터넷+와이파이만 약정하고 쓰고 있었는데요

약정기간이 끝나서 재약정이나, 다른 인터넷으로 바꾸고 싶어서 글을 씁니다.

인터넷은 부모님이 핸드폰 바꾸러 가셨다가 신청하신거 같은데

요금이 27500으로 나오는 걸로봐서 초고속 인터넷 25요금제인거 같습니다.

저번에 인터넷 신청했을때는 사은품을 전혀 받지 못했는데 

인터넷을 바꾸면 사은품을 준다고 하내요...

가족들이 쓰고 있는 휴대폰은 다 알뜰폰 요금제로 가서 통신사는 상관없습니다.

100메가 인터넷만 신청하고 싶은데 어느 통신사로 신청하는게 가장 유리할까요?

그리고 어떤 사은품을 받을 수 있는지 알고싶습니다 !

ps. lg 초고속 인터넷 보니까 19요금제, 25요금제가 있는데 그 둘이 어떤 차이가 있는건가요? 내용 읽어보니까 별 차이가 없는거 같던데...

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 여민님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    LG인터넷 약정기간이 만료돼 통신사 변경을 염두에 두셨네요!

헌데...! 여민님과 가족분들 모두 알뜰폰으로 변경하셨다면
    결합할 핸드폰이 없기에 핸드폰 결합없이 인터넷을 신청하셔야하는 상황..!
    요금할인을 받으실 수 있다면 좋았을텐데 아쉽네요!

아참! 여민님께서 사용중인 인터넷이 25요금제인 것 같다! 라고 하셨는데..
    25요금제라는 이름을 보는순간 제 속이 울렁이네요..ㄷㄷ;;

말씀하신대로 요금이 더 비싼걸 빼면...19요금제와 똑같은 상품입니다..ㅠ
    다른 기능이 있는 것도 아니고.. 차이가 없습니다ㅠ;;
    그런데 사은품 1만원도 받지 못하고 가입하셨다니..흐흑ㅠ
    (똑같은 100메가짜리 인터넷인데 왜 다르게 만든걸까요...훼이크인건지..ㅂㄷㅂㄷ)

자, 이러한 경우에는?!
    LG인터넷 재약정시 주어지는 혜택과 요금
    그리고 신규가입시 받게될 혜택과 요금을 비교한 후에 결정하는 것이 좋습니다!
    오랜시간 사용할 인터넷이니 조금이라도 요금을 아끼시는게 좋잖아요?!

먼저 본사로 전화하시어 재약정시 얼마의 혜택을 받을 수 있는지 확인해주세요!
    아차! 상품은 19요금제로 변경하신다고 말씀하시면 됩니다~!
    확인 후 안내받으신 월요금과 사은품 혜택을 댓글로 알려주세요^.^

그리고 한가지 더 있습니다!
    거주하고 계신곳의 주소를 말씀해 주시겠어요?!
    타통신사로 변경하신다면 해당 통신사의 인터넷 망이
    어떤 녀석(?)으로 지원되는지를 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

제가 안내드린 내용을 요약하면!
    1) LG인터넷 재약정시 주어지는 혜택과 월요금은 얼마?!
    2) 거주하고 계신곳의 주소

위 두가지 질문에 대한 확인이 필요합니다!
    그럼 여민님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 윤여민
    전화해서 물어봤습니다 !
    (1) 지금까지 쓰고 있던 요금제는 25요금제가 맞고 19요금제로 바꾸면 8만원 혜택이 있다고 합니다.
    그리고 동생이 아직 lg요금제를 쓰고 있어서, 거기서 추천해준게 월 23,500원로 TV, 인터넷 상품을 추천해주내요 사은품도 15만원 정도준다고 합니다.  사실 TV결합은 생각이 없었는데 조금 고민이 되긴 하내요 ㅎㅎ
    (2) 경기도 시흥시 **동 **아파트 ***동 ***호입니다.
  • 회원님의 사진 윤여민
    아. 그리고 동생은 지금 군인이라 군정지상태구요. 인터넷 약정은 내일 끝난다고 합니다 !
    @윤여민앗! 여민님~ (닉네임이 바뀌었네요^.^)
    빠르게 답글 남겨주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ

오호...19요금제로 변경하시면 8만원의 혜택!
    여기서 TV를 함께 신청하면 23,500원으로
    사용할 수 있다고 안내 받으셨네요! (15만원 상품권도 있음!)

