• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 현우아빠님의 글

신규가입 or 연장문의드립니다.

회원님의 사진
  • 현우아빠

안녕하세요. 문의좀 드릴께요.

내년 1월 초에 LG 유플러스 3년 약정이 만기되어서 어쩌나 싶습니다.

지금 가입된게 인터넷+집전화+TV 로 되어 있고요.

인터넷 100mb, tv는 가장 기본일 겁니다.  

& 지금 와이프랑 저 핸드폰 두대도 한방에 yo 로 가입되서 일부 할인을 받고 있긴한데요 (아마 8천원 ~ 만원?)

그냥 약정을 더 연장하는게 좋을지 신규가입을 해서 사은품 받고 하는게 좋을지 잘 가늠이 안되네요~

적절한 조언 부탁드려봅니다. 감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 현우아빠님~ ^▽^
    백메가 상담원 김사라입니다~
    믿고 문의주셔서 정말 감사드립니닷!

현재 사용 중이신 LG 인터넷 약정이 내년 1월 중에 만료되는군요~!
    그리고 이를 연장하실지 (재약정) 변경하실지 고민 중이시구요...!

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    휴대폰 결합으로 가입하시길 추천드립니다!
    인터넷 + 휴대폰 결합 시, 회선수나 요금제에 따라서
    넉넉한 혜택을 받으실 수 있거든요 ^.^~

따라서 현재 휴대폰을 사용 중이신 LG로 유지하시는 편이 나은데요~!

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에
    (명의를 변경하셔도 같은 주소지엔 재가입이 불가능합니다 ㅠ)
    LG를 유지하시기 위해서는 본사를 통해서 재약정하시는 방법 뿐입니다 ^^;

음.. 허나! 
    상황에 따라 더 나은 혜택이 가능할 수도 있기 때문에
    일단 제가 몇가지 여쭙고 도와드리는 편이 나을 것 같습니다 ^^

==================================================================

1. 먼저 현재 인터넷을 설치하실 주소지를 정확히 말씀해주세용 ^^
     각 통신사 인터넷이 모두 정상적으로 가용되는지 확인하기 위함입니다~
     지역에 따라서 종종 가용이 안되는 곳도 많거든요~ ㅠㅠ

같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다!

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 현재 현우아빠님과 다른 가족분들께서
     사용 중이신 휴대폰의 요금제와 남은 약정기간을 말씀해주세요!
     혹시나 약정이 얼마 남지 않았다면 다른 통신사로 변경도 가능하시니 말이에요~ ^^

SK LTE 밴드 29요금제, 약정 1년 남음
     KT LTE 데이터 599요금제, 약정 1개월 남음

등등 정확히 말씀해주시길 바랍니다~!

3. 현재 사용 중이신 LG 인터넷 품질은 괜찮은지요~?!
     혹시나 속도에 끊김이 발생한다거나 화질이 깨진다는 문제는 없나용?

==================================================================

이렇게 세 가지 댓글을 말씀 부탁드립니당 :)

댓글 남겨주신다면 제가 바로 확인하여서
    현 상황에서 가장 메리트 있는 통신사로 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~

댓글 부탁드립니다! 기다리겠습니다~ 현우아빠님!! ^__^♥
  • 회원님의 사진 현우아빠
    꼼꼼한 답변 감사드립니다. 추가 말씀 드릴께요~

1. 일단 가입상품 및 주소는 아래와 같고요.

결합 (한방에yo결합유형)
    U+ 인터넷 : 광랜 (19) 서울 *******************************
    U+인터넷전화 : 인터넷전화 일반형_표준
    U+ TV : IPTV-LIVE방송(tv G)
    이동통신 : (LTE) 데이터 3.6

2. 핸드폰 정보

1) 제 것 : (LTE) 데이터 3.6, 올 9월에 신규가입되어서 2년 약정이니까 1년 10개월 남은거고요. 
      2) 와이프 것 : (LTE) 데이터 6.6, 2년 약정으로 4개월 남았습니다 .
      한방에 yo 결합으로 저는 1만원 할인, 와이프는 8천원 할인받고 있네요. 

3. 네 유선 인터넷 품질은 뭐 괜찮은데.. 집안에서 쓰는 와이파이가 좀 약해요. 속도보다 다른 방으로 가면
      신호가 꺼진다던가 하는.

답변부탁드립니다. 감사드려요~!!
    @현우아빠오! 꼼꼼한 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당 ㅎㅎ

남겨주신 댓글에서 현재 현우아빠님 댁의 상황을 파악해보았는데요!
    일단 두분께서 사용하시는 휴대폰 약정이 많이 남아있기 때문에
    아직은 인터넷 통신사를 이동하시기에는 시기 상조인 것 같습니다!

게다가 한방에요로 받고 계시는 혜택도 정상적이고 (넉넉하고!)
    사용 중이신 인터넷이나 TV 또한 보통 많이 사용하시는 상품들이네요~! :)

사용하시는 데에 품질에 문제가 없다면
    LG를 재약정하시길 추천드리고 싶습니다 ^.^~!!

