• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 올힝님의 글

kt 3년 약정 끝났는데 재약정을 하는게 나을까요 갈아탈까요?

회원님의 사진
  • 올힝

안녕하세요

현재 휴대폰3대+인터넷Lite(50메가)+IPTV2대 사용중입니다

요금이 많이나와서 고객센터에 전화했더니

500메가 기가인터넷으로 3년 재약정 시

인터넷 22,000원에 총액할인으로 5,000원 추가할인

TV는 각각 10%할인으로 8,000->7,200 / 4,000->3,600

휴대폰 3대 결합할인 총 15,100원

상품권 70,000원 가능하다고 합니다.

뽐뿌에 글 쓰신거 보니,

재약정이 더 이득인 경우는 3년 약정동안 요금 15% 이상 할인 + 상품권 10만원 이상 지급인 경우이니

이 조건이 아니라면 그냥 타 통신사로 갈아타세요.

요렇게 쓰셨던데

업체를 갈아타는 것이 좋을까요?

그렇다면 SK, LG 견적 부탁드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 올힝님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되서 반가워요♥

오호..상황을 정리해보면

1) 3년전에 인터넷Lite(50메가)와 TV를 가입하여 사용중이시고,
    2) 500메가 인터넷으로 재약정하면-> 16,500원에 이용가능.
    3) TV는 각 10% 씩 할인되어, 부가세포함 7,920원, 3,960원에 사용가능.
    4) 핸드폰 3대를 결합하면 부가세포함 총 16,610원 할인!
    5) 상품권 7만원 을 지급 !
    6) 정리된 내용은 모~두 부가세를 포함하여 적은 금액입니다.

제가 정리한 상황이 맞나요~? 아니라면 꼭 말씀해주세요!

맞다는 전제하에..
    정리된 상황을 토대로 하나씩 짚어가며 답변 도와드릴게요!

1. 인터넷Lite..

인터넷라이트라 하시면
    오래전에 나왔던 상품이고..비싼 요금제에요^^;

요즘은 50메가 인터넷은 사라지고..최소 100메가부터 시작합니다ㄷㄷ

현재 100메가 인터넷의 요금이 22,000원인 것을 감안하면

50메가 주제에(?) 부가세포함 25,300원인
    인터넷라이트는 무지 비싼 것이죠.

예~전에는 100메가 인터넷이 들어가지 못하는 곳에
    인터넷 라이트라는 50메가 인터넷이 공급되었어요.
    아마도 선택의 여지가 없으셨을꺼라 생각됩니다^^;

그런데 이번에 올힝님댁까지 기가급 망공사가 완료되었나 봐요.

아마도 ADSL(비대칭형)기반인 인터넷라이트를 사용하시다가,
    대칭형인터넷으로 넘어가게되면 100메가급만 사용하셔도..
    더 빠른속도와 안정성을 체감하실 수 있을것이에요+_+

2. 500메가 인터넷 요금?

사실 인터넷요금이 약간 알쏭달쏭(?) 한데요^^;

1) 핸드폰을 결합하면 5,500원이 할인되어서
    22,000원에 사용가능하다는 이야기를 한것인지,

2) 아니면 22,000원에서 5,500원이 할인되어서
    16,500원에 이용할 수 있다고 한 것인지가 관건입니다.

만약 22,000원이라면 그냥 원래 요금이고요^^;
    16,500원이라면 굉장히 좋은 조건이에요+_+

그러니 본사에 전화하셔서
    "한달에 납부해야할 인터넷요금이 부가세포함 총 얼마?"인지 확인해주세요.

500메가급 인터넷을 16,500원에 사용할 수 있다면..
    KT에서 파격적인 조건을 제시한 것이에요~!

따라서 16,500원이면 고 ! 22,000원이라면 스톱 입니다.

3. TV의 셋탑박스

아무래도 3년전에 가입하신 상품이라면

TV의 셋탑박스도 구형일텐데요!
    이번기회에 UHD셋탑으로 업그레이드 해주세요!
    화질도 좋아지고 컨텐츠도 많거든요^-^*
    게다가 스펙까지 짱짱하니 꼭 업그레이드 하시는 것을 추천드려요!

500메가 인터넷요금을 물어볼 때,
    친구집에 놀러가니 동글동글하고 작은 셋탑박스가 있던데
    우리집도 그걸로 변경해줄수 없냐 라고 물어보시고

만약 무료로 업그레이드 해준다면 더 없이 좋겠지만..
    요금이 추가된다고 하더라도 변경하시는 것이 좋아요~!

4. 핸드폰 번호이동 예정?

혹시 보유하신 3대는 그대로 KT를 이용하실 예정이신가요~?

만약 번호이동을 하실 예정이고,
    인터넷요금이 16,500원이 아니라면
    다른 통신사로 이동하는 것이 이득일 수 있습니다^-^*

그러니 핸드폰의 번호이동 계획이 있다면..
    꼭 말씀해주세용+_+ 어느통신사로 가는 것이 이득일지
    다시한번 설계해드릴게요♥

답변드린 내용을 정리해보면

1) 인터넷라이트를 사용하고 계셨다면..
      대칭형 인터넷으로만 옮기셔도 아마 빠른속도와 안정성을 체감하실 겁니다.