그런데..! 여기서 조~금 미심쩍인(?) 부분이 있습니다..!
    인터넷과 TV의 요금이 총 23,500원이라고 했는데..
    인터넷 요금이 20,900원이라고 생각했을 때..
    TV요금이 2,600원이라는 뜻인데..이는 말이 안되는 요금입니다;;

셋탑박스 요금을 포함하지 않았다해도 너무 저렴하고...
    아니면 동생분의 핸드폰을 결합하는 경우의 할인액이 포함된 것인지
    참으로 이상하네요;;

만약 이 요금이 맞다면 타통신사 신규가입보다
    LG를 유지하시는 방향이 정답입니다..! 요금이 아주 저렴하니깐요!

여민님..! 번거로우시겠지만 다시한번 확인해 주시겠어요?!
    정확히 1) 어떤 TV상품이 적용되는 것이며
    2) 셋탑박스 요금은 포함된 것인지
    3) 동생분 핸드폰을 결합해 요금할인을 적용하지 않은 기준으로 얼마인지

TV요금과 인터넷 요금에 대해 한번 더 확인해 주세요~!
    (꼼꼼하게 확인하셔야 해요ㅠ)

P.S
    참고로 동생분이 군인이시면 군정지 핸드폰은 결합이 불가능합니다ㅠ
    제대하시고 핸드폰을 정상적으로 사용하셔야 결합이 가능해요!
    해서, 전역일까지 몇개월 정도 남으셨는지 알려주시면 되고요~
    현재 LG인터넷 명의자는 어느분으로 지정되어 있는지 함께 알려주세요!
  • 회원님의 사진 여민
    @김가영부모님께 물어보니 요금이 싸도 TV는 하지 말고 인터넷만 하자고 하셨고, 3년 전에 사은품도 못받고 속은게 억울하시다면서 왠만하면 LG에서는 하지 말자고 하시내요.  그리고 동생은 전역까지 1년이상 남았습니다 ㅋㅋ .
    @여민허헛..! 아무래도 과거에(?) 사은품에 대한 언급없이
    가입을 진행하게끔 해버린 안좋은 기억에
    부모님께서 괘씸함을 느끼셨을 거예요ㅠ

그렇다면! TV없이 인터넷만 신청할 예정이시고
    LG는 이제 더 이상 원하지 않는다고 하셨으니
    다른 통신사로 안내드릴게요~!

자, 타 통신사라면 이전에 안내드린대로 SK와 KT가 있습니다!
    우선 두 통신사의 인터넷 망을 확인해 봤는데요!
    SK와 KT(엔토피아 망) 모두 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    500메가까지 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다~!

이러한 경우에는?!
    KT보다 SK를 추천드립니다~!
    SK를 말씀드린 이유는 사은품 혜택이 더 크기 때문이에용!

KT와 SK의 월요금은 22,000원으로 동일한데
    사은품 혜택의 경우 SK는 현금 9만원
    KT는 6만원(상품권 4만원 + 현금 2만원)이 지급되고 있지용!
    요금이 똑같기에 조금이라도 더 혜택 받으실 수 있는 곳을 택하는 것이 정답입니다 :)

그리고 최초 개통 설치이기에
    인터넷 설치비 22,000원이 부과됩니다!
    이는 첫달 월요금과 함께 청구되니
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

아마 와이파이 공유기도 필요하실텐데
    이번엔 SK를 통해 임대하지 마시고 따로 구매하시는 것을 추천드립니다!
    왜냐하면.. 매월 요금을 납부해야하고 약정기간이 만료돼 해지하면?! 
    장비를 반납해야하기 때문입니다~!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

혹시나..! 설치 방법을 모르겠다! 라고 하신다면
    기사님이 방문하시기 전에 공유기를 미리 구매해 두시고
    인터넷을 설치하실 때! 기사님께 음료수 한잔드리며
    "공유기 설치 방법을 모르겠는데..부탁 좀 드려도 될까요?!"라고 말씀하세요!
    단호하게 거절하시진 않을 겁니당~!ㅎㅎ

