• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • pyi103님의 글

인터넷kt

회원님의 사진
  • pyi103
kt인터넷 다이렉트 22000원 이용하려고하는데 3년 약정으로요 사은품이 얼마나되나요 그리고 만약 1년 조금넘게 사용후 해지시 위약금이 얼마나 나올까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? pyi103님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오홍~ 새로 가입할 통신사로 KT를 점찍어 두셨네요!
    월요금과 사은품을 안내드리기 전 한가지 확인사항이 있습니다!

pyi103님과 가족(직계)분들께서 사용중인
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주시겠어요?!
    핸드폰 정보 확인이 필요한 이유는 인터넷+핸드폰 결합시
    요금할인을 받을 수 있기 때문입니다~!

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8 요금제
    위 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭으로 알려주세요!

우선 KT인터넷(단품) 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

인터넷(단품)만 신청하신다면?!
    pyi103님께서 확인하신 그래도 월요금은 22,000원이며
    사은품 혜택은 상품권 4만원 + 현금 2만원으로 총 6만원이 지급됩니다! 
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이 부과되는데요~
    이는 첫달 월요금과 함께 청구되니 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

아참! 사용한지 1년이 지났을 때
    해지하면 위약금이 얼마인지?! 궁금해 하셨는데
    1년이 지난 시점이라면 대략 10만원 중 후반대를 형성할 것이에요!
    정확히 얼마다! 라고 안내드리지 않은 이유는 해지 시점에 따라
    위약금의 차이가 있기 때문입니다ㅠ

헌데 1년 뒤 해지를 생각하신 이유를 여쭤봐도 될까요?!
    이사갈 예정이시라면 이전 설치가 가능하니 꼭 참고해 주세용!
    그리고 다른 방법이 있다면 중고나라를 통해
    다른분께 양도(명의이전)하는 방법이 있습니다!

중고나라에서 "인터넷 양도"라고 검색하시면
    많은 분들이 올려둔 양도글을 접하실 수 있어요^.^ 

[참고글] 인터넷 양도/양수 카페를 소개합니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756
    위 링크의 내용을 꼭! 확인해 주세요~!!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~!
    결합할 핸드폰이 있다면 꼭! 댓글로 핸드폰 정보를 남겨주세요!
    그리고 결합할 핸드폰이 없으신 상황에서 굳이 KT를 이용하지
    않아도 된다면 LG를 추천드리옵니당~!

LG를 말씀드린 이유는 월요금과 사은품이 푸짐하기 때문이에요!
    (100메가 월요금 20,900원 / 사은품은 현금 14만원이 지급되고 있죠!)
    물론 기존에 사용중인 인터넷이 LG라면 동일 통신사로 인정돼
    신규가입이 불가능합니다ㅠ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요~!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c153794

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 pyi103님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!

p.s
    결합할 핸드폰이 있다면 꼭! 댓글 남겨주세용~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다