• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • kopas님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • kopas

얼마전 백메가 통해서 kt 기가 콤팩트를 신청했는데요

핸드폰 결합관련해서 궁금한게 있어서 문의남깁니다

지금 핸드폰을 kt로 변경하려고 하는데

핸드폰 결합 시 요금제가

6.49만원 이하면 5500원 할인, 6.49이상이면 11000원 할인이던데요

이게 요금제 금액 대비인가요? 아니면 할인내역을 다 공제 한 이후 실질적으로 결제되는 금액대비 일까요?

예를들어

제가 선택요금제 65.8로 65800원짜리 요금제를 가입하여 선택약정 20%할인을 받을 시에(할인 후 금액 52640원)

인터넷과 결합하면 5500원이 할인될까요? 11000원이 할인될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kopas님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    이렇게 게시판에도 만나뵙게 되어 반갑습니당ㅎㅎ

백메가를 믿고 문의 남겨주신만큼
    궁금증이 시~원하게 해소되실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저.. 이미 잘 알고 계시듯이
    KT는 결합하는 핸드폰 요금제 월정액의 높고 낮음에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별인데요~

1) 데이터 중심의 신형요금제를 사용하고,
    2) 선택약정할인(20%할인)을 받으시는 경우에는

할인받기 전, 즉! 원래의 월정액 기준으로 요금할인이 적용됩니다.

즉,
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각
    5,500원씩 할인 혜택을 받을 수 있어요 +_+bb

엇!? 그런데.. 혹~시 가입하신 상품은 인터넷 단독인가요?
    이 경우에는 핸드폰을 결합하시면
    인터넷 요금에서 5,500원 추가할인이 주어지거든요~!

즉! 인터넷 요금 33,000원에서 -11,000원의 할인 혜택을 받아
    월요금은 22,000원으로 더욱 낮아지는데요~

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "16,500원"이 되는 셈이겠지요? ♡

하/지/만/ 주의하실(?) 점이 하나 있는데요..
    인터넷만 단독으로 이용하시는 경우에는
    중간에 핸드폰 번호이동을 하셔서 결합이 해지되면
    그동안 할인받았던 요금이 모두 위약금으로 청구된다는 것이에요;;

해서, 약정기간 동안 핸드폰 결합을 유지해서
    쭉쭉 요금할인을 받는 것이 좋고요~!

핸드폰을 결합하는 시점으로부터 3년 약정이 적용되니
    이 부분도 꼭 함께 기억해주세요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용중에 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    언제든지 오늘처럼 백메가에 문의 남겨주세용^0^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착착! 설명드리겠습니다~!

수없이 많은 업체중에 저희 백메가를 믿고
    가입해주셔서 다시 한번 감사드려요~♡
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다