• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 삼깜빠빠님의 글

LG 유플러스 3년약정이 끝났는데 어떻게 하는게 좋을까요?

회원님의 사진
  • 삼깜빠빠

올해 9월에 인터넷, 티비, 전화기 사용하던 것이 3년약정이 끝났습니다.

그런데 와이프랑 저랑 둘다 LG유플러스 핸드폰을 사용중이라 계속 쓰는게 유리할 것 같긴 한데, 다른데로 갈아타면 지원금이나 사은품 같은 것들이 있으니 어떻게 할지 고민입니다.

그리고 인터넷도 현재 19요금제인데 500메가로 바꾸는게 어떨까 고민중이고, TV 바꾸면서 UHD로 넘어가려고 하는데 어디가 좋은지도 궁금합니다.

다른 돈 드는거 없이 LG에서 요금할인과, 셋탑교체를 해준다면 그냥 쓰고 싶긴 한데 그렇게 되는지도 궁금합니다.

약정이 아예끝나버려서 해지신공도 안되나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 삼깜빠빠님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드려요 ♥

현재 LG 인터넷과 TV, 전화기를 사용 중이시고

약정이 9월달에 만료되었군요...!

에고고.. 하루 빨리 재약정 혹은 신규가입으로 진행하시면 좋겠네용~

그런데 아무래도 휴대폰과 결합하셔서 인터넷을 가입하시는 것이 좋습니다 ^ㅡ^

인터넷 + 휴대폰 결합이라면 요금할인을 많이 받으실 수 있으니까요~!

물론 SK나 KT로 이동하신다면 신규가입 사은품 혜택이 넉넉하긴 하겠지만

요금할인 없으 원요금 그대로 사용하셔야되기 때문에

장기적으로 본다면 그다지 메리트가 없습니다 ㅠㅠ

휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 예정이 없다면

LG로 재약정하시길 추천드립니다 ^ㅡ^

LG는 다른 통신사에 비해서 재약정 조건이 좋으니 아쉽지 않으실거에요~~!

요금할인이나 소정의 상품권 혜택, 그리고 상품 업그레이드 까지도 가능하죠!

제가 해지신공 꿀팁 하나를 알려드릴게요 ^^~

LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

"현재 LG 약정이 끝났는데요~

믿을 만한 대리점에서 SK통신사 이동시 "현금과 상품권 총 ㅇㅇ원을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 한명이 SK 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 LG와 비슷한 조건이네요

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

혹시나 인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

기가슬림으로 업그레이드 원하고, 사은품과 요금할인 혜택도 가능할지요"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

그리고 LG에서 이러저러한 혜택을 제시할텐데요!

그 혜택이 좋은지 나쁜지.. 가늠이 잘 되지 않으시다면

댓글로 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀 부탁드립니당 ^^~

제가 과연 괜찮은지 꼼꼼히 살펴보도록 하겠습니다!! ^ㅇ^)/

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥ ^ㅡ^~

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 삼깜빠빠님~! >_<
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다