이렇게 월요금과 사은품을 모두 설명드렸는데요~
    새롭게 통신사를 변경하신다면 SK를 추천드립니다^.^

아참! 동생분 전역일이 1년 이상 남아있다면...멀었네용..흐흐
    얼마 안남았다면 LG를 권유드렸겠으나.. 시간이 많이 남아있으니 패스!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠다! 라고 하신다면
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c154440

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 여민님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^

P.S
    약정기간이 내일이면 만료되지만 SK인터넷 설치 전까지는
    유지하시다가 SK인터넷이 설치되었을 때 해지하세요!
    이렇게 하셔야 인터넷을 끊김없이 사용할 수 있습니다 :)
    @김가영친절한 답변 정말 감사합니다 ^^

LG 요금이 더 싸기도 하고, 사은품 차이도 별로 크게 나지 않아서 저는 재약정도 나쁘지 않다고 생각하는데, 제가 살고 있는 지역의 lg 인터넷이 대칭형이 가능한가요? 그리고 재약정은 백메가를 통해 하면 되나요? 대칭형이 되면 부모님을 설득해보려구요 !
    @여민넵! 여민님~ 남겨드린 답변이 도움된 것 같아 다행입니당!

인터넷만 가입하신다면 LG의 요금이 더 저렴한 것이 사실이에요^.^
    재약정 혜택으로 8만원의 상품권을 쥐어주는 것이니
    SK와 비교하면 1만원 차이지요!ㅎㅎ
    그러나 부모님께서 단호하게 말씀하신 것 같아 SK를 안내드렸습니당!
    (아에 마음을  돌리신 것 같아서요!ㅎㅎ)

아차! LG의 경우 대칭, 비대칭 여부를 확인하기 위해서는
    기사님 방문을 통해 확인하시는게 가장 정확합니다ㅠ
    본사를 통해 확인할 수 있으나..본사에서 확인한 것과
    기사님 방문하셨을 때의 확인과 상이한 경우가 많았거든요..ㄷㄷ;;
    이 때문에 백메가에서도 기사님 방문시 확인하세요~ 라고 안내드리고 있습니다ㅠ
    (무엇인든 확실하고 정확하게!!)

우선 본사를 통해 조회는 가능할 것이기에
    다시 전화하셨을 때 우리집 인터넷 망이 무엇이오?! 라고 여쭤보세요!
    아참! 평소 사용하실 때 불편함이 없으셨다면 대칭형 인터넷일 확률이 높습니다!
    반대로 인터넷 끊김, 속도느림 등의 문제가 있었다면 비대칭일 확률이..!!
    여민님 댁에 LG인터넷을 사용중이시니 판단하기가 쉬우실 거예요~!

그리고 재약정은...아쉽게도 백메가가 아닌 본사를 통해 진행하셔야 합니다ㅠ
    백메가와 같은 영업점에서는 재약정이 불가능하지요.. 마음 아픈..

대신 재약정을 결심하셨다면 본사와 한번 더 밀당해 주세요!
    전화하셨을 때 "옆집 철수네는 나와 똑같은 상황인데 상품권 12만원을 받았다고 한다
    이게 날마다 다른건지 차별인건지 나도 좀 더 챙겨주시게!"라고 말씀하세요!
    3년 전 가입하실 때 사은품을 받지 못한 것도 서러운데 재약정 하실 때라도 더 챙기셔야죠!!!
    계속해서 lg와 통화를 했습니다.
    저는 25요금제를 쓰니 19로 낮춰서 약정하겠다고 하니
    그건 규정상 안된다고 하면서 다른 요금제를 추천해주었습니다.

인터넷 + IPTV인데요 이렇게 해서 6개월동안은 약 24,000원 그 이후로는 28,000원
    저는 다음주 중에 lg 통신사에서 알뜰 요금제로 바꿀 예정이라 아직 lg 회선인데
    매달 4,000원씩 할인해준다고 하고 사은품 16만원을 준다고 했습니다.

