• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 궁금님의 글

문의해요

회원님의 사진
  • 궁금

이사해서 신규로 인터넷만 가입하려고 하는데요

제가 핸드폰은 KT를 쭉 쓰고있는데 글을 좀 읽어보니까 결합해서 쓰는게 요금이 낮게 나온다고 본것같아서요

지금 핸드폰요금은 54.8(54890원) 요금 쓰고 있구요

그럼 매달 인터넷 요금이 5500원 따로 할인되는게 맞는건가요?(500M)기준

그래서 33000-5500원인 27500이 실 요금이 되는건가요?

아니면 엘지가 사은품이 더 낫다면 결합 안하고 엘지인터넷으로 신청할 생각도 있습니다!

(예전에 엘지 쓴적있는데 해지한지 2년 반 넘었네요)

오늘기준 KT LG 신규로500메가 인터넷만 가입할때 사은품 견적도 부탁드립니다~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 궁금님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 반가워요♥

이사를 하시면서 새로운 인터넷을 찾고 계시는군요!
    그렇다면 전에 쓰시던 인터넷의 약정기간은 만료되셨겠지요~?

만약 약정기간을 채우지 않았다면 위약금이 발생할 수 있고,
    인터넷이나 TV의 위약금은 상식과는 다르게
    사용한 기간이 길수록 비싸지니 꼭 유의해주세요!

잔소리(?)는 이제 그만하고~^-^!
    궁금님께서 알고싶으신 내용에 대해 차근차근 설명해드릴게요!

1. 궁금님께서는 KT가 진리!

오호, 저희 백메가 게시판을 꼼꼼하게 둘러보셨나보아요!
    LG는 통신3사중에 가장 입지가 작기 때문에 사은품이 많은데요~!

그렇다고 한들, 궁금님께서는
    비장의 무기(?)인 핸드폰결합이 있기때문에
    KT로 가는 것이 진리입니다+_+

LG의 월요금은 30,800원이고
    사은품은 14만원정도 지급되고 있습니다만,

KT의 월요금은 핸드폰을 결합하기만 해도 5,500원 할인되고
    거기에 총액결합할인 2.2~6.49만원 구간에 해당하여
    인터넷요금에서 5,500원이 또 할인되거든요!

즉, 총 11,000원이 할인되어 22,000원에 사용할 수 있어요.
    사은품도 전액현금은 아니지만 수도권 기준으로 11만원 지급되고 있어요.

할인되는 금액만 3년을 계산해도 316,800원을 절약할 수 있지요.

그러니 KT로 가는 것이 훨~씬 이득이겠죠?ㅎㅎ

아참, 전에 KT인터넷을 사용하지는 않으셨죠?
    만약 궁금님 명의로 KT인터넷을 사용했었다면,
    꼭 다른분(가족) 명의로 가입하셔야만 신규로 가입이 됩니다.

핸드폰결합은 인터넷명의자와 핸드폰명의자가
    다른사람이여도 가능하니 걱정하지 마시고요^-^*

* 인터넷만 사용하시는 경우에 핸드폰결합이 깨지면 위약금이 발생합니다
    따라서, 3년간 인터넷과 핸드폰을 KT로 유지해주셔야 해요. *

2. 혹시 TV는 계획에 없으신가요?

위에 안내해드린 사은품이 적은 이유는,
    "인터넷 단독" 기준이기 때문인데요^^;

만약 TV를 나중에라도 설치하실 계획이라면
    꼭 함께 신청해주시는 것이 좋아요.

현재 통신3사 모두 인터넷을 기반으로
    TV화면을 송출하는 IPTV를 많이 보급하기위해

TV를 함께 신청하면 사은품을 뻥튀기 해주고 있거든요^^;

그래서 인터넷+TV를 함께 신청하면
    사은품이 두배이상 껑충 뜁니다.

게다가 인터넷을 기반으로 하기 때문에
    타 통신사의 TV를 설치하게 되면
    셋탑에 들어있는 기능들을 온전히 사용할 수 없게되어
    IPTV로써의 의무(?)를 다하지 못합니다^^;

만약 같은통신사의 TV를 나중에 추가하면 약정기간이 분리될텐데요.

