• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 타벅스님의 글

LG U+ 재약정 문의

회원님의 사진
  • 타벅스

현재 LG U+ 인터넷, IPTV 이용 중인데요,

며칠 전에 3년 약정이 끝나서 LG U+ 해지부서에 연락을 해봤습니다.

그랬더니 3년 재약정을 하면 "매월 7,000원 요금 할인, 현금 사은품 26만원, 채널 170개로 증가"

이렇게 해준다더군요.

이 조건이면 대략 51만원 정도 사은품 효과가 있고(7,000원 x 36개월 = 25만원 plus 26만원),

늘어나는 채널 중에 제가 보고싶은 채널도 있고,

현재 대금 결제하는 카드(LG유플러스 KB카드)에서 매월 9,000원 할인까지 받고 있는 상황이고,

그동안 3년 가량 사용하면서 아무런 불편 없이 상당히 만족스럽게 잘 써왔기 때문에

사실 다른 통신사로 옮겨타는 것보다 현재 통신사를 유지하고픈 마음이 커서

그냥 이 조건대로 바로 재약정을 하려다가 그래도 혹시나 해서 믿을만한 백메가에 문의를 드려봅니다.

제발 더 좋은 조건이 있기를 기대해봅니다!^^; 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 타벅스님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 엇~ 현재 LG인터넷과 TV를 사용중이신데
    며칠전 약정이 만료되어 LG해지부서에 전화하여
    재약정시 조건을 안내 받으셨군요~

안내받으신 조건은!! 3년 재약정을 한다면

1) 매월 요금에서 7,000원 할인
    2) 현금사은품 26만원
    3) 채널 170개로 증가 (TVG 14)

이렇게 되는거죠?
    해지를 막기 위해 LG에서 해지방어 혜택을 쏠쏠하게 제시하였네요^ㅡ^;;

2. 가족구성원 중 타통신사 핸드폰을 사용중인 것이 아니라면 LG로 재약정이 정답!

가족구성원 중 SK 혹은 KT핸드폰 2회선 이상을 보유하고 있는 것이 아니라면
    LG로 재약정하시는 것이 정답입니다(정말 솔직히 말씀드립니다^ㅡ^;;)

LG에서 아주 좋은 조건을 제시하였고
    타벅스님 또한 LG상품에 만족하고 계시니
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있는 상황이 아니라면
    LG로 재약정하시는 쪽이 더 이득이 맞습니다

거기다 제휴카드로 매월 9,000원의 추가 할인까지 받고 계시닌깐요^ㅡ^;;

3. 여기서 한가지 주의점!!

채널 170개증가 부분은 한가지 확인해주셔야 합니다
    재약정을 하지 않고 신규가입하시는 분들에게도
    TVG14로 가입하게 되면 2개월동안은 TVG요금으로 이용하게 해주는 프로모션이 진행중인데요

재약정시 170개채널로 증가해준다고 하였는데
    알아보니 TVG14(UHD) 상품이더라

이상품을 재약정하면 3년동안 쭉~~ 요금인상없이 이용할 수 있는 것이 맞느냐
    아니면 몇개월 이용후 요금이 인상되는 것이냐?

이부분을 명확히 확답받으신 후 진행하시는 것이 정답입니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) 타통신사 핸드폰 2회선 이상 보유하고 계신 것이 아니라면 LG로 재약정하는 것이 정답
    2) 재약정시 TV채널 증가시 요금인상은 없는지 부분을 꼭 확인 후 재약정해주세요

더욱 좋은 조건을 제시해드리지 못해 안타깝습니다 ㅠㅠ
    언제든지 궁금핫니 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 타벅스
    빠르고 친절하고 상세하고 정성가득한 답변 너무너무 감사드립니다.
    역시 믿을만한 백메가답네요. 저한테 물어보는 다른 분께도 백메가 꼭 추천하겠습니다.
    강은하님 고맙습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @타벅스타벅스님~!
    아쿠.. 큰도움 드리지 못했는데 ㅠㅠ 좋게 말씀해주셔서 제가 더 감사드립니다
    가입건이 아니더라도 언제든지 인터넷관련 궁금하신 점 있으시면
    편안하게 백메가 방문하여 문의주세요^ㅡ^

백메가가 함께 해결해 나갈 것을 약속드립니다
    한주를 마무리하는 금요일(요즘은 금요일이 마감이죠? ㅎㅎㅎ)에
    칭찬해주시니 기분좋네용

감사드리고 불금보내세용 히히
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다