• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 둥이님의 글

SK 4회선

회원님의 사진
  • 둥이
SK 2회선 집전화 200분 무료
SK 3회선 초고속인터넷무료
SK 4회선 집전화 + 초고속인터넷

맞죠?
저희집이 4회선인데(아버지,어머니,동생,저) 집전화 200분 무료 혜택만 받고있습니다. 초고속인터넷 신청하면 무료로 사용가능한가요?아니면 요금 나가나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    둥이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 현재 가족분들께서 KT폰을 총합 4회선을 사용중이시군요!

각각 폰들 명의자가 다 다르고, 또한 이미 SK인터넷에 결합되어 있지 않다면,

(그리고 "온가족할인"으로 폰들끼리 결합된 것도 아니라면)

이번에 SK로 인터넷을 가입하시면서 SKT "온가족플랜"이라는 결합상품으로

이 폰들을 전부 결합하시면 아주 조건이 좋답니다!^^b

1.
    SKT "온가족플랜" 결합으로, SK인터넷을 가입하신다면~?

인터넷이 공짜가 되는 것은 아니지만, 대신 그에 버금가는 할인을 적용받으시거든요!

1) 인터넷 요금에서 5,500원을 할인받아 16,500원으로 사용하실테고요~

2) 대신 가족분들 핸드폰애서는 총합 14,300원을

(이중 한대라도 band 3.5G 이상 요금제라면 총합 17,600원을) 할인받으시므로

3) 최종적으로는 총 19,800원을 매월 세이브하시게 되는 것이니까요~^^

2.
    다만 이렇게 폰결합을 진행하실 경우,

기존에 통신사로분터 제공받으시던 집전화 무료혜택이 유지될지는 알 수 없답니다..ㅠㅠ

이 부분은 먼저 통신사로 직접 알아봐주셔야 할 것이에요~!

즉, 본사로 전화하셔서, "이번에 온가족플랜"으로 결합해서 인터넷을 가입하게 된다면

이 집전화 200분 무료혜택은 사라질 것으로 보이거든요..ㅠㅠ

3.
    참고로! IPTV없이 인터넷만 SK로 가입하시려는 것이 맞으신가요?

그렇다면 SKT "온가족플랜"은 인터넷 단독으로 가입하시면 사은품이 거의 없답니다..(0에 가깝죠)

현재 수도권이랑 대구, 경북 지역만 간신히(?) 현금 3~4만원이 나오고 있으며,

다른 지역은 사은품이 전혀 나오지 않는 상태거든요..ㅠㅠ

(사은품 정책은 수시로 변동되는데, 원래 SKT는 IPTV없이 가입하시면 사은품이 거의 없어요;;;)

4.
    따라서 인터넷 단독가입이 맞으시다면, SK본사로 전화하셔서 (SKT, 즉 SK텔레콤으로 해주세요!)

4회선 폰결합하여 인터넷을 가입하고 + 기존 전화혜택도 유지될 수 있는지?

이를 먼저 알아보시는 것이 더 유리하실 것 같아요~^^b

혹시라도? 만에하나 본사 권한으로 집전화 혜택도 유지하게 해줄 수 있다고 한다면

SKT본사를 통해서 온가족플랜을 가입하시는 것이 좋을테니까요~

안내드린 내용을 참고하시고, 먼저 SKT 본사로 혜택을 알아봐주시겠어요~?

저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주시지 않더라도 괜찮고요~

둥이님 댁에 가장 이득이 되는 방향으로 진행을 해주셔야 옳은 일일테니까요^^b

그럼 본사로부터 꼭 좋은 답을 얻으시기를 바라겠습니다!

문의주셔서 감사합니다, 둥이님~♡
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다