• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 누리님의 글

김가영 상담원님~*

회원님의 사진
  • 누리

전에 친절히 상담해 주셨는데 에로사항이 생겨서 다시 플랜을 짜야 할것 같습니다 ㅠㅠ

우선 기억을 못할수도 있기에 제 정보 다시

LG 약정만료(11/11) SK로 이동 준비중

이동시 5회선(핸드폰 처가3/본인2) 1인터넷(처가댁) 30년이상으로 50% 할인 가능

집주소 부산 사하구 ***동 ***** ***동 ****호

H P 010-9145-****

▶ 전에 플랜을 기가라이트/스마트 플러스 UHD TV 로 해서 월 납부 금액과 사은품 설명 잘 받았는데

▷ 변경 1 - 일반인터넷 + 스마트 (플러스)  TV 변경 / 무선공유기는 백메가 추천 상품 구입예정

▷ 변경 2 - 기가라이트 + 스마트 (플러스) TV /무선공유기 무료(?)

변경 1,2로 월 납부금액과 사은품 알려주고

TV - UHD 셋탑박스를 사용못하는 이유는 애기가 유투브를 즐겨 보는데

사용이 불편한걸로 알고 있습니다 낮엔 두 할머니께서 돌아가며 보시기에 ㅠㅠ

3세대를 못쓰다니 ㅠㅠ

인터넷 - 공사 완료건으로 문자 주셨는데 완료 되었나요? (기가 인터넷)

대칭망 맞는거죠?

통화 타이밍을 제가 자꾸 놓쳤네요~

답변 보고 전화 드리겠습니다~ 답변 부탁드립니다 감사합니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    누리님! 안녕하세요^.^ 그간 잘 지내셨지용?!
    11월쯤 문의주셨었는데 오랜만에 만나뵈니 반갑네요! 헤헷!

기억을 더듬고 더듬다 문의주셨던 글과 제가 안내드린
    내용을 모두 숙지하고 돌아왔으니 걱정하지 마시어요~!
    그런데 센스있게 누리님 상황을 다시 읊어 주셨네요..흐 감동입니당!

아마 포트 증설 때문에 조~금 기다리셨을텐데
    공사가 완료되었다는 문자를 받으시고
    백메가를 다시 찾아주신게 아닐까? 하는 생각이 듭니당!
    오늘 공사가 완료되었다고 확인되었었거든요!^.^
    기다리시느라 고생(?)하셨습니다!

이제 가입신청만 하면 깔~끔하게 진행될텐데
    한가지 걸림돌(?)이 있었네요ㅠ.ㅠ 그것은 바로..! 유튜브..!
    평소 유튜브를 즐겨 보신다면 스마트 셋탑박스를
    선택하시는게 맞습니다..에구구..어쩔 수 없지용ㅠ

UHD셋탑박스로로 유튜브를 사용하기 위해서는
    웹브라우저로 접속해 유튜브를 이용하시는 방법이 있으나
    많이 번거롭고 귀찮으실 겁니다~!

우선 요청하신대로 스마트 셋탑박스 기준으로
    월요금과 사은품을 다시 설명드리겠습니당 :)

1) 일반인터넷(100메가) + 스마트 플러스(+스마트 셋탑박스)
    인터넷 월요금은?! 이전에 설명드린대로
    22,000원 -> 11,000원입니다~! (반값 적용!)
    TV요금은?! 스마트 플러스(스마트 셋탑) 기준으로 16,500원이 되지요!
    이렇게 되면 월요금은? => 27,500원이 됩니다!

2) 기가라이트(500메가) + 스마트 플러스(+스마트 셋탑박스)
    500메가 인터넷 요금은 33,000원 -> 16,500원
    그런데! 이전에 설명드린 프로모션 혜택이 적용돼
    16,500원 - 4,400원 => 12,100원에 사용하실 수 있습니다!
    (이는 2개월 차부터 ~ 13개월차까지만 적용돼요~!)