=======================================================

오! 그리고 와이파이가 약한 부분은..
    아마도 댁내가 넓어서 와이파이 신호가 구석구석 닿지 않기 때문인 것 같습니다!
    집이 넓거나 장애물이 많다면 와이파이 신호가 많이 약해지거든요~ ㅠㅠ

유선 연결 시 인터넷 사용에 문제가 없다면,
    인터넷이나 와이파이 공유기의 문제가 아닌 거리 문제이니...
    이 때에는 와이파이 신호 확장기 (익스텐더)를 설치하시면 됩니다!

일종의 사설 중계기인데요~
    익스텐더는 와이파이 공유기의 신호를 받아서
    -> 확장기의 안테나 반경 만큼 신호를 크게 증폭해주는 장비입니다 :D

자세한 내용은 아래 게시물을 참고해주시면 좋겠습니다!

*와이파이를 강화한다! 와이파이 확장기(익스텐더)란? :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

따라서 현재 와이파이 공유기가 있는 곳과 신호가 잘 닿지 않는 곳 사이에
    익스텐더를 설치해주신다면,
    침실까지 그 신호가 확장되어 무선인터넷을 끊김없이 잘 사용하실 수 있을거에요!

익스텐더는 그 설치방법이 굉장히 쉽습니다!
    와이파이 공유기와는 달리 콘센트 형태로 되어있기 때문에
    벽면에 그냥 꽂으면 되거든요 ^.^~
    그리고 추가된 설명서에 나와있는 대로 WPS 설정만 해주시면 되구요~

개인적으로 모델은 IPTIME의 Extender2를 추천딀고 싶습니다 :)
    택배비를 포함해서 3만원이 채 되지 않고
    임대가 아니라 계속 소유하실 수 있는 것이니 구매하실만한 충분한 메리트가 있습니다! ^▽^

*링크 : http://prod.danawa.com/list/?cate=1131695

=======================================================

그럼 이제 LG로 전화하셔서 재약정을 진행하셔야 될텐데요 :)
    제가 이때 사용하실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게요~!

바로 "해지신공"입니다!

해지신공이란 해지할 의사가 없지만..
    더 좋은 조건으로 인터넷을 사용하기 위해서
    통신사와 심리게임을 벌이는 것을 말합니다 ^_^
    해지신공이 성공한다면 추가적인 상품권 & 요금할인 & 상품 업그레이드 등의 혜택을 받으실 수 있죠!

LG 본사는 국번없이 101번이구요~
    전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"지금 LG 인터넷이랑 TV 약정이 만료되었습니다!
     이번에 가족들이 SK로 휴대폰을 변경하려고 하는데
     SK로 인터넷과 TV를 이동한다면, 할인을 2만원 정도 받을 수 있습니다
     사은품도 많이 받을 수 있어서 (살짝 과장을 ^^ ㅎㅎ)
     현재 LG보다 조금 더 조건이 좋네요 ^^

그래도 LG 인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     인터넷만 3년 재약정한다면
     제가 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~!?"

라고 하시면서 LG와 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^

일반적으로 재약정을 진행하실 때보다
    이렇게 말씀하신다면 더 좋은 조건을 제시 받으실 수 있을 겁니다!
    (꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^)

이 때 인터넷을 500메가로 업그레이드 해주길 요청하셔도 좋구요!
    최신형 UHD 셋탑박스로 변경하시는 것도 추천드려요 :)

*UHD 셋탑박스 백메가 리뷰 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
    *UHD 셋탑박스 안내 : http://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvg4/RetrieveTvG4KUHD.hpi

물론 재약정에 따른 사은품과 요금할인 혜택은 기본적으로 받으셔야 합니당~~! ^^

부디 좋은 조건으로 재약정 받으시길 바랍니다 ^.^~!!
    혹시나 LG에서 제시하는 조건이 좋은지 가늠이 되지 않으신다면
    어떠한 조건을 제시했는지 제게 댓글로 말씀해주세요!
    정직하게 판단하여 안내 도와드리겠습니당~ㅎㅎ

그리고 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요~ ^.^!

갑작스레 추워진 날씨에 꼭 따뜻하게 건강 유념하세요~!
    감사합니다! 현우아빠님~♡
  • 회원님의 사진 조효준
    에고.. 결국 돈이 되지 않을만한 일이었는데도 상세하게 설명해주셔서 너무 감사드립니다~!! 즐겨찿기 등록해두고 다음번엔 꼭 이용하겠습니다. 추천도 할께요. 모쪼록 사업 건승하시길 바라겠습니다. 다시한번 감사드려요.
    @조효준에고공 ^.^ 말씀만으로도 너무너무 감사드려요!
    당연히 이렇게 백메가 믿고 남겨주신 귀한 문의인데
    정성스럽게 답변드리는 것이 마땅한 도리이죠~! ㅎㅎ

가입과 관련없는 문의라도 언제든 환영합니다 ^▽^
    가능한 일이라면 최대한 백메가에서 도움을 드리고 싶네요~!!

뭔가 바른 말만 나열한 것 같은데... (^_^;;)
    정말정말 하나도 빠짐없이 진심이니
    꼭 부담갖지 마시고 궁금하신 점은 언제든 문의주시길 바랍니당ㅎㅎ

조효준님께서도 항상 하시는 일마다 행복과 행운이 가득가득 넘치기를 바랍니다!!
    감사합니당~♡♡♡♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다