• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 마이너인생님의 글

올레TV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 마이너인생

올레TV 문의드립니다.

우연히 검색하다가 발견하게 되어 살펴보다가

게시판을 빛내고 있는 친절한 답변들에 속아서(?)

염치 불구하고 질문을 남깁니다.

- 사연은 이렇습니다.

제가 원룸에 살고 있습니다.

풀옵션의 원룸이라서 인터넷과 TV가 모두 월세에 포함되어

지출이 되고 있는 상태입니다.(TV와 인터넷은 모두 올레KT 입니다.)

당연히 인터넷과 TV의 계약자는 건물 주인이며,

제 이름으로 계약되어 있지 않습니다.

하지만, 제한된 채널수(약130개)와 제 스마트폰의 올레 TV 모바일과

프라임 무비팩등의 VOD를 TV로 볼 수 없는 상태로

현대 문명의 이기를 사용할 수 없는 사각지대에 놓여있습니다...

그래서 문의 드리고 싶은 것은 지금 상태(주인 명의)의 것도 사용하면서

제 명의로 올레 TV를 추가할 수 있는지가 궁금합니다.(현재 제가 소유하고

있는 모니터 겸용 TV와 UHD TV를 모두 사용할 수 있게 말입니다.)

핸드폰은 kt 54.8 요금제를 사용하고 있습니다.

- 질문

기존 건물주인 명의로 계약되어 있는 것을 계속 사용하면서

추가로 제명의의 올레 TV / OTV12(UHD) 개설이 가능한지 정말 궁금하군요...

주소 : 인천시 서구 완정로

날이 많이 춥습니다.

항상 건승 하십시요....

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    마이너인생님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!

오호! 장문의 글 남겨주셔서 정독했어용~!
    간략하게 정리해 보면..!
    마이너인생님 댁의 건물(원룸)자체에 KT인터넷이 설치되어 있으신데..!
    제한된 채널수와 올레 모바일TV, 프라임 무비팩 등의 부가서비스를
    사용하지 못해 아쉬움이 크신 것 같네요! 

저도 집에서 사용중인 인터넷과 TV가 KT인데
    주인분 명의의 TV라 마음대로 VOD 컨텐츠를 결제 등
    부가서비스 사용에 제한을 겪어 어떤 마음이신지 공감됩니당!

아마 TV만 신청하길 원하실텐데
    마이너인생님 명의로 TV를 추가하는 것이 가능하지만
    이는 본사를 통해서 가입신청을 진행하셔야 해요ㅠ
    거주하고 계신곳에 이미 KT를 사용하고 있다는 이유가
    있긴 하지만 TV 단품은 백메가와 같은 영업점에서는 신청이 어렵거든요!

그리고! 이미 KT인터넷과 TV를 사용하고 계셔서
    주인분 명의가 아닌 다른 명의의 TV 1대 더 설치가 가능한지
    확인하고 설치가 진행될 것입니다^.^

한가지 단점(?)이 있다면..!
    인터넷 없이 TV만 설치하는 것이기에
    TV요금이 조~금 더 비싼편입니다;;

OTV12 UHD 상품 기준으로 3년 약정시 20,240원이에용!
    (OTV10채널 15,840원 + UHD 셋탑 4,400원)
    원래 인터넷과 함께 하면?! 17,600원이죠!

아참! 안타깝게도 핸드폰 결합은 불가능해요ㅠ
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있는 조건은
    인터넷을 사용하시는 경우에 해당되지요;; 흐흡..ㅠ
    TV만 추가하신다면 아무런 혜택이 없습니다..
    (기존에 사용중인 인터넷이 있기에
    굳이 인터넷을 추가신청할 이유도 없고요..!!)

그런데..! 부가서비스를 사용하지 못하는 것은 참을 수 있지만
    적은 채널 때문이라면 건물 주인분께 TV요금을 더 납부할테니
    상위 상품으로 교체해 주시면 안되겠소?! 라고 여쭤보세요!
    (TV추가에 대한 요금이 아까워서 그렇습니다..ㅠ)

상품 변경이 가능하다면 요금을 더 납부하시고
    TV 1대만 사용하시는 것이 요금을 아끼는 길입니당..
    물론 명의때문에 부가서비스 사용에는 제한이 있겠지요ㅠ

이렇게 모~든 설명을 마쳤는데요!
    1) 그래! 부가서비스 정도는 참을 수 있다
    근데 채널수가 너무 적다! 라고 하신다면
    => 주인분께 요금을 더 낼테니 TV상품을 변경해 달라고 요청하세요!
    (저는 인터넷만 사용할 수 있었는데 요금 더 내고 TV를 신청했습니다^.^)

2) 반대로 부가서비스도 사용해야한다.
    내 명의로 자유롭게 쓰고싶다! 라고 하신다면
    -> 본사를 통해 TV를 신청하시면 됩니다~!

