• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 인터넷님의 글

인터넷 가입이요

회원님의 사진
  • 인터넷

sk 핸드폰 1회선 사용중이고요

인터넷 가입 하려고 그래요

인터넷은 500메가짜리 가입할려고요

장애인 복지할인까지 계산해서

월 비용 및 사은품좀 알려주세요

수고하세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 인터넷님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되어 반가워요♥

기가급인터넷에 대해 알아보고 계시는군요+_+
    그렇다면, 문의주신 내용 토대로 차근차근 답변도와드릴게요~!

1. 복지할인의 함정;

인터넷상품의 복지할인은 참.. 너무합니다^^;
    (감정에 치우쳐서 강하게 말하려다가 겨우 참았네요;)

결론부터 말씀드리자면 복지할인보다 3년약정 요금이 저렴하거든요.

법적으로 복지대상자에게
    통신요금의 30% 이상을 감면하라고 강제하고 있지만,
    통신사들이 잔머리(?)를 굴려서 비싼 무약정요금에서 30%를 할인해주고 있거든요.

이해하기 쉽게 요금으로 계산해보면..
    현재 SK 500메가급 인터넷의 무약정요금은 49,500원입니다.
    여기서 30%를 할인하면 -> 34,650원이죠.

3년약정 요금이 33,000원인데에 비해 1,650원이 비쌉니다ㅠ
    있으나 마나한 할인이란 말이지요.

만약 인터넷님께서 1~2년 단기로 사용하신다면
    복지할인을 받으시는 것이 좋습니다만
    이는 본사를 통해서만 가입할 수 있기 때문에 사은품이 적습니다.

게다가, 결합할 핸드폰이 있다면 3년약정이 더 저렴해져요^^;

따라서 인터넷상품은 (법이 개정되기 전까지는..)
    3년약정으로 사용하셔야 가장 저렴하게 사용할 수 있습니다.

2. 온가족프리가 진리~!

온가족프리는 인터넷500메가 기준으로
    인터넷요금에서 7,700원 + 핸드폰요금에서 3,300원이 할인되는 상품이에요.

이와 별개로 5천원상당의 부가서비스도 함께 제공되지요^-^

1) LTE안심옵션 -> 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
    400kbps로 속도가 제한되며 계속적으로 데이터 사용이 가능해요.

2) 데이터500MB -> 말그대로 데이터 500MB를 추가로 제공하지요.

LTE안심옵션은 속도가 엄청 느려서
    스트레스 받으실 수 있으니..(저는 숨넘어갈뻔했어요ㄷㄷ)

데이터 500메가를 추천드릴게요^-^*

아참, 온가족프리는 인터넷이 개통되고나면..
    본사를 통해 인터넷님께서 직접 결합해주셔야 합니다~!

3. SK의 망조회

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 갈립니다~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금을 더 할인해주는 것이 아니기에
    이는 굉장히 중요한 부분이에요!

해서, 인터넷님께서 살고계신
    정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 알려주시겠어요?

SK홈페이지에서 조회 할 수 있다면 좋겠지만..ㅠ
    설치가능 여부만 확인될 뿐 어떤 망을 사용하는지는 확인되지 않아서
    관할 지역 센터를 통해 직접 조회해야 합니다.

거주하고 계신 곳에 어떤 인터넷 망이 지원되는지,
    기가인터넷은 사용가능한지를 확인 해 드릴게요!
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 블라인드 처리할 것이오니, 걱정 마세요♥)

4. 월요금/사은품 안내

인터넷500메가 : 25,300원 (7,700원할인 적용)
    이와 별개로 핸드폰에서 3,300원이 할인되지요.

첫달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.

사은품은 전액현금으로 9만원이 지급되고 있는데요~
    신청일에 따라 1~2만원의 차액이 발생할 수 있습니다

그리고 SK는 기가급인터넷 사용 시,
    기가급 와이파이는 무료로 사용할 수 있어요^-^

아참, 혹시라도 TV를 함께하실 예정이라면 꼭 댓글로 말씀해주세요~!

TV를 함께하면 사은품도 뻥튀기(?)되고, 약정기간도 함께 관리할 수 있거든요~!
    게다가 TV요금에서는 추가적인 복지할인이 가능합니다^-^

답변드린 내용을 정리해보면,

1) 허울만 좋은 복지할인보다 3년약정이 오히려 저렴합니다ㅠ

2) SK에 1회선이 있다면 "온가족프리"가 짱짱이에요!

3) SK인터넷은 좋은 품질의 인터넷인지 확인이 필요해요.
      인터넷님께서 살고계신 "정확한주소지"를 말씀해주시면
      좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지..
      기가급 인터넷은 사용할 수 있는지를 확인해드릴게요♥

4) 기가급와이파이는 무료로 사용하실 수 있습니다.

5) 혹시라도 TV를 함께하실 예정이라면 꼭 댓글로 말씀해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 인터넷님의 답변을 기다리고 있겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다