2) 500메가 인터넷의 요금을 확인해주세요.
      "500메가 인터넷을 부가세 포함 16,500원에 쓸수있는건가요?" 라고
      정확히 물어보셔야만 정확한 답변을 들으실 수 있습니다^^;

3) TV의 셋탑박스도 신형 UHD셋탑으로 변경해주세요+_+
      화질이 좋아지고 컨텐츠도 많아지며!!! 스펙 또한 좋아집니다.

4) 만약 보유하고계신 핸드폰3대의 통신사이동 계획이 있다면 말씀해주세요!
      다른 묘책이 있는지 확인해드릴게요♥

5) 아참, 핸드폰을 결합하면 받는 할인액도 15,100원이라기 보다는
      정확히 16,610원일 것이에요^-^*
      이 할인액은 총액 기여도에 따라 자동으로 나누어집니다

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

사실 백메가에는 올힝님께서
    신규로 가입해주시는 것이 좋지만..

올힝님 입장에서는 재약정하는 것이 더 이득일 수 있기 때문에
    양심적인 안내를 도와드렸습니다 헤헷.

혹시라도 더 궁금한점 있으시면
    부담가지지 마시고 꼭 말씀해주세요~!

어떤 질문이라도 정성껏 답변 도와드리겠습니다♥
  • 회원님의 사진 올힝
    @이소영음 500메가 22,000원에 휴대폰결합 총액할인으로 5,000원을 더 받아 17,000원이라는 것 같아요!
    그리고 휴대폰은 아직 약정이 1년이상은 남아있어서 통신사 변경은 어려울 것 같은데,
    그냥 kt 재약정이 나은거겠죠 ?ㅠㅠ
    셋탑박스는 무료로 네고가 가능할까요~?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @올힝오호, 올힝님♥ 댓글을 남겨주셨군요+_+

핸드폰의 번호이동이 불가능하다면 KT의 재약정이 정답입니다.

그런데, 1년후에 번호이동을 계획 중이시라면..
    KT인터넷도 1년만 재약정해주세요+_+

아마 상담원이 제시한 혜택보다는 줄어들테지만,
    1년후에 핸드폰이 이탈하면 받을 수 있는 혜택도 줄어들기 때문에
    KT인터넷을 유지할 필요가 사라져요^-^;;

그럼..이번에도 하나씩 짚어가며 답변도와드릴게요♥

1. 본사에 요금확인은 필수!

위에 정확한 요금을 확인하라 말씀드린 것은,
    저도 본사 상담원들과 통화하면..
    "여기서 얼마 할인되고 저기서 얼마할인 됩니다~"
    이렇게 얘기해서 정신 없을 때가 많거든요

막상 "그래서 제가 낼 요금이 총 얼마에요~?" 라고 하면
    생각했던 요금과 다른 요금들이 나오는 경우가 있어요.

그래서 꼭 "정확히 내야될 요금이 얼마인지" 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

2. 22,000원이 비추인 이유?

지금까지 올힝님께서 50메가 인터넷으로도
    불만없이 인터넷 생활을 하신거 같아서..
    인터넷 사용패턴이 주로 "웹서핑"이겠다고 추측해봤어요!

사실 500메가 인터넷으로 웹서핑을 하는 것은 오버스펙이거든요^-^;

지하철 대신 KTX로 서울역-> 용산역을 가는 것이랄까요ㅎㅎ;
    굉장히 가까운 거리라 지하철로 가나 KTX로 가나 별차이 없을것이에요;;

500메가 인터넷이 빠르다고는 하지만
    웹서핑을 하는데는 크게 차이를 느끼실 수 없습니다.
    그러니 저렴한 100메가를 사용하는 것이 이득이죠.

만약 제 추측이 어긋나서(?) 웹서핑이 아닌..
    게임이나 영화를 다운로드를 주로 하신다면, 500메가 인터넷을 추천드려요!

웹서핑만 주로하시는 것이 맞다면..
    100메가 인터넷으로는 어떤혜택이 있는지 확인해주세요!

3. 셋탑박스 네고..

사실 이런 재약정 혜택은 "본사 상담원의 재량" 입니다.
    따라서 제가 확답을 드릴 문제는 아니에요^-^;;

만약 전화를 받은 상담원이 실적이 좋지않아
    매달려야 하는 상황이라면 -> 다른상담원들에 비해 좋은 조건을 제시하겠지요.

그러니 2~3번 정도는 전화해보시는 것이 좋겠습니당♥

답변을 정리해보면...

1) 본사에 "정확히 내는요금이 얼마인지" 꼭 한번 확인해주세요.
      상담원들의 현란한 말솜씨에 저도 가끔 정신이 나간답니다^^;

2) 웹서핑을 주로하신다면 100메가 인터넷으로도 충분해요.
      만약 게임&영화다운로드를 많이하신다면 500메가를 추천드려요!

3) 100메가만 쓰셔도 충분하다면 100메가로 재약정했을 때의 혜택은 어떤지 확인해주세요.

4) 1년후에 핸드폰 번호이동이 계획되어 있다면 인터넷 재약정도 1년만 단기로 해주세요!

5) 셋탑박스는 본사 상담원의 재량에 따라 달라지기 때문에 전화로 확인해 보셔야합니다!

제 답변이 잘 이해되셨나용+_+

혹시라도 100메가 혜택을 알아보셨는데 좋은 조건인지 모르시겠다면
    이 또한 댓글로 말씀해주세요 ! 제가 조건을 판별해드릴게요♥

겨울이다보니 벌써 날이 어둑어둑해졌네요^-^*
    남은 하루도 잘 마무리하시고, 저녁 맛나게 드세용♥
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다