그렇게되면 인터넷의 약정이 끝나도
    TV의 약정기간이 위약금을 발생시켜 타통신사로의 이동이 어렵지요^^;

위에도 말씀드렸듯이, TV와 인터넷의 위약금은
    사용기간이 길어질수록 -> 함께 상승하니까요..

그나마 4세대 위약금이 적용될 것이기에
    예전만큼 큰 위약금이 발생하지는 않겠지만..
    약정기간을 맞춰서 사용하면 내지 않아도 되는 금액이니 아까워요ㅠ

그리고 핸드폰이 이탈하여 핸드폰 결합이 깨지더라도
    TV가 핸드폰 결합 위약금을 상쇄시켜줍니다. ^^;
    (KT만 유독 핸드폰 결합 위약금이 있어요ㅠ)

3. KT의 와이파이 프로모션.

요즘은 인터넷을 사용하면 공유기는 거의 필수(?) 인데요^^;
    (집에선 누워서 뒹굴대며 핸드폰으로 노는것이 최고죠ㅎㅎ)

KT에서는 현재 3가지 조건을 충족하면
    3,300원의 임대료가 사라집니다. 무료가 되는 것이죠!

1) 500메가 인터넷 사용 시 1,100원 할인.
    2) 핸드폰 결합 시 1,100원 할인 (1회선만 적용가능)
    3) UHD셋탑박스 사용 시 1,100원 할인

이와 별개로 1000메가(1기가) 인터넷을 사용하면 무료가 되긴 합니다만,

와이파이 공짜로 사용하자고
    5,500원의 사용료를 더 낼 필요는 없겠죠^^;

게다가 1기가 인터넷은 오버스펙이에요ㅎ
    현재 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가 인터넷을 사용중인 것도 그 이유고요.

그래서 500메가 인터넷을 사용하고,
    핸드폰을 결합할 궁금님께서는 와이파이는 1,100원에 이용이 가능합니다.

4. 기가급 인터넷은 약~간의 준비가 필요합니다.

KT는 구 한국통신 시절 정부의 지원을 받아 망 작업을 했기 때문에
    대부분 지역에 좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있어요~!

그런데, 기가급 인터넷은 약~간 다릅니다.

[참고글] 기가인터넷 선택시 고려해야할 사항(Ver 2.0)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

일단, 저 중에서도 KT의 기가급 인터넷이
    궁금님 댁에도 설치가 가능한지를 알아봐야 하는데요~!

아래 링크에서 확인이 가능합니다^-^*

[링크] KT 기가 인터넷 가능지역 찾기.
    => http://help.olleh.com/ftth/SearchAddress.do

5. 월요금/사은품 안내

요금은 모든 할인(총액결합,TM결합)을 포함해서 안내해드릴게요.

500메가 인터넷 : 22,000원

첫달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다^-^

사은품은 수도권 기준으로
    현금 7만원 + 상품권 4만원이 제공되고 있어요.

요약해보면,

1) 전에 궁금님 명의로 KT인터넷을 사용하셨다면 다른분의 명의가 필요합니다.
    => 또한 사용하시던 인터넷의 약정기간이 남았다면 위약금이 발생할 수 있어요

2) KT에 결합할 핸드폰이 있다면 KT가 최고에요~!
    => LG에서는 받을 수 없는 요금할인이 있기 때문에 무조건 KT가 이득입니다.
      *인터넷만 단독으로 사용할 때, 핸드폰이 번호이동 되어 결합이 깨지면
      핸드폰 결합 위약금이 발생합니다 *

3) TV는 추후에라도 계획이 있으시다면 함께 신청해주세요.
      약정기간 관리도 편리하고, 사은품도 올라가며,
      핸드폰 이탈 시 TV가 위약금을 상쇄해줍니다.

4) 기가급 와이파이는 1,100원에 사용이 가능합니다.

5) 궁금님께서 이사하실 곳에 KT의 기가인터넷이 설치가능한지 확인해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 전화번호를 남겨주세요^-^
    링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c153020

저희 백메가의 전문상담원이 내용을 확인하고 전화드리기에..
    두번 설명할 필요가 없어서 굉장히 편리합니다+_+bb
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다