• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 에드몽님의 글

대칭 비대칭이 모죠?

회원님의 사진
  • 에드몽

와이프가 여기서 조언을 듣고 인터넷 설치신청해서 내일 기사가 올거라고 해서 저보고 잘 받으라구 하는데 

대칭 비대칭인지 알아봐야 된다구 하더라구요 그게 무엇을 말하는 지 몰라서요^^;;;; 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 에드몽님~!
    백메가 김사라 라고 합니다!
    백메가에서 인터넷 신청해주신 분이시군용♡
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다~!! :)

아하, 대칭형 비대칭형에 대해서 문의주셨군요 ^_^~!
    아마도 어제 저희 상담원이 배우자님께 안내를 드리면서
    설치시 대칭형 / 비대칭형 망을 꼭 확인하시라고 당부드린 것 같습니다~

제가 먼저 제가 대칭형 인터넷과 비대칭형 인터넷에 대해서
    간략하게 말씀 드릴게요~!

=============================================================

우리가 사용하는 인터넷은 품질에 따라서 대칭형과 비대칭형으로 나누어집니다!

이는 다운로드와 업로드 속도가 서로
    대칭적이느냐 (비슷한 속도인지) 대칭적이니 않느냐 (서로 너무 차이가 나는지)
    의 차이를 말하는 것이죠!

100메가나 500메가, 1기가 인터넷 속도 차이와는 상관없이,
    기가급 인터넷도 비대칭으로 들어갈 수 있지요 ^^;

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 거의 비슷하기 때문에
    인터넷을 사용하실 때 속도가 상당히 안정적인데요~

반면에 비대칭 인터넷은
    업로드가 다운로드에 비해서 많이 느리기 때문에 속도가 불안정합니다 ㅠ

=============================================================

간단한 웹서핑이나 다운로드를 하실 때에는
    사용하실 때에는 거의 문제가 없기는 합니다~!

그러나 양방향 속도가 중요한 작업...
    즉, 온라인 게임을 하시거나 대용량 업로드 전송, 영상 통화나 방송을 하실 때에는
    지연속도가 많이 발생해서 불편하실 거에요....!! ㅠㅠ

참고로 비대칭 망에서 기가인터넷으로 가입하신다고 하더라도
    100메가 인터넷을 베이스로 -> 속도를 증폭시켜 -> 기가인터넷 속도를 만드는 것이기 때문에
    베이스 자체 업로드 속도가 느리다면
    증폭을 시키더라도 효과가 나오지 않습니다 ㅠㅠ

이렇게 간략하게 말씀 드렸습니다 :)

혹시 어떤 통신사를 신청하셨는지 말씀해주실 수 있을까요~?!
    SK나 LG는 비대칭형을 이르는 이름이 살짝씩 다르거든요 :D

(참고로 KT는 FTTH 대칭형 망이 아니라고 하더라도,
     다운로드 속도만 조금 차이가 날 뿐.. 업로드 속도가 낮지 않기 때문에
     인터넷을 안정적으로 사용하실 수 있습니다 ^^ )

댓글로 말씀 부탁드려요 ^.^~
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다