TV는 위에서 안내드렸던 스마트 플러스(스마트 셋탑)를
    이용하시면 16,500원으로 월요금은 28,600원이 됩니다!

그런데..! 처음에 문의주셨을 때 안내드린 그대로
    프라임TV 이용시 요금 할인 프로모션 혜택을 받을 수 있어용~!

이 프로모션은 인터넷 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인이 적용돼
    기가라이트(500메가) 11,000원 + 프라임(스마트 셋탑) 17,600원으로
    저렴하게 사용할 수 있죠^.^

인터넷+TV의 월요금이 스마트 플러스TV를 사용할 때와
    동일하니 기가라이트(500메가)를 택하신다면 프라임TV가 정답입니다!

P.S
    프로모션 4,400원 할인은 프로모션 기간이 종료되면
    인터넷 요금은 11,000원 -> 15,400원으로 인상됩니다!

아참! TV끼리 TB결합할인도 받으실 수 있는 것 잊지 않으셨죠?!
    대표자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인이 적용되는 것으로
    이 할인을 적용하면 위에서 안내드린 요금에서 TV요금이 1,100원 더 저렴해집니다~!
    (단! 이 할인을 적용하시면 대표자 가입년수는 쌓이지 않습니다!)

+사은품과 설치비 안내
    사은품은 11월과 동일합니다~!
    상품권 15만원과 현금 20만원으로 총 35만원이 지급되고 있죠!

그리고 설치비!
    설치비 역시 동일하게 인터넷 22,000원 + TV 13,200원으로
    35,200원이 부과됩니다! (첫달 월요금과 함께 청구돼요~!)

이렇게 월요금과 사은품을 다시 설명드렸는데 도움이 되었는지요?!
    유튜브 때문에 스마트 셋탑박스를 선택할 수 밖에 없다니 아쉽습니당..ㅠ
    그래도 50% 할인으로 요금을 저렴하게 사용할 수 있으니 너무 슬퍼하지 마세요!

공사완료에 대한 안내 문자를 받으셨는데!
    문자 내용 그대로 공사가 잘 끝났으며
    대칭형 인터넷으로 사용할 수 있으니 걱정하지 마세요^.^

처음부터 전화로 안내드렸던 소이씨가
    몇차례 전화를 드렸었는데 부재중이셨다는 소식을 접했었어용~!
    통화가능하신 시간이 정해져 있다면 댓글로 시간대를 알려주시면
    시간에 맞춰 전화드리겠습니다!

P.S
    답변 남겨드렸다는 문자 한통 보내드렸어요~!
  • 회원님의 사진 박대명
    ^^ 역시~ 설명~ good~*
    일반인터넷(100메가) + 스마트 플러스(+스마트 셋탑박스)로 진행하구요
    공유기 미리 구매 해놓으면 설치 방문하실때 설치 같이 부탁드려도 될까요?  ^^

오늘 별다른 일정없으니 4시 이후 전화 주시면 통화 가능합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @박대명흐흐~ 누리님! (닉네임이 바뀌었는데 누리님 맞으시죠?! 헤헷!)
    굿 설명이라고 해주시니..뿌듯함이 밀려오는.. :)  감사합니다!

오홍~ 인터넷은 100메가로 결정하셨군요?!
    그렇다면 공유기는 백메가에서 추천드린 녀석으로 구매하시면 되고요!
    원래 공유기 설치는 기사님이 다~해드리진 않지만..!
    음료수 한잔 드리며 "기사님.. 공유기 설치하는 법을 모릅니다..
    공유기도 같이 설치해주시면 안될까요?!"라고 말씀하세요~!ㅎㅎ
    단호하게 거절하지 않으실 겁니당!^.^

그럼 저는 통하셨던 소이씨에게 4시 이후 전화주세요! 라고
    요청해 두겠습니다~!ㅎㅎ 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다