• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 민진님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 민진

안녕하세요~

lg2회선 + 인터넷 u+광랜 쓰고 있던 사람입니다.

가족중 한명이 lg에서 sk로 번호이동을 해서 sk가 3회선이 되서 바꾸는게 나을 거 같아 질문드립니다.

제가 기억하기로는 몇달전에 lg에 해지 위약금이 얼마인지 문의를 했을때

뭐 오래썼는데 해지하기 아깝다는 둥 뭔 위약금이 있다고해서 8년이나 쓴(정확하진않아요) 인터넷 해지하는데 뭔 위약금이 있냐고 반발했던 기억이 있어요.

후에 백메가사이트에서 이글저글 보다가 상담원이 말한 위약금이 장비위약금인거 같아 성질났네요

다시 문의를 해보는게 정확할 거 같은데 번호를 좀 알 수 있을까요?

그리고 위약금이 없다면 (아마 없을거같긴해요) sk 인터넷 + 3회선 묶는 온가족플랜? 이게 제일 나은것 같은데 맞나요?

온가족플랜으로 묶는다면

인터넷이랑 휴대폰3회선 각각 혜택이 어떻게 될지, 기존인터넷은 언제 끊어야 하는지, 사은품은 얼마나 되는지, 아마 3년 약정으로 아는데 도중에 기변해도 되는지, 번이로 빠져나가면 어떻게 되는지좀 알고싶습니다.

죄송해요ㅠㅠㅋ 질문이 넘나 많네요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 민진님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

허걱! 중간에 재약정을 하지 않았고,
    약 8년 정도를 썼다면 당연히 위약금이 없을텐데..
    정말 이상하네요;;;

LG 본사 상담원분이 어떻게든 붙잡으려고
    이런저런 핑계(?)를 만든 것이 아닐까~싶습니다^^;

민진님의 말씀대로 아마 장비에 대한 위약금을
    얘기했을 것으로 예상되는데요,

이것은 해지 후에 반납하시면
    위약금 문제가 없으니 너무 걱정하지 말아주세요 +_+

LG 본사에 전화하실 때는
    국번없이 101번 -> 2번(요금납부 및 청구내역 확인) ->
    0번(상담사 연결)을 통해

"약정기간이 옛날 옛적에 끝났고,
    가입할 때 임대받았던 장비를 반납하면
    위약금이 없는게 맞는 거죠?" 하고 여쭤봐주세요~!

그러면 LG 상담원분이 이에 대해 안내해주실 거예요ㅎㅎ

자~! 그러면.. 이미 겪으셨듯이
    화장실 들어갈 때와 나갈 때의 태도가 다른
    LG와는 더이상 유지하지 마시고요ㅠ

어떻게 신규가입하면 좋을지 아래에서
    차근차근 설명드리겠습니당~♡

1. SK의 결합상품

1) 이미 잘 알고 계시듯이 오늘날에는
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

해서, 결합할 SK핸드폰이 3회선이나 있으니
    인터넷 통신사도 SK로 깔맞춤(?)하는 것이 최고예요~!

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요,
    3회선 결합에 최적화된 결합상품은
    SKT의 "온가족플랜"입니다 +_+

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인

② 핸드폰 요금에서는 총 14,300원 할인
        (1회선이라도 밴드 3.5G요금제 이상 사용 시
        대표명의자분의 핸드폰 요금에서 3,300원 추가할인)

③ 인터넷+TV를 함께 가입하시면 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
        (일명 "TB끼리 TV플러스 제도" 라고 불리어요)

이렇게 든든하게 혜택을 받을 수 있거든요~!
    뭔가.. 상당히 분산되어 있죠? ^^;

②번의 핸드폰에서 할인되는 요금을 좀 더 풀어보자면

* 대표명의자분: 3,300원 할인
     * 가족구성원분: 각각 5,500원 할인

이렇게 됩니다ㅎㅎ

2) 만약 중간에 1회선이 빠져나가면
    그만큼 요금할인 혜택이 줄어들어서
    체감 요금이 더욱 높아지고요~!

1회선이 더 빠져나가면 아예 결합이 해지됩니다ㅠ
    이것은 핸드폰이 최소 2회선이 있어야
    가입 및 유지가 되는 결합상품이기 때문이죠;;

또한, "대표명의자분이 결합에서 이탈"하면
    전체의 결합이 해지되어 버립니다.
    그래서 총대메실 분(?)을 처음에 잘 선정하셔야 해요^^;

2. 요금 정리~~

핸드폰 3회선 결합으로 가입 시

100메가급 인터넷은 16,500원에 이용하실 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -14,300원의
    할인혜택을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "2,200원"이 되는 셈입니다♡

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받을 수 있지만,
    거주하고 계신 지역에 따라 사은품이 아예 없거나 조금 지급되어요ㅠ

수도권 기준으로 4만원(현금)이 지급되고요,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

3. TV에 대한 단상

위에 말씀드렸다시피 인터넷만 단독으로 가입하시면
    사은품이 아쉬워서 TV와 함께 가입하시어
    사은품을 받는 것이 일반적입니다~!

