• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 뚜찌빠찌뽀찌님의 글

안녕하세요~! 문의드릴려고 왔어요!

회원님의 사진
  • 뚜찌빠찌뽀찌

작년인가 kt인터넷이랑 tv랑 핸드폰 결합해서 신청한적이 있는데

아직 자료가 남아계실지 모르겠네요ㅠㅠ

제가 이번에 kt에서 lg나 sk로 핸드폰을 옮길 예정인데 

kt에 핸드폰 두개가 결합되있거든요!

그래서 kt 결합을 풀어서 lg나 sk쪽으로 핸드폰,인터넷,티비 전체를 옮기는게 위약금 문다해도 혜택이 좋은지

아니면 그냥 kt핸드폰을 사서 계속 결합을 유지할지 고민중이거든요~

그때도 문의를 저 닉넴으로 했었는데 자료없으면 말씀해주세요 제가 알아볼게요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 뚜찌빠찌뽀찌님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

작년 백메가를 통해
    사용중인 KT핸드폰 2대와 결합하여
    KT인터넷과 TV를 가입해주신 고객님이시군요~

그런데 이번에 핸드폰을 LG나 SK로 옮길 예정이라
    위약금을 물더라도 인터넷과 TV를 모두 이동하는 것이 이득일지
    아니면 KT핸드폰을 그대로 두고 현재 결합상품을 유지하는 것이 나을지 고민하고
    계신거죠?

정확한 정보를 알 수 없어
    KT인터넷 가입을 언제 진행하신지 알 수 없지만..

만약 KT인터넷을 해지하게 될 경우
    가입한지 1년이 지나지 않았다면 가입당시 받으셨던
    사은품도 반환해주셔야 해요 ㅠㅠ

KT핸드폰 2대를 결합하여 사용중이신데
    핸드폰 2대 모두 이동예정인가요?

그런데 약정기간이 만료되지 않은 상태에서
    KT인터넷을 해지하게 되면
    그동안 핸드폰결합으로 받아왔던 할인반환금까지
    모두 위약금으로 청구되어요 ㅠㅠ

정확하게 설계를 도와드리기 위해
    제가 몇가지 질문을 드릴께요

1) 현재 시점으로 KT인터넷 해지시 위약금이 어떻게 되는지 알려주세요
    (위약금은 본인만 조회가 가능해요 ㅠㅠ 그렇기에 번거로우시더라도
    KT본사에 전화하여 위약금을 확인한 후 알려주세요)

2) 핸드폰 2대 모두 이동예정인가요?

3) 만약 이동한다면 사용할 요금제는 어느 정도인지 알려주세요

위의 3가지 질문에 답변주시면
    이득이 될 수 있는 방향으로 설계 도와드리겠습니다

답변 기다릴께요~
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다