만약 제가 계속 LG 통신사에 남아 있다면 나쁘지 않은 제안이라고 생각하지만
    알뜰폰으로 바꾸기 때문에 큰 메리트를 느끼지 못하겠내요 그리고 말도 너무 빠르고
    약간 공격적이라 거부감들 들었구요.

인터넷 약정하는게 참 힘드내요 ㅠㅠ
    조만간 sk로 인터넷 신청할꺼 같아요
    지금까지 감사했습니다 ^^
    @여민떠헙! 잠시만 기다려 주세요 :)
    @김가영아까 전화했을때는 안됀다는 얘기는 안했었는데 왜 갑자기 바뀐걸까요 ㅠㅠ
    @여민여민님~! LG와 통화를 마치셨는데..!
    규정상 19요금제 변경이 불가하다! 라고 안내받으셨군요?! 

그래서 다른 요금제를 추천해드렸다면..
    느낌적인 느낌엔 22,000원짜리 광랜 안심 요금제 상품이
    아닐까? 하는 생각이 듭니다;;

여민님의 답변에 저 또한 이상한데! 하고 확인해보니
    지난 8월에 출시된 광랜 안심 요금제 상품때문에
    신규가입 외에는 19요금제로 변경하는 것이 불가능한 것으로 확인되었어요;;

아마도..! 처음에 안내드린 상담사분께서는
    이를 숙지하지 못했거나? 이에 대해 잘 모르고 안내드린게 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅠ
    그래도 광안 안심 요금제가 25요금제처럼 터무니 없이 비싼 요금이 아니니 안심하십시오!
    (광랜 안심 요금제는 19요금제보다 1,100원 더 비싼녀석으로 22,000원이죠!)

자, 여민님께서 인터넷과 TV 기준으로 요금을 다시 안내 받으셨는데..!
    24,000원은 -> 부가세 미포함가로 정확히는 26,400원이고요~
    28,000원 역시 -> 부가세 미포함으로 포함시 30,800원이 됩니다!

16만원의 달콤한 유혹이 있고
    핸드폰 결합시 요금할인을 적용해 주겠다! 라고 했으나
    요금제를 변경하지 못하고 유지해야 할인을 받을 수 있으니..
    거기서 거기인 셈입니다;; 할인받고 요금제는 그대로 사용하는 것이죠..ㅠ

그런데 핸드폰 결합시 최저 5,500원의 할인을 받을 수 있는데
    4,000원(부가세 포함시 4,400원)이라니 이상하네유..ㅎㅎ;; (땀납니다..)

종합해보면.. LG의 제안이 나쁘진 않으나..!
    굳이 TV를 사용하지 않는다면 비싼 요금 내지 마시고
    인터넷만 사용하시는게 정답입니다~!^.^

여민님 마음은 SK로 향하고 있는 것 같네요!
    최대한 저렴하게 사용하실 수 있는 쪽으로 선택하시는게 좋으니
    LG의 요금할인이나 더 이상 쥐어주는 혜택이 없다면 SK를 추천드립니다!
    (반대로 혜택을 더 준다면 LG가 해답이죠!)

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요!!
    현재 제 핸드폰은 결합되서 5,500원 할인받고 있고 추가로 4,000원 할인해준다고 하는데 저는 통신사를 바꿀꺼라서 도움이 안됩니다 !
    계속 친절하게 상담해주셔서 정말 감사드립니다 ~! 오늘 정말 인터넷에 대해 많은걸 배웠습니다 ^^
    @여민아하! 5,500원 할인을 받고 계신 상황이신데
    추가로 4,400원을 더 할인해 준다는 의미였군요?! 흐흐~
    그렇다면 나쁘지 않은 혜택이지만 여민님께서는 핸드폰 통신사 변경을
    염두에 두셔서 말씀하신대로 도움이 안되는 것이 사실이네요!

백번(오바스러운가요?ㅎㅎ) 질문주셔도
    친절히 안내드릴 것이니 자주자주 들러주세요~!^.^
    (지인분들께 소개도 살짝 부탁드려용..히히)
    작게나마 도움이 된 것 같아 너무 뿌듯합니다!
    즐거운 금요일인데 핫한 밤 보내세용~! 불금 불금!!!
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다