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어요~? +_+

- [참고글] TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

위와 같은 이유로 TV도 함께 가입하신다면,
    가장 대중적으로 이용하고 있는
    "뉴스마트TV (UHD)" 기준으로 16,500원이 부과되는데요..

앞서 말씀드린 "TB끼리 TV플러스 제도" 혜택을 적용받아
    총 -2,200원 할인을 더 받을 수 있으니 실제 지갑에서 나가는
    총 월요금은 "16,500원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되어
    체감 요금이 더욱 내려가는데..
    TV설치비 13,200원이 추가 부과되어서
    맨 첫달에 35,200원의 설치비가 청구되어요~!

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다~!

그것이 무엇이냐 하면..
    우리집까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    대칭형 방식인지를 확인해보아야 해요 +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 합니다~!

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다^0^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요♡)

혹시 아파트에 거주하고 계시면 동과 호수까지 꼭꼭! 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) LG인터넷이 옛날 옛적(?)에 약정기간이 만료되었을테니
      다시 확인해보시면 위약금이 0원일 것이에요~!

2) SK핸드폰 3회선에 최적화된 결합상품은 SKT의 "온가족플랜"입니다.

3) 이 결합상품은 핸드폰이 최소 2회선이 있어야 유지되고요,
      대표명의자분이 결합에서 빠져나가면 아예 모든 결합이 해지되어요ㅠ

4) TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 이득입니다.

5) 하지만 SK인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있는지가 가장 중요하니
      댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀해주시고요,
    댁의 주소지만 알려주시면 망 상태를 확인해보고
    어떤 선택이 좋을지 착착! 설명드리겠습니다 +_+

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡
  • 회원님의 사진 민진
    @곽은정티비는 아직 필요성을 못느껴서 안할꺼구요! 집주소는 전라남도 **시 **동 **** ***-***입니다.
    추가질문 드리자면 온가족플랜으로 결합 후에 한명 더 추가 가능한가요? 또 기존 사용하던 인터넷은 언제 해지하면 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @민진민진님~ 좋은 아침이에요~!
    말씀주신 내용을 토대로
    다시 차근차근 말씀드리겠습니당ㅎㅎ

1. 앗! TV를 시청하지 않으신다면
    굳이 가입하실 필요가 없어요~!

사은품 혜택보다 3년이라는 약정기간 동안의
    빠져나가는 월요금이 더 커서 아깝거든요;;

2. 말씀주신 주소지로 바~로 조회해보니
    SK인터넷이 광랜E(대칭형)로 깔려있는 것으로
    확인되었습니다 +_+

해서, 가족분들의 핸드폰을 결합하시어
    요금할인을 받는 것이 최고입니다~!

3. 이용 중에 언제든지 핸드폰을 추가로
    결합할 수 있기는 한데요..

3회선과 4회선 결합 시의 요금차이가 없어서
    굳이 결합할 필요가 없이 1회선은 아까두셨다가
    혹~시 다른 곳에 인터넷을 가입하시게 되면
    결합하시어 요금할인을 받는 것이 좋아요♡

4. 앞서 말씀드렸듯이 핸드폰 결합으로
    요금할인을 든든히 받을 수 있지만
    사은품이 없어서 아쉽게도..
    백메가에서는 가입을 도와드릴 수 없고요ㅠ

SKT 본사 고객센터를 통해 가입해주셔야 합니다.

해서, SKT 본사(080-816-2000)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"핸드폰 3회선을 결합해서 인터넷을 가입하고 싶습니다.
    요금이 얼마인지 궁금하고 사은품 혜택도 받고 싶어요~"

하고 말이죠~ㅎㅎ

만약에 사은품 혜택을 받지 못 하더라도
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋으니
    슬퍼하지 말아주세요^^;;

4. SK인터넷을 개통한 후에 -> 기존 상품을 해지하는 것이 좋아요!
    그래야 인터넷을 끊김없이 이용하실 수 있거든요 +_+

사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제나 태풍(?) 등으로 인해 개통이 미뤄진다면
    인터넷을 1~2일 동안 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠^^;;

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다^0^

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요♡
    그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다~~! +_+
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다