• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • albay님의 글

lg인터넷 사용중인데

회원님의 사진
  • albay

지금 lg인터넷 100메가랑 인터넷전화 어머님 명의로 사용하고있는데(약정은 끝난지 오래 지났습니다)

lg 회선 휴대폰 두대가 생겨서

lg인터넷을 제 명의로 바꾸고 500메가와 인터넷 전화로 새로 신청하려 합니다.

할인이나 사은품, 기존 인터넷 해지와 기존 와이파이 기계 처리와 새로운 인터넷 설치, 와이파이 기계는 새로 오는지

집은 그대로인데 명의자를 바꾸고 한방에홈2 가입은 어떻게 하는지 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 albay님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 어머님 명의로 LG인터넷을 사용중이시고 약정이 만료된지는 오래 되셨군요
    그런데 LG핸드폰 2대가 생겨서 명의를 질문자님으로 변경하고
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 신규로 LG인터넷을 신청하시고자 하시는군요

아쿠.. 동일주소지에 명의를 변경하여 신규가입을 하고자 하시는 것이라면
    안타깝지만 백메가에서 가입진행을 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ

왜냐하면 기존 인터넷을 해지하고
    3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

2. LG핸드폰과 인터넷을 결합하여 사용하길 원하신다면

1) LG본사에 전화하여
    2) 현재 사용중인 인터넷을 질문자님 명의로 변경하여 주신 후
    3) 핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인을 받으셔야 합니다
    4) 그러면서 인터넷을 500메가로 업그레이드 요청해주세요

500메가로 속도를 업그레이드 하게 되면
    공유기 또한 기가급 공유기로 다시 부여받게 된답니다~

3. 본사로 재약정하시면서 명의변경이 들어가는 것이기에
    바로 상품을 업그레이드 한다고 하지 마시고
    해지할듯 말듯 고민하시는 척하면서 상담원과 밀당해주세요

그러면 LG상담원이 해지하는 것을 막기 위해
    요금할인 + 사은품 지급을 제안할 것입니다

그럼 마지못해 계속 사용하는 것 처럼 진행해주시면 되어요^ㅡ^

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다