3) 아쉽게도 TV만 신청하신다면 핸드폰 결합이 불가능해요ㅠ

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?! 
    TV 단품 요금이 부담돼 상품을 변경하시는 쪽으로
    하셨으면 좋겠지만..! 느낌적인 느낌엔 TV를 추가하시는
    방향으로 선택하지 않으실까? 하는 생각이 듭니다!
    (평소 TV를 즐겨보시는 것 같아서용!!)

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니당!
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!
  • 회원님의 사진 마이너인생
    @김가영빠르고 친절한 답변 정말 감사합니다.
    역시 명불허전이군요...

그렇다면 인터넷(기가 500메가)과 TV를 모두 제명의로
    추가로 개설할 수 있을까요 ?
    (기존것은 그대로 사용하면서 말이죠...)

이전 설치비만 내면 계속 사용이 가능하다고
    게시판에서 읽었던거 같거든요...

원룸 만기일이 약10개월 정도 남은 관계로
    이사가는 곳은 풀옵션이 아닌곳으로 생각하고 있습니다.

@마이너인생넵! 마이너인생님^.^
    답변이 작게나마 도움 된 것 같아 뿌듯하네요! 히힛!

오?! 인터넷까지 설치하시는 방향을 생각하셨군요..?!
    500메가에 TV까지 포함해서 마이너인생님 명의로 개통할 수 있겠지만..!
    이전에 말씀드린대로 한 집에 다른명의 인터넷과 TV를 2회선 사용하기
    위해서는 기사님 방문을 통해 설치 가능 여부를 확인해야 합니다ㅠ

직접 확인하지 않는 이상..
    오! 바로 됩니다~라고 말씀드릴 수가 없는 것이죠;;

그런데..10개월 뒤 다른 곳으로 이사갈 예정이시라면
    지금 TV를 추가하시는 것도 말리고 싶어용ㅠ

왜냐하면..!
    1) 인터넷과 TV요금을 더블(?)로 내는셈이니...
    10개월만 사용하더라도 이 요금이 너무 아깝습니다ㅠ;;

2) 지금 신청하신다면 인터넷을 함께 이용하셔도
    백메가와 같은 영업점에서는 신청할 수 없어요;;
    다른 명의의 인터넷이 있는 상황인지라
    이때에는 본사를 통해 가입해 주셔야 합니다ㅠ

이 두가지 이유 때문이긴하나..!
    특히나 1번때문이라는 이유가 커용ㅠ
    10개월이라는 기간 동안만 요금을 더 납부하는 것이지만..
    땅을파도 나오지 않는 돈이니 조금이라도 아끼시는게 좋지 않겠어용?!

그래서..! 10개월을 버티시고 이사가실 때
    KT인터넷을 가입하시길 바랍니다~!
    이렇게 하시면 본사가 아닌 어느 대리점(영업점)에서든 
    가입이 가능하고 사은품 혜택을 두둑이 받을 수 있습니다!

참고로 가입 후 설치 받으실 때
    인터넷과 TV설치비가 부과되는데 10개월 뒤
    이전 설치하실 때 또 설치비가 청구되니
    이 설치비도 아끼는 셈이 됩니다 :)

제가 10개월만 버티시는 방향으로 안내드렸는데
    그래도 추가하겠소! 라고 하신다면
    본사를 통해 가입신청 하신 후
    -> 기사님 방문을 통해 설치가능 여부를 확인하시면 됩니다!
    (부디...10개월 버티시는 방향을 택하시길 바라옵니당..흐흑)
  • 회원님의 사진 마이너인생
    너무 친절하고 상세하게 달린 답변들때문에
    어지간하면 백메가에서 신청하고 싶었는데...
    많이 아쉽습니다....

정말 많은 도움이 되었습니다.
    10개월 후에 뵙겠습니다.

행복한 시간 되십시요...^^
    @마이너인생흐흐흐~ 제가 제안해드린
    10개월 버티기! 방향으로 결정하신 걸까요?!^.^
    저와 비슷한 상황이기도 하셔서 (주인분 명의로 인터넷과 TV를 사용해야하는;;)
    마이너인생님 입장으로 빙의해보니 월요금 부담이 후덜덜해서...
    2개 인터넷을 사용하시라고 권유드리고 싶지 않았습니다ㅠ

많은 도움이 되었다니 다행이네요! 뿌듯함도 느끼고 있습니다!
    백메가의 도움이 필요하시면 언제든지 들러주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 다시 만나뵙는 10개월 후를 기약하며 물러가겠습니당!
    (날씨가 많이 추워졌으니 감기 조심하세요!!!)
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다